Четверг 22.02.2024

Актуальные новости


Новости

Сергей Поспелов

17 Сен, 14:24

Анонсы

Презентация заявки на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

08. 02. 2016 668

uPT8RveiAiM

Сергей Поспелов презентовал заявку Российской Федерации на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Добрый день, уважаемые друзья. Товарищи! Приветствую всех вас в России! Рад возможности выступить на столь представительном мероприятии. Всемирная федерация демократической молодёжи — поистине уникальная организация, обладающая значительной историей и не менее значительным потенциалом. Мы с вами являемся свидетелями поистине уникальных глобальных трансформаций, с которыми раньше не сталкивалось наше общество. И в наших руках, руках молодёжи всего мира, находится инструмент, способный найти выход из любого кризиса и дать достойный отпор любым вызовам современности. Наша сила — в солидарности. В единстве. В общности. В диалоге. В культуре. В каждом из нас, в каждом из молодых людей, которые проживают сегодня на нашей планете.

 

Как вы знаете, Россия и наш народ не раз сталкивался лицом к лицу с угрозами, в чьих силах была реальная возможность переписать историю всего человечества. Изменить её раз и навсегда, оставив мир в хаосе. Но раз за разом наш народ вставал плечом к плечу, объединялся со всем цивилизованным миром и выступал единым фронтом, несмотря на своё вероисповедание, цвет кожи или национальность. И побеждал. Россия, в которой живут около 200 национальностей, как никто знает, что многонациональность, многоконфессиональность, взаимоуважение — это залог мира и процветания.

 

Победа всегда даётся нелегко. Миллионы жизни моих соотечественников, наших отцов были отданы за то, чтобы человечество жило в мире. За то, чтобы мы с вами имели возможность разговаривать здесь и сейчас. Всемирная федерация демократической молодёжи также стала одним из «детищ» Победы, призванным недопустить повторения случившегося. Cегодня у нас есть прекрасная возможность объединиться. Возможность вновь выступить единым фронтом, встать плечом к плечу и победить в борьбе за мир и дружбу. Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — это поистине уникальная площадка, чей потенциал и чья перспектива в современном мире вновь смогут стать местом для становления будущей деловой и политической силы нашего мира. Силы, способной взять на себя ответственность за принятие решений.

 

Мы хотим, чтобы фестиваль стал площадкой для молодежи разных стран, где они открыто могут высказать свою позицию по волнующим их вопросам и найти поддержку среди молодежи других стран. Лишь объединив усилия для решения стоящих перед нами новых проблем, мы сможем победить. И чем больше молодёжи будет вовлечено в подготовку и работу будущего фестиваля, тем в большей степени будет гарантирован его успех. Убеждён, что атмосфера фестиваля позволит молодым людям из самых разных стран поделиться своим видением на происходящие в мире события и свободно высказаться о нашем общем будущем.

 

Побывав в Москве и Сочи, вы своими глазами смогли увидеть, что ифраструктура города и наша молодёжь готовы принять у себя столь значимое событие. Какое бы решение вы не приняли, заявка России на проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов уже принесла свою пользу. Мы вновь убедились, что не только в России, но и во всём мире существуют молодые люди, способные и готовые объединяться в общем деле борьбы за мир. Государство на самом высоком уровне уделяет особое внимание молодёжной политике в нашей стране и всячески поддерживает со своей стороны заявку молодёжных организаций по проведению Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году у нас в стране. Именно они, в свою очередь, будут иметь ключевое влияние на разработку программы и подготовку самого Фестиваля.

 

Хотел бы сказать, что одной из целей нашей внешней политики является создание многополярного мира, об этом говорит наш Президент Владимир Путин, который поддержал идею проведения Фестиваля, процитирую: «Хочу это подчеркнуть: у нас нет цели возрождения империи. У нас нет имперских амбиций».

 

Уважаемые друзья! Не буду скрывать, что искренне надеюсь, что XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов состоится в России. Расчитываю, что будущий Фестиваль сможет стать площадкой для равноправного диалога и выработки конкретных решений, которые будут служить интересам всех передовых сил молодёжи Земли.
Благодарю за внимание!

 

 

источник: fadm.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией