Суббота 18.05.2024

Актуальные новости


Новости

Карьера

17 Сен, 14:24

Анонсы

Андрей Анцибор: «Основная проблема людей сегодня — это неуверенность в себе»

04. 08. 2021 258

photo_202цкйе

Если бы вам сейчас сказали: «Откажитесь навсегда от работы по найму, стабильного заработка, социального пакета и трудовой книжки, но, как минимум, будете год блуждать в невесомости и постоянном поиске себя!», то как бы ответили на него? Согласились?

А если бы вопрос заканчивался словосочетанием «и будете зарабатывать от 100 000 руб. в месяц без постоянной привязки к месту и времени!»? Заманчиво же, верно? Вот и я так думаю. Не каждому дано стать хорошим фрилансером и создать собственное агентство с удаленной командой, но почему бы и не попробовать хоть раз. Даже если все устраивает и нет проблем в финансовых вопросах. Именно так поступил наш очередной герой – интернет-предприниматель, владелец маркетингового агентства с необычным названием «НефтеТрафик» Андрей Анцибор.

 

— Андрей, приветствую тебя в нашем издании! Ознакомившись кратко с твоей биографией, соцсетями, узнал любопытную вещь — ведь раньше ты был военным. Все верно? Как ты получилось, что вдруг ты перешел из совсем нелегкой сферы деятельности в полную свободу и независимость?

— Привет! Да, так и было, я — бывший военный. Успел дослужиться до звания «старший лейтенант» и ушел со службы после окончания первого контракта. Изначально я никогда не хотел быть военным, но так получилось, что, когда поступал в университет, военный вуз оказался самым доступным для меня. Поэтому решил пойти отучиться, но уже с самого начала службы поставил себе цель — уволиться после первого контракта и работать на «гражданке». Ну и по мере того, как проходил службу, убедился еще раз, что армия — это совсем не мое. Я чувствовал в себе большой потенциал и амбиции и понимал, что не могу реализовать себя в рамках военной системы. Поэтому начал искать какие-то способы заработка и возможности развития в новых направлениях. Так получилось, что активно изучал интернет-пространство. Я по образованию — переводчик и очень люблю другие страны, мне нравится путешествовать. Когда я понял, что удаленная работа может дать мне возможность быть свободным в перемещениях, то меня это вдохновило и заинтересовало.

 

— Погрузимся в твое детство и юность. Расскажи о том, какие были у тебя мечты и цели. Все ли сбылось и происходит сейчас так, как ты этого хотел?

— Я всегда хотел много путешествовать, общаться с другими людьми совершенно иного мышления, говорящих на других языках. У меня не было какой-то склонности к той или иной профессии, но так как с детства учил иностранные языки, то решил стать переводчиком. Сейчас я невыездной по причине службы в армии — еще осталось три года. После их окончания планирую посетить множество разных стран.

 

— Твоя семья — кто они и какова их роль в развитии твоего статуса предпринимателя?

— Моя семья — это военные люди. Папа — полковник, а мама работает в Суворовском училище. Они совершенно не поддерживали мое решение по поводу увольнения со службы и ухода на «гражданку». И, конечно, не одобряли, когда я уже зарегистрировал ИП, постоянно говорили: «Когда ты уже на нормальную работу устроишься?» (улыбается).

 

photo_2034це6

 

— Почему среди множества направлений бизнеса ты выбрал именно SMM и привлечение трафика? Это зов сердца или просто желание реализовать себя?

— Трафик — это нефть XXI века. Я понял это, когда изучил почти все способы заработка в Интернете. Увидел здесь большие перспективы и решил развиваться в этом направлении. Мне нравится таргетированная реклама, так как она учитывает многочисленные интересы людей и можно здесь бесконечно креативить.

 

— Название твоего агентства «Нефтетрафик» весьма необычное и креативное. Чья это была идея назвать команду именно так, и при каких обстоятельствах произошел данный нейминг?

— Это название я придумал сам, опять же потому, что постоянно держал в голове ассоциацию «трафик — это современная нефть». Тот, кто умеет качать эту нефть, будет всегда при деньгах.

 

— Были ли какие-то трудности и сложности с формированием команды твоего агентства? Как ты с этим справлялся?

— Да, были, конечно. Я не умел нанимать людей со стороны, да и крайне мало желающих работать в развивающейся команде. Поэтому я запустил собственное обучение и вырастил специалистов, которые стали работать у меня в агентстве.

 

— Поделись наиболее интересным лайфхаком из жизни интернет-предпринимателя Андрея Анцибора, который могут применить наши читатели.

— Записывать все задачи в приложение таск-менеджер и не держать ничего в голове. Это поможет разгрузить мозг для более креативной работы. Простой, но крайне ценный совет!

 

— Рассматривал ли ты для себя какие-то другие направления бизнеса или самореализации?

— Да, рассматриваю до сих пор. Хочу открыть как-нибудь свой ресторанчик или уютный бар с крафтовым пивом. А вообще есть много направлений, которые мне интересны и в которых хочется развиваться, но это будет позже, когда наше агентство достигнет тех целей, которые мы поставили на этот год.

 

— Интернет-предпринимательство все плотнее и плотнее охватывает наше пространство, что особенно доказал предыдущий год. Сильно ли изменились подходы к работе в команде внутри агентства в период пандемии?

— Кому пандемия, а кому и мать родная — мы выросли как раз во время нее. Сейчас мы делаем трафик для онлайн-школ, а в период самоизоляции многие люди стали заниматься самообразованием, сидя дома проходили вебинары и тренинги, так как высвободилось время. И мы помогали на это обучение собрать аудиторию.

 

— Как ты считаешь, что самое важное и нужное для начинающего интернет-предпринимателя?

— Самое важное — выбрать перспективное направление и понять, какую ценность вы можете создать для других людей. Чувствовать потребность и уметь создать продукт или услугу, которые ее закроют,— это самый важный навык предпринимателя.

 

— Расскажи, как проходит твой обычный день, когда ты находишься в буре проектов и постоянных встреч, созвонов с клиентами?

— Встаю в восемь часов утра, с девяти начинается рабочий день (работаю дома). И там уже созвоны, планерки, задачи по развитию агентства и т. д. Примерно в 16 часов иду на тренировку, а потом уже стараюсь отдыхать, хотя это редко получается и часто приходится продолжать работу еще вечером.

 

— Часто ли тебе удается кататься по стране на конференции по интернет-маркетингу? Расскажи о наиболее значимых выступлениях.

— Да, люблю конференции, но они не так часто проводятся. Я стараюсь не пропускать ни одной конференции, связанной с онлайн-школами, но пока не могу сказать, что есть какие-то топовые конференции. Разве что «Белая конфа», на которую меня приглашали спикером. Еще впечатлил меня в свое время «Суровый питерский СММ» — он меня вдохновил на создание собственного агентства.

 

— Параллельно с основной работой агентства у тебя есть обучение по привлечению трафика через соцсети, в частности, «ВКонтакте». Подскажи, в чем ценность и такой высокий интерес к данному курсу?

— Да, есть обучение. Это опять же кузница кадров. Но еще и возможность почувствовать себя значимым и полезным для других людей. Мне очень приятно, что у моих учеников кардинально меняются жизни в лучшую сторону. Кто-то закрывает долги и кредиты, кто-то находит себя в совершенно новой специальности, начинает в ней развиваться и становится профессионалом с высоким доходом.

 

— Расскажи о своих целях и планах на предстоящий год?

— Цель по агентству на этот год — освоить более 100 млн. рублей рекламного бюджета силами нашей команды. Пожалуй, здесь у меня будет основной фокус. Но есть и еще одна грандиозная цель, которую пока не озвучиваю.

 

— Твои пожелания и наставления нашим читателям!

— Желаю быть смелее, пробовать и ошибаться! Вижу, что основная проблема людей сегодня — это неуверенность в себе. Так вот желаю прокачивать уверенность в своих силах. А ее вам могут принести первые победы. Пусть у вас их будет больше!

 

 

Игорь Стратулат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией