Четверг 19.01.2017

Новости

Татьяна Жарикова

Анонсы

Татьяна Жарикова

Татьяна ЖариковаАлёшкина (Жарикова) Татьяна Васильевна — член Союза писателей России, гендиректор ООО «Наша Молодёжь», президент Фонда «Наша Молодёжь», главный редактор киностудии «Наша Молодёжь», главный редактор издательства «Голос-Пресс», зам. главного редактора журнала «Наша Молодёжь», заслуженный работник культуры РФ — страничка в ФБ, на Википедии

> другие авторские блоги

Почему нам не хочется смотреть наши фильмы?

09. 01. 2017 221 Почему нам не хочется смотреть наши фильмы?

Во время обсуждения на телевидении театрального скандала из-за выступления Константина Райкина кинорежиссер Алексей Ефимович Учитель сказал, что наши кинематографисты не понимают, почему зритель не желает массово смотреть их фильмы, и не сам он понимает, почему стали протестовать против показа его фильма «Матильда» — о любви Николая II и балерины, который ещё никто не видел.
В этот же вечер я ...

> читать новость полностью

Любите ли вы театр?

04. 11. 2016 88 Любите ли вы театр?

Скандал, возникший после выступления руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина и ответа ему лидера байкеров «Ночные волки» знаменитого Хирурга, вызвал у меня в памяти множество разных картин, связанных с театром.
Вспомнилось как в фильме «Старшая сестра» Татьяна Доронина великолепно читала отрывок из статьи В.Г. Белинского. Привожу кусочек из этого монолога: «Любите ли вы театр? Что ...

> читать новость полностью

О долларе и золоте, или Откуда богатство США

20. 10. 2016 346 О долларе и золоте, или Откуда богатство США

Вначале — анекдот. На аукционе продается картина Рафаэля. Араб предлагает нефть, русский — золото, американец выкладывает пачку банкнот и покупает полотно за десять тысяч долларов. В итоге он получает шедевр ровно за три доллара, потому как стоимость бумаги за стодолларовую банкноту — три цента.
Говорят, из-за этого анекдота США потеряли три тонны золота. Анекдот этот рассказал президенту ...

> читать новость полностью

Судьба генерала

23. 09. 2016 189 Судьба генерала

Судьба одного из самых известных президентов Франции Шарля де Голля меня заинтересовала после того, как случайно узнала из старых послевоенных газет, что он предлагал американцам в 1947 году создать под его командованием общеевропейскую армию и двинуть её против Советского Союза. Мол, всё равно война с СССР неизбежна, и только он может разбить Советскую Армию.
До этого я читала, что генерал де ...

> читать новость полностью

Первые дни войны

21. 06. 2016 518 Первые дни войны

Ещё стоят в памяти юбилейные дни 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, как уже наступил новый юбилей: 75 лет назад фашистская Европа всей своей мощью напала на СССР. 22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.
Все без исключения зарубежные политики были уверены в скором поражении нашей страны. Сколько книг и статей написано у нас о том, как советские ...

> читать новость полностью

Оттепель

15. 05. 2016 142 Оттепель

Я думаю, у многих образованных людей при слове «оттепель» возникает в голове ассоциация с историческим периодом в СССР времён Никиты Хрущёва.
Об этом периоде написано много. И всегда утверждалось, что назван этот период по повести Ильи Эренбурга «Оттепель». Ныне писатель Илья Эренбург забыт, произведения его не печатаются ни либералами, ни патриотами, а написано им было много романов, ...

> читать новость полностью
Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией