Суббота 25.05.2024

Актуальные новости


Новости

Виктор Власов

17 Сен, 14:24

Анонсы

Король постов и пабликов

15. 04. 2024 327

Здорово быть лучшим хотя бы в интернете – ощущать это виртуальное превосходство регулярно, как заниматься любовью с обожаемой женщиной. Никогда не бывает слишком много публикаций, комментариев, «лайков» или «репостов» – писателю всегда чего-то не хватает, как острых ощущений, вдохновения от путешествий и просто бодрого общения. От скуки рвёшь когти в спортивный зал или в бар-пиццерию, берёшь родных и друзей на проходку по району или заседаешь перед экраном огромного телевизора, глядя новые сериалы или аниме. Стараешься не пропадать в меланхолии, не допускаешь и хандру, с мрачными мыслями и скукотищей. Читаешь электронную книгу – великолепные труды, которые посоветовал друг детства и знаменитый омский фитнес-тренер Виктор Базаров. Тебя приветствуют в социальной сети и комментируют на «Ютюбе».

Иногда созданный тобой образ в сети способен докучать. Если ты позиционируешь себя писателем, то обязательно должен писать о людях или событиях. Если выкладываешь на личной странице фотографии, как борешься на руках или поднимаешь штангу на бицепс, то с тобой обязательно должны состязаться любые желающие. Если пробегаешь стометровку на школьном стадионе, то внутри школы найдутся немало восьмиклассников, которые захотят пробежать с тобой наперегонки. А года идут и дряхлеют мышцы-связки – восстанавливаешься дольше. Если раньше, лет этак в двадцать пять, я съедал двести граммовую шоколадку с орехом и не испытывал расстройства кишечника, то теперь и восемьдесят грамм шоколада вызывают у меня дискомфорт. А что творится, когда я пытаюсь съесть полкилограмма мороженого (пломбира с клубничным вареньем) – лучше не спрашивайте, друзья. Я всё тот же школьный учитель английского языка и писатель, журналист и любитель аниме, спортивный парень Виктор Власов, но мне 37 лет, а это ближе к сорока. Учёные, тренера и просто жизнерадостные люди утверждают, что жизнь после сорока только начинается, я в это охотно верю!

Я занимаюсь железом на Старой Московке, где находится моя однокомнатная квартира, ласково называемая «базой анимешника». Собираясь в спортивный зал через дорогу, я достаю пластмассовую бутылку отборного молока, чтобы с девушкой, моей гостьей из Германии, распить протеиновый коктейль со вкусом вафель в шоколаде. Стоит мне перешагнуть через порог «Фитнес Арены», как несколько молодых людей, подопечных прекрасного тренера Виктора Бабича, предлагают побороться на руках. Армрестлинг или армфайтинг – становится популярным состязанием в спортивных клубах или школах, отчасти из-за того, что в этом виде спорта преуспевает российский спортсмен Денис Цыпленков и прочие медийные личности, демонстрирующие свою силу на «Ютюб-канале».

– Давайте бороться на руках, Виктор Власов! – буквально требуют ребята разного телосложения. Кто-то из них учится в старшей школе, а кто-то недавно закончил колледж и поступил в институт физкультуры.

– Хорошо, – соглашаюсь я, разминая локоть и запястье прямо на ходу.

Проигрывать, кстати, не позорно, а хуже бояться и отказываться поэтому. Одних ребят я одолеваю на левой руке, вторым – проигрываю на правой. Сильный восьмиклассник по имени Дима Г., ученик школы № 83, не даёт мне проходу, как самому известному армфайтеру на Старой Московке. Я не самый сильный борец на руках, пацаны, я просто автор, который любит об этом писать и публиковать фотографии на данную тематику. Но некоторым людям не объяснишь – легче схватиться как Денис Цыпленков с канадским одарённым спортсменом Девоном Лоратом. Их поединок на руках до сих пор не даёт покоя многим зрителям и фанатам данного спорта. Некоторые фанаты не могут простить поражение нашему атлету Цыпленкову. Зачем его пиарил шоумен Бадюк и говорил, что он огромен, сглазил человека!? Денис Ц. владелец аномально больших плеч, рук и пальцев – он прямо-таки походит на мутанта. А Девон Л., – рослый мужик, который старше своего соперника на несколько лет; канадец не имеет столь мощных рук, однако борет российского силача за считанное время, выкрикивая при этом свою фамилию «Лорррат…». Канадец оказывается хитрее и проворнее россиянина, причём не использует почти никаких приёмов, кроме отвода локтя на край подушки, потому что оппонент также решает схитрить.

Лично я перестаю на некоторое время уважать Дениса Цыпленкова за проигрыш канадцу. Наш непобедимый рукастый борец проигрывает иностранцу в сухую «5:0»! Как он мог проиграть этому громогласному возрастному человеку? Недавно ему проигрывает и молодой рукастый здоровяк Георгий Цветков. Девон буквально издевается над своими соперниками, буллит их, смеясь в лицо и не давая первому зафиксировать руку на подушке стола.

Когда я борюсь на руках со своими погодками или ребятами младше (или старше), я представляю себя одним из тех титулованных здоровяков-армрестлеров, которые выходят бороться на международную арену. Наверняка мне не попасть на состязания «King of the Table», которые проходят в основном за рубежом, но я могу написать о них и проанализировать участников, как это со вкусом и умом делают комментаторы-любители.

Я борюсь на руках не ради победы, надо сказать, как поднимаю штангу или гантели не чтобы оказаться на соревнованиях. Кому естественно не хочется побеждать в любом возрасте? Я помню, как победил на руках нашего учителя физкультуры Юрия Леонидовича, так ребята из разных классов смотрели на меня гордо, как будто я тот самый великий Денис Цыпленков и победил канадского «повесу» Девона «Лорррата». Мне, как писателю и автору постов в городских пабликах, хочется быть в центре внимания и получать добротные фотографии с места событий для личной страницы в социальной сети.

Что происходит, если я борюсь на руках с несколькими людьми поочерёдно? У меня болят мышцы руки, связки ощущают себя надорванными, побаливает плечевой сустав или запястье. Левая рука у меня манёвренней, сильней в кисти, чем правая, хотя я правша, я ломал левую руку в локте после ДТП в 11 классе. Никого, кроме родных, не волнует, что у вас было когда-то, главное для большинства: чем вы орудуете сейчас и кто вы. Сколько у вас денег и кем работаете, качественные ли мышцы пресса.

Я человек раскрепощённый, мне легко спросить у другого, что ему нужно в первую очередь – от себя или от другого, от второй половинки, скажем. Разные люди способны ответить по-разному, в зависимости от настроения и возраста, думаю. Вот занимается на тренажёре относительно молодая женщина – она отвечает, что мужчина должен быть нежадным, в первую очередь, а потом иметь красивое и сильное тело. А вот полноватая женщина лет пятидесяти с виду: она только закончила работать с гантелями и листает видео в «Тик-токе». Обручального кольца у неё нет, поэтому я запросто спрашиваю, что ей нужно от себя и от мужчины. Она сначала осматривает меня с ног до головы, а затем отвечает:

– Мужчина должен, прежде всего, уважать женщину, ценить её.

– А как же деньги? – уточняю. – Вон что в сериалах показывают – в «Полицейском с Рублёвки», например!

– Жадных мужчин в принципе никто не любит, если это не какая-нибудь первая любовь…

Ну и третья женщина – девушка скорее. Ей лет этак двадцать или меньше того. Она худенькая, стройная, миниатюрная – только что весело болтала с подругой, а теперь тоже пристально глядит в экран мобильного. Я подхожу и представляюсь корреспондентом с двух порталов: «Наша молодёжь» и «Литературная Россия».

– Как вы относитесь к физически развитым мужчинам, парням, которые печатаются, имея некоторый фанатский сектор?

Эта девушка заразительно хохочет, ищет глазами свою подругу, которая в данную минуту выполняет наклоны.

– Они не должны ставить своё занятие превыше потребностей дамы, а то у нас все звёзды и хотят просмотры!.. – отвечает она, поблёскивая глазами, будто представляя, как мне показалось, меня в роли её парня, который печатается и ходит на встречу с фанатами.

Некоторое время спустя я захожу в салон «Теле2» на остановке Посёлок Южный узнать, что у меня со счётом – с него регулярно и незаметно списываются средства. Наблюдаю такую картину: молодая девушка-клиентка лет двадцати хвастается второй, на кассе, тоже лет двадцати – сколько у неё просмотров на «Тик-токе». А парень клиентки, который старше её лет на пятнадцать этак, скучает на пуфике у окна и вздыхает. Сначала клиентка хвастается, что Олег (её парень или мужчина) покупает ей самые дорогие чехлы и берёт сразу много гигабайтов мобильного интернета. Что и сейчас: она щёлкнет пальцами – и Олежка купит ей самый дорогой телефон. Мужчина этот прилично одет в кожаную куртку, как будто не обращает на них внимания и ожидает, когда они закончат диалог. А девушка на кассе показывает болтливой клиентке фотографии на своём телефоне и говорит, что парень ей не нужен, потому что все они жадные и не могут купить дорогую вещь в подарок.

– Вот это я заказала с «Озона», а вот это – с «Вайлбериса»! – хвастается кассирша, мусоля мобильник. – Здорово ведь, правда? – наглаживая свои крашенные в чёрный цвет волосы, модная кассирша продолжает беззаботно беседовать, хотя у прилавка вырастает хмурая очередь.

Один потенциальные клиент постарше, не выдерживая, терпеливо комментирует сложившуюся ситуацию, что мужчины не все жадные: нужно любить, как есть, а не ждать от рабочего класса дорогих подарков.

– Ребят, а у меня вообще денег в обрез! – я врываюсь в их диалог, как ниндзя моего же романа «Последний рассвет». – У меня ипотека и алименты. Плюс: я сам хочу быть писателем и ютюбером, как многие успешные медийные личности. Поинтересуйтесь, что я опубликовал! Мне бы самому найти богатую поддержку, которая будет меня рекламировать и терпеть мои перемены настроения. Бродить за мной по пятам, в поисках вдохновения! Вы что ли, девчонки, будете создавать писателю-журналисту хайп, чтобы я, как творец, стал популярным и реализовался, исполнилась моя мечта!?

Некоторое время стоит тишина. Ни девчонки, ни возрастной клиент, сделавший правильное замечание, не могут ничего сказать, зато сидящий на пуфике человек волшебно оживает, как статуя в сказке, и широко улыбается, глядя то на меня, то на второго, сказавшего веское слово. Сидящий роняет одно единственное слово, адресованное неясно кому из нас:

– Молодец!

Уходя от проблем, закрываясь в тексте на виртуальной странице «Вконтакте», хочется быть заметной величиной того единственного, что приносит удовольствие – стать панацеей для читателей. И чтобы от отзывов не было отбоя. Присылают сообщения симпатичные девчонки и толковые ребята из разных городов страны, а ты уже выбираешь, с кем начать переписку. Кто-нибудь из них предложит, глядишь, помощь в виде администрирования вашего паблика или подкинет идею, как начать зарабатывать на своём творчестве, не отходя от монитора. От общения с ярыми подписчиками-поклонниками всегда ожидаешь чего-то особенного. Ожидания иногда окупаются самым непредвиденным образом – ты знакомишься с хорошим человеком или тебя обманывают. Трудно быть королём паблика и часто делать добротные посты. Нередко не бывает настроения для творчества или накатывает усталость, что попросту не в силах собрать хорошие строчки воедино. А ещё когда обманут, якобы предлагая контракт, то отходишь не сразу, приходится искать утешения у родных. Надо быть сильным человеком в принципе!  

Виктор Власов, источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией