Понедельник 22.07.2024

Актуальные новости


Новости

Тексты

17 Сен, 14:24

Анонсы

От главного редактора, номер 79, июль 2014

07. 07. 2014 622

ANONS-NM-79-iyul-2014

Комитет гражданских инициатив обсудил доклад «О молодёжной политике как национальной системе воспитания и подготовки профессиональных кадров».

По мнению специалистов, с которым нельзя не согласиться, эффективная молодёжная политика не должна ограничиваться перечислением ключевых направлений работы с молодёжью. Необходимо иметь чёткий набор воспитательных задач, программ, методик и технологий, отобранных с прице- лом на конкретный набор знаний, умений, навыков, ценностей и компетенций, которые мы хотим заложить в развивающуюся личность на каждом конкретном этапе её развития.

Было отмечено, что в последние годы произошло «размывание, в том числе под воз- действием проводимой информационной политики, ценностного кодекса нации. Как следствие — отсутствие нравственных ориентиров для молодежи, утрата базовых гуманистических ценностей и морального духа у подрастающих поколений».

Наш журнал вот уже пять лет из номера в номер борется за то, чтобы ценностный кодекс нации не размывался, за укрепление базовых гуманистических ценностей. Но что наши силы в сравнении с телевидением? Смотрите в этом номере статью: «Уничтожит ли телевидение Россию?».

С двойственным чувством читал я интервью, которое дала нашему журналу руководитель проекта «АРТ Квадрат» Юлия Музыка. С одной стороны, Юлия восхищает своей энергией, активной деятельностью: побольше бы России такой молодежи! А с другой стороны, ее слова о том, что поддерживает и пропагандирует «АРТ Квадрат», наводят на мысль, что он-то как раз и размывает «ценностный кодекс нации», проводит в молодежной культуре не национальную, а колониальную политику, которую на- вязали России в 90-е годы США для того, чтобы молодые творцы тратили свою жизнь на сиюминутное, чтобы не создавали великие национальные ценности на века. Но, повторяю, это впечатление от слов Юлии. Возможно, я ошибаюсь, и «АРТ Квадрат» укрепляет национальные ценности в сердцах творческой молодежи.

 

Петр Алешкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией