Суббота 26.04.2025

Актуальные новости


Новости

Здоровье

Анонсы

Гармония в природе, гармония в себе

28. 11. 2012 555

Бытует анекдот: «Встречаются две планеты, одна другой говорит: подруга, что-то мне не хорошо в последнее время. – Что случилось, вроде всё было прекрасно? – Да, вот понимаешь, завелись на мне люди, умру я, наверное. – Не беспокойся так… у меня тоже были, но они сами себя изжили».

Взаимосвязь в природе очень сложна. И поэтому человек, стремясь ее «усовершенствовать”, часто причиняет вред не только ей, но и себе. Уже ни для кого не секрет, что причины смертей являются — нездоровое питание, экология, вредные привычки. Человек идёт на поводу у производителей, для которых главное – это продажа товара. На вид всё всегда приятно и безопасно. Так ли это на самом деле?

Мои родители уже давно перестали доверять продуктовым рынкам и гипермаркетам, а занялись изготовлением хлеба в домашних условиях, отказались от различных видов колбас и сосисок. Они всегда обращают внимание на состав продукта. Производители намеренно его скрывают, например, печатая мелким шрифтом – мол, бабушки, не увидят, часть покупателей не обратит внимания. Кому-то выгодно использовать дешёвые средства. Сварить кетчуп можно без добавления томатов, на основе одной химии. Этот эксперимент ставил первый канал. Разницу из покупателей никто не заподозрил и не задумался, что продукт полностью на основе консервантов и красителей. Попробуем разобраться, какой вред несут в себе эти вещества? Например, сернистый газ – известный консервант, который образуется из соли сернистой кислоты. Его антимикробное действие блокирует рост дрожжей, плесневых грибов, бактерий и используется для сохранения соков, пюре, повидла. Но он без угрызения совести разрушит витамин B1 и биотин. Наиболее часто так же используют в производстве: сорбиновую, бензойную кислоту и её соли. Бензойная кислота E210 может вызывать зуд кожи, глаз, астму. Бензонат натрия, который мы часто видим на этикетках различных товаров, способен вызывать различные аллергенные реакции и болезни. Частое употребление химии приводит к диабету, раздражению желудка, оказывают негативное влияния на мозг, большая часть канцерогенов – доказано, вызывают рак. Спасения от консервантов и красителей нет даже в детском питании: соки, булочки с начинкой, торты.  Складывается ощущение, что русло науки направленно не для улучшения жизни человека на Земле, а на всеобщее саморазрушение.

Развитие генной инженерии позволило человеку быть творцом, создавать различные виды продуктов, внедрять в них новые свойства, тем самым нарушая естественный природный процесс. Это приводит к дисбалансу, дисгармонии, а значит гибели.  Ещё не доказано, что ГМО (генетически модифицированные организмы) полностью безвредны для человека. Да, теперь овощи могут дольше храниться, выживать в тяжёлых климатических условиях, давать хороший урожай и бороться с насекомыми-вредителями. Как, например, один сорт генетически модифицированного картофеля «скрестили» с почвенной тюрингской бациллой. Микроорганизм безопасен для человека, но вреден для картофельного вредителя – колорадского жука. Вкусив листья такого картофеля жук немедленно погибает. Нужно ли человеку вмешиваться в природный процесс? Есть четыре закона экологии, которые сформулировал больше двадцати лет назад американский ученый Барри Коммонер: «Все взаимосвязано, все должно куда-нибудь деться, все что-нибудь стоит, природа знает это лучше нас». В природе всё закономерно, у каждого живого организма своя функция. Перебей мы волков, не останется в лесу «санитаров», которые, прежде всего, нападают на слабых и больных животных.  Если с нормальными растениями мы посадим ГМ-растение, то через пыльцу оно заразит другое, в результате чего погибнут пчёлы, бабочки и другие насекомые, которыми питаются животные. В результате резко сократится биоразнообразие планеты. Во многих странах мира доказано, что ГМО приводит к страшным последствиям для человека: бесплодию, разрушению печени, селезёнки, ожирению. Исследователи предупреждают о наличии ГМО в сосисках, колбасе, сардельках, крупяных кашах и.т.д. Люди, для которых богатство на первом плане никогда не позаботятся о нашем здоровье, им безразлична статистика смертей, они ведут собственную, основанную на прибыли. Люди теряют главные ценности, без которых невозможно построить гармонию на Земле. Это  любовь, забота о ближнем, сострадание.

Присущи ли эти ценности Америке, которая всё норовит «захватит мир» своей продукцией? В Китае люди готовы продать почку, чтобы заполучить злосчастно-разрекламированный Стивом Джобсом ipad или  iPhone. Печально, что наше правительство, вроде бы понимает суть дел, но в тоже время допускает  на ТВ глупые американские ток-шоу про фотомоделей, передачи типа Дома-2, «Пусть говорят» с Малаховым, сплошной криминал в новостях. Что уж говорить про русские сериалы на НТВ, где мужчины-алкоголики бьют женщин. Воспитывать нужно население. Где наша культура? Где наша мораль? Не хочется, чтобы власть, беззаботно почивая на лаврах, забывая про это. А люди продолжали себя травить и оболванивать, принимая ложное за действительное.

В. В. Путин, выступая на международном Форуме «Гражданская восьмерка-2006» в Москве, заявил: «Одна из проблем, с которой мы сейчас столкнулись в ходе переговорного процесса о присоединении к ВТО, заключается в том, что нас заставляют отказаться от нашего права информировать наше собственное население о продуктах, которые получены с помощью генной инженерии».  

В Россию ввозятся огромными партиями импортные продукты, зачем? Ведь российская земля богата плодородными землями, огромными не засеянными территориями. Почему бы не выделить её людям по кусочку, каждый бы работал, развивая сельское хозяйство. Это, я считаю, единственная альтернатива нефти, которая бы развивала экономику нашей страны. В Европе  ГМО – это норма, здоровая пища там, можно сказать эксклюзив. Для людей с достатком открываются специальные биосупермаркеты. Наша страна могла бы стать поставщиком здоровой пищи. Почему мы не используем эти возможности, остаётся вопросом к нынешним «властителям».

 

Варюхина Лилия

 

Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS)

E212 — калия benzonat (у детей с аллергическими реакциями См. 210.) 
E213 — кальция benzonat (см. 212) 
E214 — этил-п-hidroksibenzonat (избежать, запрещен в некоторых странах) 
E215 — натрия этиловый р-гидроксибензойной (избежать, запрещен в некоторых странах) 
E216 — пропил-п-гидроксибензойной (возможные аллергены) 
E217 — натрия пропил-п-гидроксибензойной (избежать, запрещен в некоторых странах) 
E218 — метил п-гидроксибензоат (возможны аллергические реакции, в основном на коже) 
E219 — натрия метил п-гидроксибензоат (избежать, запрещен в некоторых странах) 
E220 — диоксид серы (сернистого газа может вызвать приступы астмы, разрушает витамин В1; типичного использования в производстве пива, безалкогольных напитков, сухофрукты, уксус, картофельные продукты.) 
E221 — сульфита натрия (моющее средство в производстве dzhusove, возможно кишечные расстройства, см. 220) 
E222 — гидрокарбонат натрия (см. 220) 
E223 — метабисульфит натрия (см. 220) 
E226 — сульфит кальция — (следует избегать, запрещен в некоторых странах.) 
E227 — кальция водорода (следует избегать, запрещен в некоторых странах) 
E230 — бифенилов (может вызвать проблемы с кожей) 
E231 — orthophenyl фенола (может вызвать проблемы с кожей) 
E232 — натрия orthophenyl фенола (см. 231) 
E239 — гексаметиленtetramine (избежать, запрещен в некоторых странах) 
E249 — нитрита калия (исправить цвета и консервантов в мясе, могут иметь влияние на перенос кислорода в организме, в результате чего учащенное дыхание, головокружение и головная боль, потенциальный канцероген, не допускается в продуктах питания для младенцев и детей) 
E250 — нитрит натрия (hipersteziya может привести к потенциально канцерогенным, запрещены во многих странах могут взаимодействовать для желудка в форме нитрозаминов, рекомендуется, чтобы избежать этого.) 
E251 — нитрат натрия (см. 250) 
E252 — нитрат калия (см. 249 и 250) 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией