Пятница 21.06.2024

Актуальные новости


Новости

Тексты

17 Сен, 14:24

Анонсы

С Днем защитника Отечества!

23. 02. 2017 76

7y_ygYe7q6g - копия-min

С праздником вас! С Днем защитника Отечества!

День защитника Отечества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане, Киргизии. Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвертой годовщине Красной Армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной Армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной Армии (23 февраля)». Первоначально именовался как «День Красной Армии и Флота«. С 1946 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают неофициально отмечать в ряде других стран СНГ.

 

Ещё в 1933 году нарком обороны СССР К.Е. Ворошилов на торжественном заседании, посвящённом 15-летней годовщине РККА, признавал: «Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер, и не совпадает с историческими датами». Это так. Не было никаких особых исторических событий, связанных с армией, 23 февраля 1918 года, если не считать, что в этот день было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности». В школе мы учили, что 23 февраля только что созданная Красная Армия остановила наступление немецких войск на Петроград. Не было этого. Немцы спокойно взяли Псков, Нарву.

 

И самое страшное, интеллигенция ждала немцев, была готова сдать им столицу России. Вот что писал Иван Бунин в своем дневнике: «В газетах — о начавшемся наступлении немцев. Все говорят: „Ах, если бы!“… Вчера были у Б. Собралось порядочно народу — и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое… Слухи о каких-то польских легионах, которые тоже будто бы идут спасать нас… Немцы будто бы не идут, как обычно идут на войне, сражаясь, завоевывая, а „просто едут по железной дороге“ — занимать Петербург… После вчерашних вечерних известий, что Петербург уже взят немцами, газеты очень разочаровали…». И немцы спокойно взяли бы столицу России, если бы В.И. Ленин не настоял на заключении Брестского мира. Но Красная Армия была быстро создана, разгромила и немцев, и французов, и англичан, и американцев, и японцев. Кто же её создал? Неужели малограмотные бывшие рабочие и крестьяне?

 

Нет, создали её высокоодаренные бывшие царские генералы, возглавили её и привели к победе над Белой гвардией и интервентами. Всем хорошо известные народные герои Чапаев, Котовский, Щорс и др. командовали всего лишь дивизиями, а Главнокомандующими Красной Армией, её штабом, фронтами, армиями были бывшие дворяне, генералы и полковники царской армии. О них читайте статью «Дворяне Российской империи — костяк офицерского состава РККА, или Об ещё одной либеральной лжи». Оказывается, подавляющее большинство царских офицеров добровольно пришли в Красную армию, чтобы защищать своё Отечество.

 

 

Главный редактор Пётр Алёшкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией