Воскресенье 19.05.2024

Актуальные новости


Новости

общество

17 Сен, 14:24

Анонсы

Катя Гершуни: «Ничего в жизни меня так не увлекает, как моя работа»  

08. 09. 2016 1 495

katya-gershuni

Катя Гершуни — российский модный стилист и телеведущая, известная по таким популярным передачам, как «Новая жизнь» и «На десять лет моложе» о творческом пути, стиле и модных тенденциях этой осенью.

— Катя, расскажите, откуда вы родом?

— Я родилась в городе Ташкенте. Когда мне было 10 лет, мои родители переехали в Россию, поэтому среднюю школу я закончила в Москве, поступила в два института. Восточное воспитание, вероятно, повлияло на мою личность: я женщина покладистая, мягкая, услужливая. Идеальная жена.

 

— Вы упомянули, что поступали в два института. Какое у вас образование? Оно вам как-то помогло в жизни?

— Да, я имею два высших образования. По первому образованию я — лингвист, преподаватель, закончила педагогический университет. По второму образованию я — дипломированный имиджмейкер, но я не очень люблю название «имиджмейкер». Это не совсем верно транслирует то, чем я занимаюсь сейчас. Я называю себя стилистом или ТВ-стилистом. Да конечно, оба моих образования помогают мне в жизни. Хоть я и не работала, по сути, педагогом по-серьезному, но некоторые навыки мне помогают: учитель же должен держать внимание класса, внимание студентов. Я должна всегда держать внимание аудитории, чтобы не стало скучно, чтобы интерес все время подогревался, это работает и помогает мне. А мое второе образование, безусловно, важно: я работаю по специальности и очень счастлива.

 

13129870_1724643347779244_991354596_n

 

— Почему вы стали заниматься женской модой? Откуда возник этот интерес?

— Заниматься модой, стилем, красотой я хотела с самого начала, как только осознала себя как девочка. Меня очень сильно влекли платья, наряды, журналы, красивые туфли, косметика, все женское. У меня перед глазами всегда были примеры моей мамы, моей тети, моей бабушки, которые были настоящими женщинами, любили и умели ухаживать за собой, и меня этот мир женской красоты очень сильно привлекал, мне хотелось выглядеть, как они, и заниматься этим.

 

— Кем были ваши родители по профессии?

— Мой папа занимается бизнесом, а у мамы несколько профессий. Когда я была маленькая, она работала в школе, была преподавателем математики в старших классах, а впоследствии получила профессио­нальное образование психоаналитика, и сейчас она — практикующий психоаналитик. Их воспитание дало мне очень многое. Поскольку папа занимался бизнесом, он научил меня правильно относиться к деньгам, а мама всегда помогала мне чувствовать других людей, потому что профессия психоаналитика подразумевает большую душевную работу, это про эмоции, это про чувства, это про осознание.

 

12822329_868156836628563_852967048_n

 

— Расскажите про свои первые карьерные шаги — с чего начиналась ваша деятельность.

— Еще во время того, как я училась во втором институте, я пошла работать в один известный салон красоты в Москве, где стала учиться этой деятельности. Я преображала женщин, давала какие-то рекомендации, устраивала консультации. Я была крайне смелой, амбициозной и, наверное, очень правильно, что я отправилась набирать реальный профессиональный опыт, учась в вузе. Несколько лет я работала в этом салоне, куда однажды приехала съемочная команда снимать одного человека. Вышло так, что я произвела впечатление на Марию Храмову, редактора съемочной команды. Она открыла мне дорогу в телевидение, за что я буду всегда благодарна.

 

— Расскажите о своем опыте работы телеведущей? Какие передачи вели, в каких участвовали?

— Моя телевизионная карьера началась с программы «Глянец» на Sony Entertaiment, потом я работала в проекте на MTV, но я была за кадром, программу не вела, её вел прекрасный Ваня Васильев и она называлась «Слишком красивая». Я за кадром преображала героев этой программы до того, как они выходили на сцену. Потом был телеканал «Пятница» и программа «Если не секрет», я вела в этой прекрасной программе рубрику о моде и стиле, а потом я попала «На 10 лет моложе». Я очень много работала за кадром на «Домашнем», «Дисней», как ни странно. В кадре я много работала на «НТВ» в утренних программах с Юлей Высоцкой, чем страшно горжусь. Юлю люблю и программу эту люблю, обожаю туда приходить. Естественно, работала на телеканале «СТС», где была одной из соведущих в программе «Новая жизнь». Сейчас я работаю на канале «Твой дом», где веду программу «Дом с умом». Была еще программа на «Домашнем», которая называлась «Королева красоты» и ведущими была Оксана Федорова и Сергей Зверев, а я одевала Оксану. Сейчас веду программу на Первом «На 10 лет моложе», идёт программа с моим участием на «СТС», периодически принимаю участие на «НТВ», и еще я принимаю участие в проекте «Пацанки» на телеканале «Пятница».

 

0f0e087d89b5bd571b79c3e53b0e9c6c

 

— Кто вас поддержал на «старте» и поддерживает сейчас? У каждого есть такие люди, которые способствуют развитию. У вас есть такие?

— В начале пути меня поддерживал мой супруг, сейчас меня поддерживает мама, сын, семья. Но главным человеком, которому это было надо, который поддерживал, была я сама. Потому что если бы я сама изначально не осознавала для чего, почему, я бы, наверно, и не была замотивирована. Я с самого детства понимала, что я очень хочу заниматься именно этим, просто тогда еще такой профессии, как стилист или консультант по имиджу, эксперт по стилю не было, но от этого я не меньше хотела этим заниматься. Ничего в жизни меня так не увлекает, как моя работа.

 

— Имеются ли у вас свои коллекции?

— Безусловно, у каждого стилиста, есть амбиции стать дизайнером, вообще, по сути, стилист — это всегда «недодизайнер», и я — не исключение. Я тоже мечтаю однажды создать собственную коллекцию, которая будет пригодна для жизни, чтобы выглядеть в ней моложе, привлекательнее. Вероятно, моя коллекция должна иметь пометочку «Плюс сайз», потому что я все время работаю с женщинами корпулентными и мне очень жаль, что на российском рынке очень мало брендов одежды, которые шьют одежду для женщин больше, чем 48 размера. Дело в том, что я знаю, как надо одеваться женщинам с нестандартной фигурой, я знаю, как сделать из очень пышной дамы привлекательную, выразительную и сексуальную даму. Но пока что мне не довелось найти спонсора для создания такой коллекции.

 

— Дайте совет молодым девушкам — как найти свой уникальный стиль?

— Я не уверена, что каждая девушка должна непременно иметь индивидуальный стиль, это утопия. Каждая девушка должна обладать точной информацией о своей внешности, она должна очень хорошо понимать, какая у нее фигура, типаж и колорит внешности — все это нужно знать для того, чтобы выглядеть гармонично, привлекательно. Чтобы не было скучно смотреть на себя в зеркало. Девушка должна иметь объективное представление о себе и уметь правильно себя подать в разных жизненных обстоятельствах. Для этого ей нужно изучать себя. Носить всегда один стиль — очень скучно и даже не нужно, потому что для определенных обстоятельств нужны разные стилистические решения. Существуют разные жизненные задачи: есть первое свидание, на которое нужно выбрать однозначно романтический стиль. Существует собеседование, на котором нужно появиться в одежде формального стиля. На корпоративе супруга нужно быть драматичнее, такой женщиной в коктейльном платье. Женщина каждый день играет разные роли.

 

12935065_265837940415481_718399277_n

 

Вкус развивать необходимо. Кому-то это дается сложнее, кому то проще, но если поставить себе задачу самообразования в этой области, то все, безусловно, получится. Нужно ходить в музеи, посещать выставки, смотреть очень-очень важное культовое кино, изучать кинематограф, посещать театральные постановки, лучше не пропускать премьеры, обязательно изучать глянец, потому что таким образом вы будете идти в ногу со временем и не будете застревать на чем-то одном, будете в курсе последних тенденций. Смотрите, больше изучайте и, в конечном итоге, вы начнете отличать хорошее от плохого, картинку, выполненную со вкусом, от безвкусицы.

 

— Что будет модно носить этой осенью, какие цвета должны доминировать в нарядах?

— Оттенков в этом сезоне как всегда очень много. Я начну с простых и закончу сложными. Безусловно, это яркий красный, «аврора ред» — классический осенний красный цвет. Второй оттенок — это изумрудный. Следующий — очень красивый зеленый тон, его еще называют «сочные луга». Третий — теплый серо-коричневый оттенок. Следующий цвет, который мне очень нравится, называется розовый кедр — это версия нашего летнего «розового кварца», который был моден этим летом, но он немного приглушен и смешан с прошлогодней «марсалой»: в итоге получился сложный розово-коричневый оттенок. Довольно популярными будут оттенки гончарной глины — теплого, яркого и насыщенного цвета запеченной глины. Мне импонирует холодный серый оттенок, его еще называют «акулья кожа», потому что он строгий. Еще мне нравятся «пряная горчица», это то, что надо, когда холодно, это всегда поднимает настроение. Продолжим оттенками синих, вот, к примеру, есть речной синий, «ривер сайд», прибрежная полоса, напоминает речную темную мутноватую воду. Следующий — более светлый воздушно-голубой, но он не прозрачно-голубой, как летом, а с примесью холодного серого. Я бы рекомендовала держаться более сложных оттенков, не использовать ярких. Даже если вы берете теплые яркие тона, все равно смотрите, чтобы они были немного приглушены. Я бы рекомендовала не комбинировать множество цветов в своем комплекте, мне очень нравится, когда выдержан монохром, то есть мы берем какой-то один оттенок и его разбиваем на похожие тона, но не делаем красно-зеленых решений, этой осенью так лучше не поступать.

 

i704cgir5_y

 

— Есть ли у вас хобби?

— Когда я не работаю, люблю фантазировать об интерьерном дизайне, меня все еще очень влечет интерьер, декорирование. Про дом, про квартиру — это переносит меня в какую-то другую реальность, в общем, я одеваю красивые квартиры и дома, обычно знакомых и друзей. Вот сейчас, дай бог, получится у меня приобрести новую квартиру, вот в ней я оторвусь.

 

— Расскажите о том, чем вы занимаетесь сейчас, к чему стремитесь?

— Я занимаюсь воспитанием ребенка, моего мальчика, который тоже учится в школе, ходит в музыкальную школу. Я хочу, чтобы он вырос счастливым и здоровым. Вот такие задачи на данный момент. Но если говорить про мою карьеру, то я хочу открыть свою школу, где я обучала бы будущих стилистов и обычных женщин и мужчин, которые хотят знать что-то о стиле, моде, красоте, о преображении. Возможно, в этой школе было бы ателье, которое производило бы ту самую одежду, о которой я мечтаю. Производило бы те самые коллекции, которых у меня пока еще нет, но я очень хочу, чтобы все это случилось в моей жизни. А главное — просто быть здоровыми и счастливыми. Чего вообще всему человечеству очень желаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией