Понедельник 20.05.2024

Актуальные новости


Новости

Владимир Путин

17 Сен, 14:24

Анонсы

Любовь к своей Родине

28. 02. 2010 465

Из стенограммы встречи со студентами Чувашского государственного университета

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович, сейчас на телеэкранах нашей страны показывают один из сериалов, где затрагиваются вопросы воспитания подрастающего поколения. Там детей показывают с не очень хорошей стороны, с негативной стороны. И идет большая дискуссия по поводу этого, родители говорят, что наши дети не такие.

Хотелось бы узнать,  каким должно быть воспитание в социальном плане? Как Вы считаете?

В.В .Путин: Скажу вам откровенно: не видел этого сериала, не смотрю его, просто у меня времени не хватает. Об этой дискуссии я слышал. Вы знаете… Портрет посмотришь, похож человек на портрете или не похож? Не очень похож. Но художник говорит: «А я его так вижу».

Может быть, этот режиссер так видит сегодняшнюю ситуацию в образовании России, так видит сегодняшнюю молодежь, так видит подрастающее поколение. Это совсем не значит, что так оно есть. Знаю, что этот сериал критикуется очень многими. У нас много проблем. Но я не думаю, какими бы острыми отдельные случаи ни являлись, что обоснованным является делать обобщающие выводы и обозначать тенденцию.

Мы проблемы знаем, мы стараемся на них реагировать. Истерику по этому поводу устраивать не только нецелесообразно, но и вредно. Хотя то, что на это обращается внимание, на самые проблемные стороны бытия — в этом тоже какой-то смысл есть. Для того, чтобы мы острее почувствовали имеющие сложности и на них реагировали быстро и эффективно…

Реплика: По поводу трудоустройства возникают трудности.

В.В.Путин: Да, но именно поэтому мы предоставили возможность для создания малых и средних предприятий при высших учебных заведениях в высокотехнологичных областях. Сейчас мы делаем еще одну программу, которая будет называться «Развитие инфраструктуры в сфере малого и среднего предпринимательства в высокотехнологичных областях». И вообще, в 2009 году в условиях острого кризиса мы были вынуждены поддерживать все без исключения малые и средние предприятия, потому что нужно было спасать рабочие места, нужно было обеспечить людей работой. В этом году мы постараемся своей денежной кредитной политикой повлиять на структуру малого и среднего предпринимательства с тем, чтобы обеспечить приоритетное развитие именно высоких технологий. В прошлом году мы направили 10,5 млрд рублей в эту область через бюджеты субъектов Российской Федерации. Это было увеличение, по-моему, в два раза. В несколько раз увеличилось финансирование через «Внешэкономбанк» — до 40 млрд. Надеюсь, что к концу 2010 года общий объем финансирования из ВЭБа достигнет 100 млрд рублей. 10 млрд мы сохранили из правительственных источников — напрямую из федерального бюджета. Будем действовать в этом направлении.

Вопрос: Владимир Владимирович, какие личные качества помогли Вам достичь таких больших успехов в жизни?

В.В. Путин: Любовь к своей родине. Если можно говорить о каких-то достижениях.

источник:www.kremlin.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией