Пятница 24.05.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Участники ВФМС-2017: Индонезия, Фаузан Аль-Расид

13. 10. 2017 107

IMG_20170705_141549

Журналист, старший редактор Russia Beyond the Headlines.

Мне 27 лет. В настоящее время работаю редактором в международном проекте. Люблю писать, у меня есть свой собственный блог (www.fauzanalrasyid.com), и я играю на скрипке. Кроме того, мне нравится преподавательская деятельность. Я разработал курс факультативной журналистики в одной из лучших средних школ в Джакарте. Этот факультатив теперь рассматривают как одну из самых эффективных структур в области СМИ в Джакарте. Организация называется PIDAS. Я создавал ее в течение трех лет, и очень рад тому, что эта организация очень активно развивается. Я посвящаю большую часть своей жизни СМИ и рад делиться опытом в разных аспектах СМИ, особенно с молодыми людьми. Я был процитирован в качестве эксперта в области русско-индонезийских отношений в публикации на веб-сайте Института Ближнего Востока. Это стало одним из моих самых важных достижений этого года, когда меня процитировали в российской публикации и на русском языке.

Наш первый президент, Сукарно, раньше заявлял: «Дайте мне 1000 старых людей, и я могу вырвать гору Семеру с корнем. Приведите мне 10 молодых людей, и я могу встряхнуть мир»

Понятно, что молодежь играет важную роль в этом мире. Цитата относится не только к индонезийским молодым людям, но также и ко всей молодежи, в каждой части мира. XIX ВФМС проводит кампанию #WeAreFuture, и это верно. Молодые люди — это будущее, мир взывает свои надежды к молодежи. У нас много проблем, и я уверен, что молодые люди не должны быть лишь элементами, которые увеличивают население в мире. Они должны стать участниками принятия важных решений. И ВФМС — это великое событие, которое поможет нам, молодым людям со всех концов мира встретиться, чтобы создавать сети общения, чтобы делиться идеями, чтобы объединить понимание того, как мы должны сформировать этот мир в будущем. Ключ — будущее. Не настоящее, но будущее. Почему будущее важно? Как сказал Бенджамин Франклин: «Если не составить планов — значит запланировать свое поражение». И мы не хотим делать этот мир хуже. Мы хотим оставить великое наследие для следующего поколения, мы хотим сделать лучший мир, лучшее место для жизни.

Представьте себе, когда более 20 000 молодых людей со всего мира собираются в одном месте, объединяются как один, это многое значит. Это означает, что мы, молодые люди, ожидаем вдохновения друг от друга, чтобы поддержать друг друга. И самое важное — мы знаем, что мы не одни. Мы знаем, что, когда мы хотим изменить этот мир, мы не одни, у нас есть люди, много людей, которые будут держаться вместе и бороться за великое благо. И это так здорово, что у меня есть возможность принять участие в таком мероприятии.

Мир возможно, не в самом лучшем состоянии сейчас, но мы — надежда на этот мир. Итак, мы здесь, на Фестивале, для того чтобы удостовериться, что каждый раз, когда миру нужны мы — мы здесь и готовы что-то делать и менять этот мир.

Надеюсь, что, присоединившись к Фестивалю, смогу расширить свои контакты и связи. Я люблю выстраивать отношения. Мне нужны люди, которые также заинтересованны в этих связях. И, конечно, я люблю Россию. Хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы встретить многих великих людей со всей планеты в одной из лучших стран в мире. Поэтому ВФМС очень интересен для меня.

Для меня не было значительных трудностей при отборе на Фестиваль.

Но мы изо всех сил пытаемся удостовериться, что кандидаты, которых мы предложили, будут отобраны комитетом ВФМС. У нас есть более 130 человек из Индонезии, которые уже были отобраны в делегацию, но я надеюсь, что будет еще больше. Так что я очень взволнован!

Надеюсь, что смогу принять участие на разных площадках Фестиваля. Сейчас я и моя команда сосредоточены на планировании выставки «Молодежное Экспо». Индонезийские делегации задумали сделать стенд на этой выставке, и теперь мы работаем над этим стендом.

Что касается меня, я выбрал «Журналистику и СМИ» как область моих интересов в рамках Фестиваля, потому что учусь и работаю в этой сфере.

Кроме того, я — активный участник многих семинаров о СМИ и выступаю как спикер. Я говорил о воздействии СМИ и журналистики в цифровую эру. В мой речи также была озвучена тема России и текущих мировых событий. Мне очень интересно рассмотреть альтернативное мнение об обществе и передать представление о России жителям моей страны.

Так как мое образование — СМИ, то на Фестивале я бы хотел поднять несколько вопросов на эту тему. Особенно о ложных новостях и широком распространении ложной информации в социальных сетях.

На мой взгляд, ситуация в мире сегодня вызвана не только угрозой международного терроризма или соревнованием оружия, но и соперничеством крупных стран. Ситуация немного напоминает эру «холодной войны». Большое значение в этой ситуации имеют средства массовой информации, которые несут ответственность за формирование того, каким мы видим наш мир сегодня. При помощи СМИ мы чувствуем, что на самом деле происходит, оцениваем, каким могло бы быть наше будущее.

Я вижу, что СМИ перестали быть реальным источником ради общественных интересов. СМИ теперь стали огромной прибыльной промышленностью. Это — бизнес. Когда мы говорим о СМИ как о бизнесе, это означает получение прибыли, несмотря на наличие фактологических ошибок данных. СМИ управляет нашим разумом.

Кроме того, теперь у нас есть социальные сети как платформа для того, чтобы поделиться любой информацией. И конечно, не все люди стремятся проверить, что то, что они читают и разделяют, получено из достоверного источника новостей. Даже сейчас мы должны быть очень осторожны с уважаемыми источниками.

Я бы смог убедить молодых людей со всего мира отнестись к грамотности СМИ серьезно. СМИ должны быть независимыми.

Я надеюсь, что на Фестивале смогу встретить людей, у которых есть такие же проблемы в этом вопросе. Мы сможем обсудить и, вероятно, создать что-то, возможно, организацию или учреждение, чтобы способствовать социализации грамотности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией