Четверг 18.04.2024

Актуальные новости


Новости

Тимур Боровков

17 Сен, 14:24

Анонсы

Теория заговора:существует несколько точек зрения на процессы,происходящие в мире

08. 04. 2014 1 224

Существует несколько точек зрения на процессы, происходящие в мире.
Первая: всё происходящее в мировой политике и экономике — процессы несвязанные между собой. Есть лишь цепочки разнонаправленных событий, хаотично пересекающиеся в пространстве мировой политики. Данная точка зрения отрицает какую-либо связь между развалом СССР и войной в Югославии, «мюнхенским сговором» и началом Второй Мировой войны. Сторонники этой теории относятся к геополитике как к физике, в классическом её понимании. Физические процессы хоть и взаимосвязаны, но происходят не по чьей-то воле, а в силу тех или иных природных законов. В геополитике роль природных законов играет невидимая рука рынка.
Вторая: все мировые процессы не просто пересекаются, но и взаимосвязаны между собой. Центр же управления полученными связями не только существует, но и имеет персоналии в принятии тех или иных решений планетарного масштаба. То есть важнейшие исторические процессы — есть звенья одной цепи. Центров принятия решений может быть больше, чем один, лишь в случае появления различных общемировых проектов. На сегодняшний день антипода проекту глобального рынка с либеральной рыночной экономикой нет, но крымские события дают основания полагать, что не всё так однозначно в мировой политике.

22

Описанные точки зрения диаметрально противоположны. Если первые обвинялись в нежелании изучать мировую историю и проявлять хоть какой-то аналитический подход, то вторые заранее обвинялись в вере в теорию заговора, как бы логично не было обоснованно их утверждение.

Данное положение вещей закономерно, ведь со школьной скамьи современным ученикам рассказывают про рыночную экономику, демократию и права человека, так как это принято делать на Западе. Западная система ценностей — это не ценности определённой части человечества, а единственно верная эволюционная модель развития человечества. Некоторые народы пришли к этой модели, остальные же, либо находятся на пути к ней, либо идут ошибочным путём. Все скептические суждения о существовании эволюции в политике встречают насмешку. «Верить в то, что существует некий центр принятия решения в современном мире, так же наивно, как верить в то, что Земля плоская» — утверждают апологеты хаотичности мировых процессов.

Попытки свести мнение Запада в какую-нибудь систему управляемых процессов встречали сопротивление по типу отсутствия единого Запада, навязывающего свои правила игры. По общепринятому мнению есть добро (Запад) и зло (Антизапад). Вся парадигма «мирового сообщества» строилась на этих принципах. Никого не смущало то, что Запад всегда на стороне добра, а все несогласные с Западом на стороне зла. Здесь прослеживается банальная подмена причины и следствия. А именно то, что Запад сам устанавливает , что есть добро, а что- зло. И, обладая достаточно здравой логикой, он никогда не признает себя злом.

Что же изменилось в момент, когда Россия встала на путь сопротивления силам так называемого «добра». Случилось то, что «добро» совершенно не ожидало такого резкого поворота событий. В ситуации, когда действия предпринимать всё же нужно, но для детальной их проработки не остаётся времени, ошибки стали совершаться одна за одной. Грубость, с которой совершались заявления и топорность действий заставили усомниться в «доброте» Запада достаточно неискушенного наблюдателя.

Беглый взгляд на термометры мировой политики, позволяет понять, кем они на самом деле управляются. Такие регуляторы мирового мнения как рейтинговые агентства, Генеральная ассамблея ООН, ПАСЕ и, конечно же, средства массовой информации тем или иным образом контролируются Западом. Раньше вся эта конструкция держалась лишь на том, что все они независимы и находятся на Западе лишь по причине «привлекательности инвестиционного климата», сегодня же, когда всех собак бросили на Россию одновременно, маски были сброшены. «Независимость» всех вышеуказанных структур выветрилась как по мановению волшебной палочки, разве что прогноз погоды на территории Крыма не стал показывать бури, землетрясения и наводнения.

СМИ Запада и Украины, как их филиалы, стали выдавать фальшивку за фальшивкой, которые Россией отбивались с переменным успехом. Чувствовалось, что после войны с Грузией, Россия перевооружила не только боевую армию, но и информационную. Такие каналы как RT и «Россия» позволяют с гордостью смотреть « Новости» и ссылаться на них в спорах с идеологическим противником. Маргарита Симонян и Дмитрий Киселёв заслуживают ордена не меньше чем, «зелёные человечки», провернувшие грандиозную спецоперацию, которая позволила провести референдум в Крыму и охладила до предела накалившуюся обстановку.

О том, что рейтинговые агентства S&P, Moody’s, Feech и др. трудно назвать независимыми, а методы их подсчёта и выборки туманны ещё вчера говорили лишь опальные экономисты, высмеиваемые их «боле опытными» либеральными товарищами. Сегодня же такие экономисты, как Сергей Глазев и Николай Стариков имеют существенное влияние на принимаемые в стране решения. Как по команде реакция по снижению рейтинга Крыма сама по себе показательна!

Светила мировой экономики твердили о невидимой руке рынка, о том, что инвестиции приходят в те регионы мира, где существует соответствующий климат. Что же получается на практике можно наблюдать сегодня во всём спектре экономической жизни России. Давление оказывается компаниями, ещё вчера никоим образом не замеченными в сотрудничестве с государственными структурами. Компании из Финляндии прекращают закупки светодиодных ламп лишь потому, что сегодняшняя политическая обстановка не позволяет осуществлять дальнейшее сотрудничество. Платёжные системы (которых по странному стечению обстоятельств в мире всего две) показывают, как они в одно мгновение могут остановить работу любого банка в России. Казалось бы, какое отношение позиция России по Крыму имеет к качеству светодиодных ламп?! Но течение времени сегодня сжалось так плотно, что его не хватает уже на такие сантименты, как объяснения простому обывателю причин тех или иных поступков.

В унисон запела и политическая элита «добрых» стран, да так, что синхронность этого пения показалась наигранной многим политикам внутри самого Запада. Выступления в Германии Грегора Гизи, Марин Ле Пен во Франции и Лорана Луи в Бельгии показывают, как бездарно и грубо действуют западные политики, получая такие яркие выступления в своих собственных парламентах. Но балом правят не только политики, но и финансовые магнаты, все как один зависящие от западных рынков, а потому при всём своём желании не имеющие возможности пойти вразрез с основной «линией партии».

Вслед за международным давлением последовало попирание всех норм, так лелеемой Западом, демократии. Не выявив серьёзных нарушений на референдуме в Крыму и отделавшись лишь постановочными сценами, голосами за кадром и мнением отдельных личностей о том, что в голосовании приняло участие не более 40% , силы «добра» безапелляционно заявляют, что и эти 40% голосовали под дулами автоматов. Такая наглость в подтасовке информации вызвала волну недовольства в США и Западной Европе. Жителям нужно было как-то объяснить, почему Косово – легитимное волеизъявление народа (несмотря на отсутствие референдума и ковровые бомбардировки Югославии), а Крым – незаконная аннексия. Но этих объяснений не последовало, а вместо этого народ услышал нелепые отговорки и блеяние политиков.

Голливудские стандарты заставили жителей Земли довольствоваться образами. По одному лишь виду героя следовало определить сторону, которую он занимает. Запад и здесь был бы спасителем человечества от всевозможных угроз, но внешний вид современных европейских политиков явно проигрывает российскому истеблишменту. Полное обезличивание элиты и здесь сыграло с нашими партнёрами злую шутку. Поверить Путину, как бы Запад и не старался его демонизировать, гораздо проще, чем Херману Ван Ромпёю или Кэтрин Эштон.

Голосование в Генеральной ассамблее ООН было призвано показать полную изоляцию «злой» России от остального мира, но даже беглый взгляд на политическую карту мира показывает, как сильно расколот мир этим голосованием. Голосование показательно ещё и потому, что ясно показывает страны, которые в силу различных причин занимают проамериканскую позицию. Причины могут быть от банальных экономических контрактов, до прямых политических угроз. Главное то, что причиной заботы о народе Украины и Крыма является, чуть ли не последней, если вообще не берётся в расчёт.

Да, влияние Запада ещё очень велико, и сотня стран проголосовала за принятие резолюции, но говорить об изоляции не приходится, ведь в оставшихся странах проживает больше половины населения планеты, да и занимают они большую часть суши.

Прошедшие события дают возможность уверенно разделить «теорию заговора» и практики мировой политики. С одной стороны мы имеем инопланетян и тайные секты в чёрных балахонах, а с другой согласованные действия мировой финансовой элиты, работающей ради одной цели: окончательное формирование многоэтажного человечества с непроницаемыми перегородками. Сегодня уже не выглядят так наивно заявления о таких центрах принятия решений как Бильдербергский клуб или Комитет трёхсот. Не вызывают насмешек и фамилии Ротшильд, Рокфеллер и Морган. Всегда, когда есть синхронность действий, есть и центр принятия решений, а вот где он находится, в Капитолии или на Уоллстрит, тема для большого исследования.

 

Тимур Боровков (больше постов в timurovets-ussr.livejournal.com)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией