Четверг 18.04.2024

Актуальные новости


Новости

Творчество

17 Сен, 14:24

Анонсы

Грациозная и талантливая «Чайка»

14. 09. 2017 503

Ch2-0934

Как много сказано о великой «Чайке» Антона Павловича Чехова, как много «Чаек» поставлено и сыграно на сценах мировых театров, как много актеров мечтают о ролях Нины Заречной и Кости Треплева. И вот на сцене Московского «Театра Луны» родилась совершенно новая оригинальная постановка, которая заставила меня по-другому взглянуть на бессмертную классику — мюзикл «Чайка», работа корейского режиссера Те Сик Кана!

 

7 сентября 2017 года на сцене «Театра Луны» состоялась премьера музыкальной постановки «Чайка». Думаю, говорить долго о сюжете пьесы не имеет смысла, ведь «Чайку» знают все, давайте лучше поговорим о прекрасной музыке, волшебном актерском составе и замечательной пластике. Спектакль, наполненный проникновенной, душевной музыкой, шикарными голосами и невероятной красоты стихами, держит зрителя в эмоциональном напряжении, захватывает и не отпускает на протяжении всего спектакля. Роль Ирины Николаевны Аркадиной исполнила невероятно талантливая неподражаемая Анастасия Стоцкая, которая действительно создана для этой роли. Вокальные партии Анастасии наполняли мою душу неописуемыми эмоциями и восторгом! В мюзикле помимо самих героев пьесы участвует балет, который очень гармонично вписался в действие спектакля. За невероятные танцы и пластику хочется отдельно поблагодарить хореографа-постановщика Дмитрия Масленникова.

Ch2-0730

Перед спектаклем мы немного пообщались с актрисой Вероникой Лысаковой, исполнительницей роли Нины Заречной. Вот что она рассказала о самом образе Нины и схожести характеров с героиней.

 

Анна Киселева: Расскажи, пожалуйста, о своей роли, какие ощущения и эмоции испытываешь, играя Нину?
Вероника Лысакова: Сценическое время пролетает незаметно. Моя Нина не совсем простая – поначалу, когда читаешь Чехова кажется, что Нина такая нежная, окрыленная, чистая и искренняя, но вот жажда славы, которая живет внутри нее — без этого не получилась бы роль Заречной. Очень много было поисков: чего она хочет, кого любит, любит ли она Костю, любит ли по-настоящему Тригорина, или же она все это делала только ради славы. Пока мы репетировали, было много споров – кто-то утверждал, что Нина карьеристка и просто всех использует, другие говорили, что она ангел. Именно эти противоречия и поиски были мне очень интересны, когда ты уже сама пытаешься выбрать, какой же линии тебе следовать. Когда в институте читали Чехова, казалось все так понятно, но, когда ты непосредственно это играешь, все гораздо интереснее и сложнее. Финал, какая Нина возвращается через 2 года — это практически уже состоявшаяся актриса. Когда она начинает играть спектакль для всех, в нашей постановке в этот момент все актеры находятся на сцене, она высказывает все эмоции, чувства, боль, говорит о том, что она все равно любит Тригорина – в этот момент меня внутри трясет.

 

А.К.: Роль Нины, ее образ близок тебе? Возможно, у вас есть что-то общее в характере, или, наоборот, координальное различие?
В.Л.: Не могу сказать, что есть большое различие, пока я вживалась в эту роль, максимально сама приближалась к ней, ее приближала к себе. Получился такой взаимный поиск. Во многом она мне близка, все-таки это девушка, которая безумно полюбила, пронесла эту любовь через несколько лет, пережила и трагические моменты в жизни, потерю ребенка, разрыв с любимым человеком, она осталась без семьи и поддержки, и полностью опустилась на некое артистическое дно, когда нужно постоянно работать – сложная жизнь, и, конечно, она мне очень близка и интересна — в ней сплелись, наверное, все роли, которые я играла последние лет пять.

Ch2-1539

Режиссеру мюзикла отлично удалось показать характеры и метания героев через музыку, пластику, монологи. В спектакле много моментов, когда искренне хочется помочь героям найти верный путь, справиться с эмоциональными переживаниями. Мюзикл непременно понравится ценителям музыкальных постановок, он понятен, но в то же время и очень глубок, как для молодой аудитории, так и для старшего поколения! Хочется выразить огромную благодарность режиссеру «Чайки» Те Сик Кану за философский и моральный смысл мюзикла, который рождает множество мыслей и душевных рассуждений на тему любви и карьеры в жизни каждого человека! Одним словом, Вам следует просто прийти в «Театр Луны» и посмотреть потрясающий мюзикл «Чайка» своими глазами, прочувствовать его душой, и, думаю, Вы согласитесь со мной, что он заслуживает высших похвал и нескончаемых аплодисментов!

Материал подготовила Анна Киселева

Фотограф Н. Киселева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией