Творчество

Евгений Селянкин: творец по натуре

21. 04. 2014 1 226

7vgOE_QCbB0

Иногда кажется, что творчеством в Самарской области занимаются единицы – ведь интересами современной молодежи на данный момент является бизнес и добывание материальных благ путем наименьших затрат. При таком раскладе неудивительно, что актуальное современное искусство долго обходило нашу губернию стороною. Но в последнее время стал привлекать к себе внимание молодой, перспективный и нестандартный художник Евгений Селянкин.

Когда и как Вы обнаружили в себе талант создания портретов не красками и карандашом, а обычным разноцветным скотчем? Расскажите нам как Вы пришли к скотч-арту?

— Без создания рисунков красками и карандашом не обошлось, и, я бы даже сказал, началось все именно с этого. В школе рисовал стенгазеты и плакаты. Далее, после поступления в Колледж связи и переезда в общежитие, участвовал в творческой жизни обоих заведений. Были даже попытки зарекомендовать себя в тату-искусстве: собрал татуировочную машинку из подручных средств и тут же нашел своих первых «клиентов». До сих пор эти «шедевры» красуются на коже моих знакомых. Позже увлекся боди-артом. Сначала ради эксперимента и разнообразия, потом пошли фотосессии, конкурсы, небольшие проекты. Ну и спустя какое-то время мне снова захотелось чего-то новенького и неизведанного. Тут на помощь пришла всемирная сеть. В интернете прочитал статью о художнике, который создавал картины с помощью коричневого упаковочного скотча. Зацепило и заинтересовало. Решил что это – то самое, в чем я могу себя попробовать. Естественно, первые свои работы я делал, как умел. Так постепенно и зародился какой-то мой стиль, подчерк, который я все еще совершенствую и довожу до ума.

Даже вголове не укладывается как Вам удается совмещать работу в сфере промышленного альпинизма с творческой деятельностью (написание песен, стихотворений, игре на гитаре, организацией вечеринок, боди-артом и скотч-артом). Откуда Вы берете моральные силы, чтобы сдюжить всё это?

— Так уж сложилось, что я не могу долго заниматься одним делом. Я из тех людей, которые берутся сразу за все. Не скажу, что все начатые дела доходят до своего финала, но те, что довожу до конца, стараюсь сделать совершенными. А вот силы мне дает мое окружение — интересные и творческие друзья, любящие родные, а так же посещение каких-то неформатных мест и мероприятий.

А как Ваша вторая половинка, родные и друзья относятся к Вашему творчеству? Наверняка, уже у каждого из них есть персональный портрет, сделанный Вашими руками? И какая была первая работа, которой Вы остались на 100% довольным?

— Я очень благодарен моим близким и друзьям. Они меня поддерживают на всех этапах поиска себя, в том числе и увлечением современным искусством. Особая благодарность моей маме Наталье Петровне и моей любимой девушке Елене. Без них я бы, наверное, не добился тех результатов моего «липкого» труда. К сожалению, я, далеко не всех, порадовал персональным портретом в моем исполнении, но, как говорится «еще не вечер»! А на счет работы, которой я доволен на все 100% …. А ее еще не существует! Есть хорошие работы, есть любимые работы, но все «шедевры», я надеюсь, у меня будут в будущем.

Как считаете, жители Кинель-Черкасского района гордятся Вами? Вы часто посещаете свою малую родину?

— Я очень надеюсь, что гордятся. У некоторых из них имеются мои работы. Судя по добрым комментариям в соцсетях, далеко не все равнодушны к моему увлечению, что меня не может не радовать. Передаю им всем пламенный привет! Спасибо, что не забываете!

jw6OHZA3PpY

KDNs1wPJBRM

Несколько Ваших работ уже «уехали» в Москву, Санкт-Петербург, и даже в Германии. Как о Вас и Ваших способностях узнают люди?

— Участие в выставках, общение с публичными людьми, «сарафанное радио» и социальные сети делают свое доброе дело. А следить за моим творчеством можно, подписавшись на мою страничку: vk.com/evgeniy_selyankin. Я всегда рад интересным знакомствам и общению!

Сейчас Вы готовитесь к выставке, которая состоится в октябре в галерее «Новое Пространство» в Самарской областной библиотеке. Как Вы считаете, будет она пользоваться успехом у публики?

— Совершенно верно. Мы с моим товарищем Денисом Тюленевым решили вывести в свет один из наших общих проектов « Настроение РОКовой Самары». Мы делаем все возможное, чтобы эта выставка стала «бомбой» (сенсацией). Посетителей будут ждать не только фотографии и картины из скотча, а так же интересные инсталляции и общее оформление зала, интерактивное общение с участниками выставки, а так же Перфоманс (выступление, исполнение в определенное время в определенном месте). И все это будет проходить под живое выступление самарских музыкантов. Это нужно будет увидеть!

Были ли у Вас какие-то неприятные ситуации в Вашей творческой деятельности, которые чуть не сломали Вас и почти заставили бросить своё увлечение?

— Если честно, таких ситуаций никогда не было. Бывают моменты творческого кризиса, когда я на какое то время делаю паузу. Но это продолжается недолго. Только кризис за дверь – и я снова в строю!

У каждого человека, независимо от того чем он занимается, есть свои нереализованные планы, проекты, желания и мечты. Поделитесь с нами своими планами на будущее. Каким Вы видите себя через 5-7 лет?

— Как частенько говорит моя мама: «Загад не бывает богат!». У меня нет четкого плана на будущее. Есть мысли, идеи, которые я хочу реализовать. Главное, не опускать руки, и творить, творить, творить…. Остальное, я думаю, определит судьба.

Что вы можете пожелать нашим читателям?

— Позитива Вам, дорогие читатели, и доброты!

Малиновская Наталья