Пятница 24.05.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Сергей Железняк рассказал об информационной борьбе на Селигере

25. 07. 2014 806

UERDILSKeVc

«Политики говорят, что нужно быть ближе к своим избирателям», — так 24 июля начал встречу с участниками Всероссийского молодежного форума «Селигер 2014» заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк и спустился с главной сцены к народу.

В формате «максимального интерактива» координатор системы информационной политики и информационной безопасности, эксперт социальной платформы в течение двух часов отвечал на вопросы социально активной молодежи.

 

В «День Крыма», объявленный на форуме, превалирующая часть обсуждения как раз коснулась ситуации вокруг полуострова, а также юго-востока Украины. Отвечая на посыл участника о победителях и проигравших в информационной войне, Железняк отметил:
«Украина – это не просто соседняя страна. Она не может оставлять безучастными и равнодушными никого, в особенности тех, у кого там проживают родственники. В среде русскоязычной аудитории у нас сильная позиция. Это, прежде всего, позиция факта. Но этого недостаточно для мирового информационного поля. Помочь переломить ситуацию можете именно вы. Тот, кто владеет языками, может и должен включаться в международное медиапространство, дабы на языке той аудитории, к которой он обращается, донести не слухи, а факты, не ложь, а правду. Ведь наша сила именно в том, что правда, так или иначе, восторжествует».

В процессе диалога спикер прокомментировал и проблему социальной адаптации беженцев, прибывающих с юго-востока Украины. По словам эксперта, ситуацию необходимо рассматривать с двух позиций: оказание помощи женщинам с детьми и трудоустройство мигрантов.

«Сегодня создан специальный штаб, оказывающий максимальную поддержку женщинам и детям в вопросах медицины, образования, быта. Помощь оказывается не только государством, но и бизнес-сообществом, а также гражданами России. В вопросах же трудоустройства создаются единые базы мигрантов, претендующих на работу в нашей стране. Многие из них квалифицированные рабочие, высококлассные специалисты, которые востребованы и которые будут обязательно обеспечены рабочими местам», — говорит Железняк.

 

OXg8tqb85nw

 

Участников форума также интересовал вопрос развития Дальнего Востока, как приоритетной задачи государства на весь 21 век. «По Дальнему Востоку инициатива, на мой взгляд, должна исходить от самих жителей. Именно вы должны говорить чиновнику, что нужно делать и какие направления развивать». На обсуждение была вынесена информация и о возможном увеличении подоходного налога до 18 % в ближайшие 3-4 года и предложение о запрете на государственном уровне слабоалкогольных напитков.

 

«Все разговоры о повышении налога преждевременны. Никаких официальных заявлений не было и нет. Могу сказать, что французской ситуации не будет. Все предложения должны проходить общественные слушания. Что же до напитков, то запретительными мерами проблемы не решить. Дело в сознании. Почему их употребляют до сих пор? Скорее этот вопрос к вам».

 

Были среди слушателей и те, кто пожелал пройти «производственную практику» в Государственной Думе. Чиновник не исключил такой возможности.

 

 

пресс-служба ФА Росмолодежь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией