Среда 24.07.2024

Актуальные новости


Новости

Карьера

17 Сен, 14:24

Анонсы

Сергеева Арина — финалист конкурса «Молодой предприниматель России 2014″

25. 12. 2014 778

arina_i_roman

СЕРГЕЕВА АРИНА
Город: Муром
Возраст: 27 лет
Проект: Производство одежды ООО «Чародейка»
Сайт: www.otli.net
Должность и место работы:  Руководитель компании Otli (юр. название ООО «Чародейка»)
Финалист конкурса «Молодой предприниматель России 2014» — номинация «Сфера услуг»

Чем вы занимались до того, как стали предпринимателем? Где учились, чем увлекались? Если работали по найму, то кем?

Я переехала в Муром из Карелии, там я родилась, окончила педагогический университет и успела поработать по специальности учителем-лингвистом. Как и супруг, который, между прочим, является Чемпионом России по борьбе, уже много лет занимаюсь фитнесом. Также увлекаюсь журналистикой, работаю главным редактором джазового проекта 1jazz.ru, основателем которого является мой супруг.

 

Как сформировалось решение стать предпринимателем? Когда наступил «переломный момент»?

Однажды я искала себе платье, но ничего подходящего не нашла, и тогда мы нарисовали эскиз, подобрали ткань, и супруг сшил платье, которое оказалось идеальным. Так родилась идея создавать качественную одежду для наиболее требовательных клиенток.

 

3c958a5d69451a1f9487c004922a8212

 

Какие трудности/ препятствия вы встречали на пути развития своего бизнеса?

Начиная, мы понимали трудности, которые предстоит преодолеть. Это были финансовые риски, ответственность перед заказчиками, которые доверились нам, ответственность перед работниками, которых необходимо было обеспечить бесперебойной работой. Самыми сложными в выполнении были первые заказы, т.к. процесс еще не был отлажен.

 

Что представляет собой сейчас ваш бизнес (какой оборот, количество сотрудников, магазины, масштабы производства и т.п.)?

Наш бизнес сейчас – это швейное производство, ежемесячно выпускающее продукцию для наших фирменных магазинов в г. Муроме, Арзамасе, интернет-магазина в г. Москве, оптовых заказчиков одежды Otli в других городах России. Мы мы плодотворно сотрудничаем с известными в России компаниями, успешно продающими женскую одежду: Tom Klaim (Том Клайм), La Belle (Ла Белль).

 

Что вам дало участие в конкурсе «Молодой предприниматель России»?

Я еще раз убедилась, что мы всё делаем правильно. На конкурсе собралось очень много таких же, как я, как мы, людей, у которых глаза горят, кто хочет изменить к лучшему свою жизнь, жизнь других людей в стране и даже в мире. Таких людей очень мало встречаешь в повседневной жизни.

 

3115c9a1d3c2f70557282cfc7ee5d172

 

Каким вы видите свой бизнес в будущем? Ваши планы на 5 лет, 10 лет?

Через 5 лет в наших планах иметь устойчивое сильное предприятие, со штатом сотрудников в 100 человек. Наша компания планирует развивать сеть розничных фирменных магазинов Otli по всей стране и за рубежом.

 

Что вы можете посоветовать начинающим предпринимателям?

Помнить китайскую поговорку: дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

 

 

подробнее: molpred.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией