Четверг 30.05.2024

Актуальные новости


Новости

Виктор Власов

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Камнем вниз»

02. 09. 2022 111

689luзщп

 

«В бригаде по ремонту нашего храма оказался… сатанист» — реальная история с неожиданным концом

 

Эту историю мне рассказал знакомый протоиерей — настоятель одного из омских храмов отец Олег. Случилось она, когда в церкви работала бригада «реставраторов». Пишу в кавычках, потому что на деле они были обычными монтажниками. И оказался среди них… сатанист. Он, конечно, прямо так себя не именовал, но его поведение, слова и рассказы других ремонтников довольно убедительно на это указывали.

 

Его звали Лёша. Молодой и полнотелый парень, почти всегда лохматый, небритый, зато рукастый, подвижный и голосистый. Может зрелищно отстучать чечётку, исполнить оригинальный танец, звонко спеть песню на английском, немецком и японском языке. Да только не способен он был держать язык за зубами, одевался крайне вызывающе и мог даже в храме высказаться нецензурно. Ребята как-то сказали, что их товарищ по строительному цеху поклоняется кому-то в малочисленной подвальной общине, по именам знает мелких и крупных демонов, порой, как обидится, злобно тараторит на непонятном языке. Одевался Алексей в черное, носил балахон с эмблемами каких-то рок-групп и изображениями темных сил. Уши были заткнуты наушниками от постоянно включенного плеера, рот — всегда в оскале, выражение лица мрачное, как будто он был нездоров морально и всё время испытывал ненависть ко всему, что видел в церкви.

 

— Как меня встретит, — рассказывает отец Олег,— так начинает задавать вопросы, компрометирующие христианство, громко разговаривать, не чураясь общей благодатной тишины и смятения при этом присутствующих. Пританцовывает на месте, как будто я прошу его исполнить что-то оригинальное. Первое время пытался я ему замечания делать, а потом понял, что бесполезно — и стал только на Господа уповать и молиться за Алексея…

 

Но вот пришел день, когда все изменилось. Реставрация вот-вот закончится — оставались только косметические штрихи. Пока настоятель хлопотал по своим делам, Алексей работал на строительных лесах. Стоял на монтажной площадке, напевал свой тяжелый рок, тряс головой и руками, танцевал, раскачивая деревянную платформу. И тут… Леша оступился и полетел с высоты на каменный пол.

 

Старенькая прихожанка, которая все это видела, рассказала: пока камнем он падал с площадки, успел только крикнуть: «А-а-а, блин!..» А сам Алексей позже вспоминал, что готов уже был распрощаться с жизнью, но вдруг прямо в полете почувствовал, что лежит словно бы на мягкой перине. И через мгновение приземлился… на мусорную кучу! Комки строительной пены и клочья пенопласта смягчили удар. Травм тяжелых не оказалось — Алексей больше испугался. И встал с кучи мусора, будто заново родился.

 

После того полета в храме он бросил увлечение демонологией и тяжелым роком — Леша сам в этом признался настоятелю и ребятам из бригады. К другим людям и вере он стал относиться с уважением, начал в храм ходить регулярно.

 

Сейчас Алексей живет в другом городе, у него недавно родилась очаровательная двойня. Он и теперь поддерживает связь с отцом Олегом — переписывается с ним в социальной сети. «Спасибо, Господи, и Вам, батюшка, за жизнь мою. Божьим промыслом и Вашими молитвами я остался жив», — не устает благодарить парень.

 

Говорят нередко: если случаются в нашей жизни падения, то главное, чтобы после них хватило воли снова подняться. В случае с Лешей выражение это обрело и вполне буквальный смысл.

 

 

Виктор Власов, источник

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией