Суббота 22.06.2024

Актуальные новости


Новости

Антон Гагарин

17 Сен, 14:24

Анонсы

Раковая опухоль России

13. 03. 2014 1 057

shutterstock_173796380

Стремительные события в Крыму, захват власти в Киеве фашистскими молодчиками, поддержка фашистов в США и Европе — все это заставляет серьезно задуматься о будущем России, о государственной молодежной политике, в результате которой вырастают либо патриоты, либо ненавистники своей Родины.

Победы наших спортсменов за последний год впечатляют: триумфальные первые места в общекомандных зачетах на летней и зимней Универсиадах, на Олимпийских играх в Сочи. И сейчас, когда я пишу эти строки, наши паралимпийцы лидируют в Сочи с большим отрывом. Ни у кого нет сомнений, что Россия снова победит.

 

К сожалению, победы эти с горчинкой из-за того, что происходит на Украине, что весь Запад вдруг встал на сторону фашистов, захвативших власть в Киеве, и грозит России различными санкциями, если мы не склоним голову перед антисемитами и фашистами. Неужели снова вся фашистская Европа как в 1941 году поднимается против России? Вспоминаются слова автора великого романа «Танки идут ромбом», классика советской литературы Анатолия Ананьева, ветерана войны, который сказал: «Запомните мои слова: рано или поздно нам снова придется воевать с Германией. Она никогда не смирится с таким позорным поражением от русских солдат!». На словах ФРГ вроде бы выступает против фашизма, но на деле мы видим, как Ангела Меркель поддерживает бандеровцев из Украинской повстанческой армии (УПА), бесчинствующих на Украине. И что самое удивительное, поляки, которых бандеровцы вырезали десятками тысяч (вот цитата из статьи «Волынская резня» в Википедии: «Ряд исследователей говорит о том, что жертвами резни стало, вероятно, около 50–60 тысяч поляков, в ходе дискуссии о числе жертв с польской стороны давались оценки от 30 до 80 тысяч». Вдумайтесь, только на одной Волыни за короткий срок вырезано до 80 тысяч поляков!), и вдруг потомки вырезанных поляков поддержали потомков убийц своих дедов и отцов!

 

Как тут не вспомнить вселенский шум вокруг Катыни, где якобы советские войска расстреляли пленных польских офицеров. Теперь известно, как было на самом деле. В 1939 году в плену у Красной Армии оказалось больше двухсот тысяч польских солдат и офицеров. Среди них была выявлена небольшая часть совершивших различные преступления против мирного населения. За особо тяжкие преступления в Катыни был расстрелян 4421 преступник, а остальным двумстам тысячам военнопленных поляков было предложено сформировать части, чтобы воевать против фашистов. Часть пленных поляков осталась в СССР. Они создали 1-ю Варшавскую польскую пехотную дивизию имени Тадеуша Костюшко, которая влилась в Армию. Но большая часть пленных поляков пожелала воевать с немцами в Африке в составе американских войск. Этих поляков через Ташкент переправили на фронт в Африку.

 

К чему я это говорю? К тому, что польские СМИ забыли сотни тысяч вырезанных бандеровцами (УПА) своих мирных дедов, поддержали потомков их убийц и по-прежнему шумят о расстреле 4,5 тыс. военнопленных в Катыни. Президент Польши недавно полетел не в Волынь, чтоб почтить память 80 тыс. вырезанных ни в чем не повинных поляков, а в Катынь, где и разбился его самолет.

 

Может быть, простые жители Польши и Запада не поддержали бы фашистов и антисемитов, захвативших власть в Киеве, если бы СМИ им не лгали, а рассказывали бы правду, показывали бы, как «мирные фашисты» заживо сжигают людей, выкалывают глаза, как бандеровские снайперы расстреливают и своих, и чужих, чтоб вызвать ненависть и ярость с обеих сторон. Вранье, сплошное вранье потоком льется в души западных обывателей, и они верят, свято верят, что у них свободные СМИ, что у них есть свобода слова.

Нет ни в США, ни в Европе свободных СМИ, все они могут свободно говорить и писать только то, что нужно власти. Свобода, а скорее всего, не объяснимый логически беспредел в СМИ, есть только в России. Ни одна страна в мире — ни большая, ни малая — никогда не потерпела бы того, что вещают телеканал «Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета» и им подобные, которые позиционируют себя как оппозиционные СМИ. Это не оппозиция, это просто враждебные России СМИ, которые представляют, пропагандируют в России интересы США и Европы. Оппозиционеры — это такие же патриоты своей страны, только они по-иному представляют путь развития Родины, чем действующая власть. Оппозиционеры никогда не станут распространять лживые клеветнические сведения о своей стране, не станут оскорблять, унижать родной народ, не станут разлагать подрастающее поколение.

Посмотрите в Интернете хотя бы встречу на телеканале «Дождь» Павла Любкова и президента фонда «Холокост» Аллы Гербер с председателем «Роспатриотцентра» Чуевым. Посмотрите, как бешено выпучивал глаза Лобков при слове «патриот», как Алла Гербер яростно призывала русских покаяться, покаяться за то, что они спасли евреев от полного уничтожения фашистами. Вы думаете, президент фонда «Холокост» Алла Гербер, «Дождь», «Эхо Москвы» или «Новая газета» осудили киевских бандеровцев, за их антисемитизм. Не дождетесь! И это несмотря на то, что, если вдруг киевские фашисты придут в Москву, как они грозятся  начать войну в России, то первыми жертвами окажутся пропагандисты этих изданий. Неужели ненависть к России побеждает в них даже инстинкт самосохранения? Эти издания — настоящая раковая опухоль на теле России!

 

Но самое необъяснимое, на мой взгляд, то, что наша действующая власть почему-то поддерживает финансово, лелеет, пропагандирует эту раковую опухоль. Вспомните, как наш президент стал приглашать к себе на интервью вместе с руководителями ведущих телеканалов России главного редактора телеканала «Дождь». Это не просто пиар, это сверхпропаганда! А сколько денег ежегодно выделяло государство этому телеканалу? Кто принимал такое решение? За какие такие успехи? Почему государство в лице «Газпрома» обильно подкармливает «раковые клетки» в виде радиостанции «Эхо Москвы»?

Я не призываю закрыть эти и им подобные издания, хотя в США их безоговорочно закрыли бы в три дня. Я не понимаю, почему они ведут кнтрпродуктивную и вредную деятельность за наши же налоги? И государство это поощряет, поддерживает их, а не патриотические издания. Недавно узнал, что государство доплачивает больше трех миллиардов рублей «Почте России» за подписку печатных СМИ. Может, лучше эти три миллиарда отдать пенсионерам, чем поддерживать подписку на «Новую газету»

Иначе, как и Янукович, российская власть сама готовит себе политическую смерть? Вы скажете, в это трудно поверить! Хорошо, вспомните: кто-нибудь предполагал месяца два назад, что в Киеве снайперы станут убивать людей, сжигать их заживо, что фашисты захватят власть? Если бы кто-то высказал такую мысль ещё в январе, над ним только бы посмеялись. В социальной сети «Макспарк» я изредка печатал свои размышления, и в апреле 2012 года написал, что посол США Макфол дал команду демонстрантам пролить кровь. Надо мной поизгалялись-посмеялись ученые мужи «Макспарка», а буквально через две недели, 6 мая, как всем известно, на Болотной площади пролилась кровь. Несложно предположить развитие событий, если они идут по одному сценарию. Я понимаю США: любая нормальная власть всегда отстаивает свои интересы по всему миру. Старается возвысить, усилить позиции своей страны, и ослабить — других стран. Но мне сложно понять власть, которая подкармливает свою «раковую опухоль», когда необходимо срочно ее лечить, избавляться от нее, иначе организм погибнет.

 

Давайте посмотрим, что делали власти Украины для своей смерти. В так называемый «День европейского и евроатлантического партнерства» в Киеве был проведен конкурс детского рисунка, на котором дети 8–12 лет рисовали танки, пушки, самолеты и подписывали так: «Украина + НАТО = мир», «Дети Украины за НАТО», «К миру с НАТО». Конечно, эти дети не знали, какой «мир» несло НАТО бомбами в Югославию, в Ирак и Афганистан.

 

Нормальных людей шокировало сообщение в газетах о Киевской элитной школе, где учатся дети украинской элиты. В школе повсюду развешаны плакаты с изображением свастики и фюрера, с лозунгами вроде «Выбирайте Гитлера». Ученики приветствуют друг друга возгласом «Зиг хайль» и вскидыванием руки на фашистский манер. Преподаватель господин Шинкинс дал домашнее задание ученикам 10-х классов: найти 68 причин в защиту политики Гитлера.

 

Этот факт убедительно подтверждает, что верховная власть сознательно насаждала фашизм. И именно потому Украина не поддержала антинацистскую резолюцию ООН, в которой выражена «глубокая обеспокоенность прославлением нацистского движения, включая возведение памятников и проведение публичных демонстраций нацистскими организациями» в ряде стран.

 

В «Методических рекомендациях по празднованию юбилея Великой Отечественной войны» старшеклассникам общеобразовательных учебных заведений предлагались такие темы для изучения: «ОУН в национально-освободительной борьбе 1939–1945 годов», ученикам 7–8-х классов рекомендован цикл лекций «Роман Шухевич — командир УПА».

 

Тернопольская областная государственная администрация выпустила сборник комиксов «Украина в борьбе», автором которых является бывший эсэсовец Леонид Перфецкий. Комиксы, состоящие из 125 рисунков, описывают борьбу Украинской повстанческой армии с советскими войсками. При этом красноармейцы изображены в издании максимально негативно. Как заявляют авторы сборника, «везде, где проходили, они оставляли за собой сгоревшие дома и трупы невинных людей».

 

А результат «серьезных усилий в области народного образования» выявился при опросе учеников 10-х классов г. Киева, который провела редакция газеты «2000». 50% учащихся считают, что «благодаря борьбе УПА (бандеровцев) с Красной Армией мы живем в мирной стране»; 40% учащихся считают, что «УПА внесла больший, чем Красная Армия, вклад в освобождение Украины от фашизма». Подавляющее большинство опрошенных не смогли назвать ни одного героя Великой Отечественной войны. Некоторые все же назвали «героями войны» Гитлера, Штирлица и Маяковского и отметили, что белогвардейцы с молодогвардейцами были заодно. Среди множества курьезных ответов и вот этот: в составе Советского Союза были Бессарабия, Германия, Чехословакия, Румыния, Болгария и другие.

 

В результате такого воспитания молодежи, на которое закрывал глаза украинский президент Янукович, в Киеве подросшие фашисты захватили власть. И в России в соответствии с либеральным дискурсом последних десятилетий воспитано целое поколение дезертиров, для которых Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, замученный в Маутхаузене генерал Карбышев, обезглавленный в берлинской тюрьме Муса Джалиль и сотни тысяч других, не предавших Родину, — вовсе не герои, а лузеры, герои же — те, для кого превыше всего их шкурные интересы, а предательство — доблесть. Защищать Родину воспитанные в таком духе молодые люди не пойдут. Что будет с Россией, когда подрастут и придут к власти нынешние 30–35-летние, для которых Родина там, где сытнее?

 

Вот и не дает мне покоя вопрос: почему, почему наши власти не поддерживают те СМИ, которые своими публикациями стараются вызвать у молодых людей чувство гордости за свою страну, за ее реальные достижения? А таких достижений предостаточно! Возьмем хотя бы два ближайших примера. Наверняка читатели без запинки скажут, что в прошлом году ВВП страны вырос только на 1,4 процента, и будут правы; об этих невесёлых итогах трещали в СМИ без умолку. Но многие ли ответят на вопрос о темпах роста передовых отраслей промышленности? Кто знает, что радиоэлектроника выросла в 2013-м сразу на 14 процентов, нефтехимия — на 12, военно-промышленный комплекс — на 10? Об этом докладывал депутатам Думы министр Мантуров. Но об этом молчат наши СМИ.

Или такой пример: когда новый российский гражданский самолет «Суперджет» преследовали поломки, наши СМИ трубили-ликовали об этом каждый день. Но многие ли знают, что в 2013 году производство этих самолётов удвоилось, и они уже заняли пятую часть мирового авиационного рынка в своей нише? Об этом молчок. Ведь это вызывает гордость! Алла Гербер со Сванидзе и Шендеровичем осудят, ещё каяться за эти достижения заставят, а «Дождь» с «Эхо Москвы» высмеют.

Но больше всего мне грустно оттого, что наши власти пренебрегают патриотическим воспитанием молодежи, как пренебрегал им президент Янукович, забывая, что информационная война пострашней горячей. Она порабощает сердца и души молодежи, делая ее послушной игрушкой в руках врагов страны. Время пройдет, опомнится молодёжь, но уже будут разрушены и родная страна, и личная судьба. Вины молодёжи в этом нет, ее просто обманули!

 

И в то же время верится, что события на Украине наконец-то заставят нашу власть заняться патриотическим воспитанием молодежи, и верю, что такое воспитание будет успешным, ведь смогли же возвысить спорт так, что наши спортсмены стали победителями. Значит, сможем поднять и патриотический дух нашей молодежи!

Антон Гагарин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией