Воскресенье 21.07.2024

Актуальные новости


Новости

Маргарита Фадеичева

17 Сен, 14:24

Анонсы

От главного редактора, номер 177-178, август 2018

27. 08. 2018 160

ANONS-NM-177-178-august-2018

Для каждого молодого человека вопрос трудо­устройства является актуальным. Проблемы молодежи при трудоустройстве начинаются после того, как молодой специалист выпускается из вуза с дипломом. Найти вакансию практически нереально, поэтому многим приходится работать не по специальности.

В начале августа Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования целевого обучения». Теперь, в договоре о целевом обучении будет определен срок трудовой деятельности в организации — не менее трех лет. За нарушение обязательств по трудоустройству после окончания учебы выпускники либо заказчики целевого обучения должны будут выплатить штраф. Предполагается, что начиная с 2019 г. целевой прием станет наиболее востребованным. В условиях обсуждения пенсионной реформы это значимый шаг государственной политики в отношении молодежи.

 

По некоторым данным, в зарубежной практике активно повышают возрастной порог, с которого человек должен начать свою трудовую жизнь. Также в разных странах мира начал повышаться пенсионный возраст, уже начиная с 2015–2016 гг. В Германии, как и в Дании жителям позволено вый­ти на пенсию не ранее 67 лет. Франция собирается довести возможность выхода на пенсию до отметки в 62 года. В США планируется резко повысить пенсионный возраст — с 65 до 69 лет.

 

Именно поэтому сейчас, в период обсуждения в нашей стране повышения пенсионного возраста, так важна для молодежи гарантия трудоустройства. Такая возможность появления у молодых специалистов первого рабочего места, прописанная федеральным законом, представляется еще более актуальной.

 

 

Главный редактор Маргарита Фадеичева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией