Среда 29.05.2024

Актуальные новости


Новости

Владимир Путин

17 Сен, 14:24

Анонсы

Антикризисные меры для студентов действуют

18. 11. 2009 467

Владимир Путин провел очередной прием граждан в своей Общественной приемной — на этот раз в одноименном городе Владимир.

Среди серии мини-встреч с посетителями он напомнил студенту об антикризисных льготах при получении образовательного кредита, пообещал поддержку «Единой России» в строительстве ФОКа в городе Юрьев-Польский и вмешался в ситуацию, когда власть почем зря «кошмарит» малый бизнес.

Сколько будет три четверти от десяти, студент?

Алексей — студент Владимирского госуниверситета. Он поступал на бюджетное отделение, но не прошел по конкурсу. Пришлось учиться на платной основе.

Молодой человек хочет взять образовательный кредит. В одном из крупных банков ему предложили деньги под 13 процентов годовых. Условия для студента невероятно тяжелые.

Алексей, студент: «Такая процентная ставка просто, я считаю, неприемлема в выдаче данного кредита и не помогает учебе, а наоборот, осложняет оплату данной учебы».

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Ставка пока не маленькая, но три четверти этой ставки от ставки рефинансирования ЦБ мы будем все-таки субсидировать. Так что в конечном итоге у вас будет не 13 процентов, а если три четверти от десяти, сколько это будет? Вам, как студенту, легко, наверное, сказать. 13 минус 7 — реальная ставка у вас будет такая. И повторяю, тело кредита нужно будет выплачивать только после окончания обучения».

 Еще одна посетительница общественной приемной — школьница Юлия Егорова. В кабинет она пришла с учителем физкультуры. Вместе решили рассказать Владимиру Путину о том, что в их городе — он называется Юрьев-Польский — очень сильные спортивные традиции. И их необходимо поддержать.

Юлия Егорова: «Наш город маленький, но я бы хотела сказать, что люди у нас живут очень спортивные. Не раз занимали первые места даже по области. Мы даже можем похвастаться чемпионами мира по самбо, борьбе самбо. Но проблема в том, понимаете, Владимир Владимирович, что у нас в городе совсем нет таких мест, где мы могли бы достойно подготовиться к таким соревнованиям».

Учитель физкультуры, г.Юрьев-Польский: «Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой, чтобы вы нас включили в программу «Единой России» по строительству спортивных комплексов».

Владимир Путин: «Хорошо. Давайте мы так договоримся: здесь Борис Вячеславович Грызлов тоже рядом находится. Я сейчас с ним переговорю. Мы с губернаторами переговорим и вам такой ФОК построим».

Физкультурно-оздоровительный комплекс — сокращенно ФОК — по мнению Путина, может быть построен очень быстро. Площадка для него уже есть.

источник:www.kremlin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией