Воскресенье 16.06.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

200 представителей студенческих активов обучились на областном сборе «ОССА»

01. 12. 2014 628

2L2A7608

Активный уикенд провели студенты на областном сборе «ОССА», который прошел с 27 по 29 ноября. На три дня в спортивно-оздоровительном комплексе «Изумруд» в Вологодском районе открылся настоящий университет, на шести факультетах которого обучили эффективному студенческому самоуправлению.

В сборе приняли участие 200 обучающихся из 34 образовательных организаций высшего и профессионального образования Вологодской области, а также гости из города Кировск Мурманской области — представители филиала Горного университета «Хибинский технический колледж».

 

Работа сбора велась на трех площадках: «Руководители студенческого актива», «Актив профессиональных образовательных организаций» (базовый уровень) и «Актив образовательных организаций высшего образования» (базовый и продвинутый уровень). Участники прослушали занятия на такие темы, как «Проектное мышление», «Основы организации событий», «Креативные решения некреативных задач», «Маркетинг студенческих проектов», «Имидж организации» и другие.

 

ВИП-гостем «ОССы» стала федеральный эксперт Александра Черняк, ведущая и организатор крупных молодежных мероприятий, таких как «Селигер», «Студмарафон», «Форум гражданских активистов». На сборе Александра провела занятие по эффективной самопрезентации.

 

2L2A8293

2L2A7465

 

В течение сбора все преподаватели отмечали самых активных и ярких участников, ставя им «лайки». Тринадцать человек, заработавших больше всего «лайков», наградили памятными призами. Кроме образовательной программы, студенты участвовали в вечерней арт-программе от педагогического отряда «Содружество»: игровом квесте, научившему их ценить время, и «деревенской» дискотеке.

 

«В ВоГУ я руковожу студенческим советом естественно-географического факультета. В сборе участвую уже второй раз, в этом году обучаюсь на площадке для руководителей студенческих активов. С участниками из других образовательных организаций мы делились опытом проведения разных внеучебных мероприятий», — рассказала участница сбора Екатерина Ситник.

 

 

источник: upinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией