Пятница 23.02.2024

Актуальные новости


Новости

Татьяна Жарикова

17 Сен, 14:24

Анонсы

Донбасс в огне!

21. 03. 2022 421
lugansk_donetsk

Фото: Reuters

Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. Все здравомыслящие люди  радуются с надеждой, что настанет долгожданный и желанный мир! Наконец-то жители ДНР и ЛНР перестанут жить под прицелом фашиствующих националистов и украинских военных.

Я — дочь фронтовика ВОВ, о которых принято говорить «воевал от звонка до звонка», горячо приветствую решение В.В. Путина. В такие ответственные моменты в жизни страны хочется слушать Президента стоя, потому что его постановление овеяно боевой славой прежних побед наших отцов и дедов, которые боролись с фашизмом не жалея своих жизней. На страже Родины всегда стоял русский солдат – защитник своей земли, своего народа. В эти дни мы не только чествуем тех, кто прошёл суровую школу солдатской жизни прежних лет, но и тех, кто сегодня заступил на защиту рубежей нашего Отечества, охраняя мирный покой нашего многонационального народа. Пожелаем нашим офицерам и солдатам с мужеством, достоинством и доблестью российского воинства выполнить все поставленные перед ними задачи. Для России день, 24 февраля, по принуждению Украины к миру  наполнен глубоким смыслом. Это вопрос жизни и смерти для нашей страны и решать этот наболевший вопрос завтра, для России будет поздно.

 

«Ещё вчера в 23.20, — по словам  военного эксперта Алексея Леонкова, — украинские военные начали наступление по линии боевого соприкосновения с применением артиллерии и систем залпового огня. Наступление было остановлено, началась контр операция по уничтожению военной инфраструктуры Украины. Высокоточным оружием уничтожается военная инфраструктура Украины – аэродромы, базы ГСМ (горюче-смазочных материалов), склады с оружием. Блокируется группировка, которая стояла на линии соприкосновения. Работа ведется аккуратно, ювелирно. Наши военные стараются не нанести ущерб гражданской инфраструктуре. Поскольку система ПВО Украины подавлена и нет авиационной составляющей, то никакого препятствия действию российского высокоточного оружия не наблюдается».

 

Следует добавить, что операция по принуждению к миру, остаётся крайне сложной. В соцсетях много фейковых новостей, не соответствующих действительности, приводятся фото боевых действий за 2014-2015 гг.,  как современные, где лежит ещё снег, в Донбассе уже нет снега. Российскими военными специалистами отмечается, что пока не всё удалось купировать, диверсантские группы ВСУ дерутся ожесточённо и отчаянно, за восемь лет они получили боевой опыт. Сегодня откровенно фашистская Украина разорвала дипломатические отношения с Россией и обратилась к ЕС за экстренной помощью. Киев запросил консультации в Совбезе ООН.

 

Внезапное изменение ситуации на Украине вызвало большое беспокойство во всем мире, — пишет китайская ежедневная газета GlobalTimes, которая  специализируется на освещении международных событий с точки зрения китайского правительства.

 

В связи с этим член Госсовета Китая и министр иностранных дел Ван И недавно заявил, что законные интересы безопасности любой страны должны «уважаться» и должны соблюдаться цели и принципы Устава ООН.

 

Вот как откликнулись на военную помощь России ДНР и ЛНР:

Китайские СМИ: «Запад не вправе осуждать Россию за её действия в Донбассе».

Запад пригрозил Москве самыми жёсткими санкциями в истории.

Реакция турок на просьбу Украины о помощи: «почему вам не помогает НАТО?».

 

Президент Чехии призвал отключить Россию от SWIET.  Это система переводов SWIFT помогает безопасно и конфиденциально совершать транзакции между счетами иностранных банков, находящихся в разных государствах. К частным лицам система не имеет никакого отношения.

 

В Латвии запретили трансляции российских каналов.

Депутат бундестага: «войны между НАТО и Россией не будет».

Бразильцы: «Лев, наконец, рыкнул!».

 

Лукашенко заявил, что Запад разработал план, как из Польши и Литвы ударить в спину РФ после начала конфликта с Украиной, Минск выработал ответ на это. Пока белорусские войска не задействованы в операции по принуждению Украины к миру.

 

По словам Лукашенко, он уже получал «первичную информацию о том, что в Польше и Литве создаются группировки, чтобы, когда начнется конфликт с Украиной, ударить, пройти через Беларусь воздушным эшелоном и наземным путем и ударить в спину российской группировки… Я их предупредил — мы предателями не будем, и вам не позволим стрелять в спину русских людей».

 

Жириновский призвал действовать на Украине «жёстко и чётко».

ФСБ: «На границе с Россией не осталось украинских пограничников».

 

 

Татьяна Алешкина, Заслуженный работник культуры РФ, зам. главного редактора 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией