«Меня зовут Карабегович Диана Ясминовна, живу в городе Пушкино, сейчас перешла на второй курс факультета международных экономических отношений в МГИМО. С раннего детства интересовалась изучением иностранных языков, с трех лет учила английский, с шести — испанский. В школе изучала французский, сейчас в университете — корейский, буквально вчера приехала со стажировки в КНДР раньше назначенного срока, поскольку нас экстренно вывезли из страны ввиду напряженной политической обстановке в мире. Люблю читать, сама иногда пишу рассказы, всегда очень привлекало все новое и неизведанное, поэтому поездка в Корею стала для меня прекрасным опытом и оставила поистине незабываемые впечатления. Поступив в МГИМО, я решила заняться волонтерской деятельностью, потому что помогать людям, организовывать мероприятия и делать так, чтобы все колесики в механизме были на месте и крутились исправно, — великое дело. Добровольцем я стала относительно недавно, так как до этого не было свободного времени из-за подготовки к поступлению в университет, однако я очень рада, что все так получилось, потому что теперь я часть прекрасной, дружелюбной и сплоченной команды — команды волонтерского центра МГИМО. Я помогала в организации многих мероприятий в нашем университете, которые остались впоследствии на страницах его истории — встреча с президентом Молдовы Игорем Додоном, различные форумы, направленные на развитие общественной и образовательной деятельности, а также научные конференции. Мне досталась честь лично пообщаться с Карлесом Пуйолем, знаменитым испанским футболистом, который одобрил мою кандидатуру на должность волонтера Чемпионата Мира по футболу 2018. Также мне удалось побывать на международным гран-при по шахматам ФИДЕ и поработать на одной площадке с ведущими шахматистами нашей планеты. Больше всего мне по душе работать с людьми, и чем их больше, тем интереснее становится волонтерская деятельность, поэтому работа с командами — моя стихия. Всемирный Фестиваль Молодежи — одно из самых масштабных и самых интересных мероприятий этого года. Участие в нем — это незаменимый опыт, множество новых знакомств и умений, а также волшебные эмоции и воспоминания. На Фестивале каждый волонтер должен сделать все, что в его силах, чтобы мероприятие прошло без каких-либо инцидентов и все остались довольны. От Фестиваля я ожидаю встречи со многими замечательными людьми, дружной команды и слаженной работы».