Суббота 18.05.2024

Актуальные новости


Новости

Сергей Поспелов

17 Сен, 14:24

Анонсы

Сергей Поспелов об Основах ГМП в России до 2025 года

17. 11. 2014 1 725

b8d04550

По поручению Президента нашей страны — Владимира Владимировича Путина — сейчас идёт активная работа над «Основами государственной молодёжной политики в Российской Федерации до 2025 года».

Это будет масштабный документ с учётом множества правок профессионального сообщества и, что не менее важно, самих представителей молодёжных организаций. Мы обращаем внимание на то, что в центре основ государственной молодёжной политики стоит молодой человек — основной носитель инновационных идей. Важно понимать, что этот человек должен быть здоровым гражданином и квалифицированным специалистом. Он ставит общие государственные принципы выше своих персональных — это и есть образованный патриот, о котором говорит наш Президент.

 

Огромное внимание уделяется проблемам социализации молодёжи — пожалуй, это ключевой вопрос всего документа. И здесь особенно важно прийти к единству реализации государственной молодёжной политики в нашей стране. Отсутствие этого единства ограничивает нас в реализации масштабных проектов, лишает самой сути — стратегической целостности — всю программу.

 

Сейчас ведётся подготовка итоговой версии текста документа. Мы стремимся к тому, чтобы в 2015 году целевая или федеральная программа была утверждена — тогда уже в 2016 году мы сможем приступить к её исполнению. Это станет настоящим прорывом в молодёжной политике! Поэтому мы ожидаем поддержки и сделаем все от нас зависящее для достижения
поставленных перед нами целей.

 

 

Сергей Поспелов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией