Вторник 31.05.2016

Новости

Спорт

Анонсы

30 Май

1

Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная 70-летию Великой Победы. Заявки до 10 апреля

03. 03. 2015 4 284

L7-xBHtlTKA

2-9 июля 2015 года в г. Чите Забайкальского края пройдет Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная 70-летию Великой Победы.

Со слов Антона Тутова, секретаря оргкомитета по подготовке и проведению всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»: В этом году в Забайкальском крае пройдет финал «Зарницы» среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Участниками игры могут стать не только студенты, но и работающая молодежь.

Внимание! Сроки проведения «Зарницы» были перенесены на 26 августа-3 сентября 2015

В игре принимают участие сборные команды профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и молодежных объединений. Состав команды — 10 человек, возраст участников от 18 до 25 лет. В составе команды должен быть руководитель, назначенный приказом направляющей организации. Участники команды должны иметь единую форму (парадный и спортивный комплекты), нагрудную личную визитку с указанием наименования команды и Ф.И.О. участника. До начала игры все участники должны дать письменное согласие о соблюдении мер безопасности во время ее проведения. Все участники игры должны быть привиты против клещевого энцефалита. В финале Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» принимают участие команды, прошедшие региональные отборочные этапы.

 

v8b9921C-Oo

QbIfQ0ku4ow

 

1. В настоящий момент положение об игре находится на согласовании в Министерстве обороны РФ и Министерстве образования и науки РФ. После согласования оно будет опубликовано в средствах массовой информации и на официальном сайте Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края.

 

2. В игре принимают участие сборные команды профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и молодежных объединений. Состав команды — 10 человек, возраст участников от 18 до 25 лет. Ограничений по полу нет.

 

3. Для плановой подготовки к проведению финальной игры каждая команда должна в срок до 2 июня 2015 г. подать предварительную заявку. Для плановой подготовки к региональному отборочному этапу предварительные заявки принимаются до 10 апреля 2015 года. В предварительной заявке указывается: название команды, направляющая организация, фамилия и имя руководителя команды, номер контактного телефона, электронный адрес.

 

Предварительную заявку для участия в игре необходимо отправить на e-mail: zabmolpol@mail.ru, с указанием темы письма: «Зарница – 2015». После получения предварительной заявки, на электронный адрес руководителя будет отравлена дополнительная информация.

 

V4fjkAwx6DE

0z0e58DYYeQ

 

4. Финальная Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница» пройдёт с 2 по 9 июля 2014 года в окрестностях города Читы. Региональные отборочные этапы состоятся в мае 2015 года также в окрестностях города Читы.

 

5. В соответствии с концепцией игры на региональные отборочные этапы в первую очередь допускаются команды, прошедшие отборочные этапы в своих образовательных организациях.

 

Напомним, военно-патриотическая игра «Зарница» состоялась в 2014 году в рамках фестиваля «Студенческой весны стран ШОС». «Зарница» стала настоящей изюминкой фестиваля – такого Забайкалье еще не видело. Четыре дня 300 участников жили в условиях, приближенных к боевым. 19 команд из Сибири и Дальнего Востока проходили три этапа игры: «Спасатель», «Спецназ» и «Учебный центр». Гвоздем программы и завершающим этапов были пейнтбольные маневры. В первый день патриотам было необходимо вытащить «пострадавшего» из учебной башни и переправить его через реку, сконструировав носилки из подручных средств. Во второй день – штурмовать многоэтажное здание, проходить полосу препятствий и показывать навыки рукопашного боя наравне с настоящими спецназовцами. В третий – демонстрировать физическую, огневую и строевую подготовку, умение устанавливать и снимать мины. В четвертый все триста человек разделились на три армии и началась «война» с танками, боевыми машинами, пейнтбольными маневрами и стрельбой, пусть и холостыми. Реалистичность происходящего на «поле боя» зашкаливала.

 

9cPe08T7qO0

 

При разработке «Зарницы» образца 2014 года был использован опыт проведения подобных игр в советское время. Отобрано всё лучшее из опыта и традиций проведения «Зарниц»: романтика полевого быта, увлекательные сценарии игры, эффективный воспитательный компонент, многоуровневая система организации игры. В организации игры приняли участие ветераны комсомола, что позволило обеспечить преемственность поколений и придать незабываемый колорит, свойственный «Зарницам» прошлого.

 

 

 

подробнее: минобр.забайкальскийкрай.рф

 

Буду участвовать!      10


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Current ye@r *

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией