Четверг 20.06.2024

Актуальные новости


Новости

Спорт

17 Сен, 14:24

Анонсы

Президент НСФЛ о перспективах развития детско-юношеского и студенческого футбола

22. 07. 2014 594

YouTube Трейлер

Президент НСФЛ Андрей Стукалов рассказал о перспективах развития детско-юношеского и студенческого футбола на телеканале «Россия» в программе «Утро России».

Германия – чемпион мира 2014!!! Это закономерно. Немецкий футбол – это порядок, дисциплина и работоспособность. В Германии государство финансирует региональные программы развития футбола, а профессиональные клубы имеют частных владельцев. Если мы действительно хотим, как Германия, гордиться нашими футбольными успехами, то первое что необходимо сделать в российском футболе – это финансировать детско-юношеский и студенческий футбол.

 

Так вот, раз мы уже сегодня говорим о Германии, но надо помнить что территориально Германия небольшая страна и её люди находятся практически в одних и тех же климатических условиях. Поэтому физиологическое созревание их подростков происходит практически одновременно. В такой ситуации можно ставить жёсткие критерии отбора футболистов после окончания футбольной школы. Теперь возьмём просторы Российской Федерации. К 16-ти годам северный юноша существенно отличается физиологически от своего сверстника с юга. И зачастую одних мы бракуем преждевременно, а других практически без должного соперничества берем в профессиональный футбол, где они, как правило, не выдерживают конкуренции, так как в детстве в силу своих физиологических особенностей не привыкли трудиться. Выход какой? Необходимо возрождать конкуренцию в футболе. Необходимо дать возможность футболистам, которые по каким-то причинам не попали в профессиональные команды, продолжить футбольную карьеру в студенческой футбольном клубе и при этом получать образование для дальнейшей адаптации в социуме…

 

 

пресс-служба Национальная студенческая футбольная лига

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией