Вторник 23.07.2024

Актуальные новости


Новости

Татьяна Жарикова

17 Сен, 14:24

Анонсы

Почему Европа пытается уничтожить Россию?

21. 04. 2015 1 377

Ben-Jennings-illustration-009

Сейчас Россия празднует 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. К сожалению, праздник проходит не в спокойной обстановке. Воинственная Европа под руководством США вновь бряцает оружием, подтягивает к границам нашей страны боевую технику.

74 года назад эта Европа под руководством фашистской Германии после двухлетней информационной войны напала на СССР. Исторические документы давно подробно рассказали, какой миропорядок мечтали установить фашисты 70 лет назад. На эту тему опубликовано сотни тысяч документов, написаны тысячи томов.

 

В эти дни, когда против России развязана информационная война, когда шельмуются наша история, наш народ, когда Запад вновь готовится к агрессии против нашей родины, невольно приходит мысль: почему вот уже два столетия Европа пытается уничтожить Россию? Земли наши не столь плодородны в сравнении с европейскими. Климат суровый, солнечных дней в году совсем мало. К народу нашему европейцы относились и относятся с презрением, а наша так называемая «элита», наоборот, всегда раболепствовала перед Европой, считала и считает европейцев выше собственного народа. Но почему-то русские никогда не пытались захватить плодородные земли Европы, а наоборот, европейцы нападали на нищую Россию. Двести лет назад непобедимая всеевропейская армия Наполеона напала на Россию. Сто лет назад непобедимая армия Германии, Австро-Венгрии, Турции и других европейских стран напала на Россию. Семьдесят четыре года назад непобедимая гитлеровская армия Европы напала на Россию. И все эти непобедимые армии нашли свою смерть на нашей земле. Горько, что вновь вдоль наших границ катается на своих танках очередная непобедимая армия, на это раз НАТО. Чем же их так манит наша земля? Почему они так маниакально из столетия в столетие пытаются ее захватить, пытаются поработить наш народ? Может, потому, что мы мешаем разным авантюристам осуществить мировое господство? Не знаю! Знаю только, почему все эти непобедимые армии были разбиты на нашей земле. Потому что мы — самый свободолюбивый народ в мире! Я говорю это, несмотря на то, что разные доморощенные лакеи Запада пытаются убедить нас, что мы — рабы. Рабы сразу бы сдали свою власть новому хозяину! Рабы всегда надеются, что новый господин будет лучше прежнего, и предают старого.

 

Хочется напомнить молодому поколению, чтобы знали, что первые двадцать лет после Октябрьской революции Советский Союз был «изгоем» в мире, таким же, каким сейчас является Россия, в связи с санкциями США и Европы. Наши отцы, деды и прадеды восстанавливали разрушенную страну после Первой мировой и Гражданской войн в условиях полной изоляции.

 

В те же годы Запад щедро финансировал Германию, где с приходом к власти национал-социалистов в 1933 г. началась подготовка экономики для ведения войны за мировое господство. «Сегодня, — заявил Гитлер в своей речи на совещании у Даррэ, — мы стоим перед железной необходимостью создать Новый социальный порядок… Бесклассовое общество марксистов — глупость. Порядок — это всегда иерархия. Истинные господа возникают только тогда, когда возникает истинное порабощение. Не может быть и речи о преодолении неравенства между людьми — напротив, его следует углубить и, подобно всем великим культурам, с помощью непреодолимых барьеров превратить в закон. Никакого всеобщего равноправия не существует…». Немцы всерьёз намеревались заселить нашу планету новым человеческим материалом: расой господ, расой надсмотрщиков и новым типом рабов.

 

В наступлении на Советский Союз ранним утром 22 июня 1941 г. были задейст­вованы немецкие формирования: 153 дивизии, 600 000 моторизованных единиц, 3580 танков, 7184 орудия, 2740 самолетов; 12 дивизий и 10 бригад Румынии, 18 финских дивизий, 3 венгерских бригады, две с половиной словацких; к ним присоединились три итальянских бригады и испанская «Голубая дивизия». Италия и Румыния объявили войну нашей стране 22 июня, Словакия — 23 июня, Финляндия — 25 июня, потом Венгрия. Как видите, на стороне Германии против Советской России воевали подразделения румын, испанцев, бельгийцев, венгров, голландцев, французов, датчан, норвежцев, болгар, поляков, чехов, финнов, словаков, хорватов. Одним словом, вся Европа воевала против нас. Потому-то проигравшие 70 лет назад европейцы теперь переписывает историю. Кому хочется быть проигравшими? Теперь Европа под руководством США, претендующими на мировое господство, пытается взять реванш, уничтожить Россию.

 

После поражения Советской России европейцы планировали по плану доктора антропологических наук Вольфганга Абеля полностью уничтожить евреев, большую часть поляков выселить в Бразилию, литовцев, латышей и эстонцев сделать надсмотрщиками над новыми рабами. Абель предлагал уничтожить и всех русских, но заведующий расово-политическим отделом восточного министерства д-р Эрхард Ветцель возразил: «Эти очень серьёзные положения Абеля заслуживают большого внимания. Речь идёт не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ. Предложенный Абелем путь ликвидации русских как народа, не говоря уже о том, что его осуществление едва ли было бы возможно, не подходит для нас также по политическим и экономическим соображениям. Есть много путей подрыва биологической силы народа… Целью немецкой политики по отношению к населению на русской территории будет являться доведение рождаемости русских до более низкого уровня, чем у немцев… Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т.п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей. Наряду с этим должна быть развёрнута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе. Этой цели мы можем добиться вышеуказанными путями…»

 

Вам слова Ветцеля ничего не напоминают из нашей недавней истории? В 1942 г. вышла немецкая брошюра «Недочеловеки», прославившаяся своей античеловечностью. Она вызвала у советских людей такую волну ненависти, что напугала самих немцев и была запрещена к распространению на оккупированных ими территориях. Специалистами по военной экономике признано, что во время Великой Отечественной войны шла битва экономического потенциала СССР и Европы во главе с Германией, в результате нашим народом в борьбе с фашистской Германией был совершён трудовой подвиг. Промышленность всего европейского континента работала против СССР. Нашей стране, несмотря на потери больших территорий, требовалось максимально быстро перестроить промышленность, транспорт, сельское хозяйство на удовлетворение запросов войны.

 

А мы всё-таки победили! Власть сумела мобилизовать народ. Вспомним выступление Сталина перед народом после начала войны. Вот что он говорил:

 

«Прежде всего необходимо, чтобы наши люди, советские люди, поняли всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране, и отрешились от благодушия, от беспечности, от настроений мирного строительства, вполне понятных в довоенное время, но пагубных в настоящее время, когда война коренным образом изменила положение. Враг жесток и неумолим. Он ставит своей целью захват наших земель, политых нашим потом, захват нашего хлеба и нашей нефти, добытых нашим трудом… Нужно, чтобы советские люди поняли это и перестали быть беззаботными, чтобы они мобилизовали себя и перестроили всю свою работу на новый, военный лад, не знающий пощады к врагу.

 

Необходимо, далее, чтобы в наших рядах не было места нытикам и трусам, паникерам и дезертирам, чтобы наши люди не знали страха в борьбе и самоотверженно шли на нашу Отечественную освободительную войну против фашистских поработителей. Великий Ленин, создавший наше государство, говорил, что основным качеством советских людей должны быть храбрость, отвага, незнание страха в борьбе, готовность биться вместе с народом против врагов нашей Родины. Народы Советского Союза видят теперь, что германский фашизм неукротим в своей бешеной злобе и ненависти к нашей Родине, обеспечившей всем трудящимся свободный труд и благосостояние. Народы Советского Союза должны подняться на защиту своих прав, своей земли против врага.

 

Мы должны организовать беспощадную борьбу со всякими дезорганизаторами тыла, дезертирами, паникерами, распространителями слухов, уничтожать шпионов, диверсантов, вражеских парашютистов, оказывая во всем этом быстрое содействие нашим истребительным батальонам. Нужно иметь в виду, что враг коварен, хитер, опытен в обмане и распространении ложных слухов. Нужно учитывать все это и не поддаваться на провокации. Нужно немедленно предавать суду военного трибунала всех тех, кто своим паникерством и трусостью мешают делу обороны, невзирая на лица».

 

Все эти слова руководителя СССР были воплощены в жизнь, потому-то мы и победили. Теперь, чтоб очернить власть победителей, дети и внуки дезертиров, дезорганизаторов тыла, диверсантов пытаются принизить нашу Победу, кричат на каждом углу, что власть была немилосердна к их отцам и дедам, фальсифицируют историю. Но мы-то понимаем, что если бы власть была милосердна к предателям, мы бы сейчас не праздновали 70-летие Победы, а были бы рабами фашистской Европы, если бы нас оставили в живых. Одной из важнейших причин Победы был патриотический настрой советского народа. Митрополит Ленинградский Алексий произнес проповедь в кафедральном Богоявленском соборе в Москве 10 июля 1941 г., в которой он сказал такие слова о качестве советского народа: «Патриотизм русского человека ведом всему миру. По особенным собственным свойствам русского народа он носит особый характер самой глубокой, горячей любви к своей родине. Эту любовь можно сравнить только с любовью к матери, с самой нежной заботой о ней. Кажется, ни на одном языке рядом со словом «родина» не поставлена «мать», как у нас. Мы говорим не просто родина, мать-родина, и как много глубокого смысла в этом сочетании двух самых дорогих для человека слов! Русский человек бесконечно привязан к своему Отечеству, которое для него дороже всех стран мира».

 

Как известно, наши союзники тянули с открытием Второго фронта в Европе до тех пор, пока не стало ясно, что советские войска самостоятельно разгромят фашистов и могут дойти до Парижа. Второй фронт они открыли за несколько месяцев до Победы, чтоб воспользоваться ее плодами. 1 апреля 1945 г. премьер-министр Великобритании У. Черчилль написал президенту США Ф.Д. Рузвельту: «Русские армии, несомненно, захватят всю Австрию и войдут в Вену. Если они захватят также Берлин, то не создастся ли у них слишком преувеличенное представление о том, будто они внесли подавляющий вклад в нашу общую победу, и не может ли это привести их к такому умонастроению, которое вызовет серьёзные и весьма значительные трудности в будущем? Поэтому я считаю, что с политической точки зрения нам следует продвигаться в Германии как можно дальше на восток, и в том случае, если Берлин окажется в пределах досягаемости, мы, несомненно, должны его взять».

 

Фальсификация истории, которая сейчас происходит на наших глазах, замышлялась ещё до Победы. Представьте себе, если бы вдруг американцы взяли Берлин или хотя бы хоть одна их рота участвовала во взятии Берлина? Естественно, все европейские историки  сейчас бы утверждали, что только США разгромили Гитлера. Сталин это отлично понимал. 1 апреля 1945 г. он вызвал в Кремль Г.К. Жукова и И.С. Конева. По воспоминаниям И.С. Конева, генерал армии Штеменко «прочёл вслух телеграмму, существо которой вкратце сводилось к следующему: англо-американское командование готовит операцию по захвату Берлина, ставя задачу захватить его раньше советской армии… Телеграмма заканчивалась тем, что, по всем данным, план взятия Берлина раньше советской армии рассматривается в штабе союзников как вполне реальный и подготовка к его выполнению идёт вовсю. После того как Штеменко дочитал до конца телеграмму, Сталин спросил: «Так кто же будет брать Берлин, мы или союзники?». Конев ответил: «Берлин будем брать мы и возьмём его раньше союзников».

 

16 апреля 1945 г., в день начала Берлинской операции, Жуков сообщил Сталину, что, судя по показаниям военнопленного, немецкие войска получили задачу решительно не уступать русским и биться до последнего человека, если даже в их тыл выйдут англо-американские войска.

 

Из истории не выкинуть факта о том, кто взял Берлин.

В том далёком году, в сорок пятом,

Позабыв, кто русский, узбек иль казах,

Называли нас просто советским солдатом,

И планета носила его на руках.

 

Но битва за Победу продолжается. Проиграв на полях сражений, европейские страны 70-лет спустя мечтают переиграть войну на свой лад, стараются обесценить нашу Победу.

 

 

Татьяна Жарикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией