Вторник 05.03.2024

Актуальные новости


Новости

Татьяна Жарикова

17 Сен, 14:24

Анонсы

Национальное бедствие

27. 12. 2021 283

пфпфп

Выпало немного времени отдохнуть, включила телевизор и попала на передачу Андрея Малахова о телефонных мошенниках. Смотрела и удивлялась, почему ни один эксперт не увидел очевидного, и никто ни разу не поднял этого вопроса.

Телефонные мошенники, которые сейчас активизировались, обманывают двумя способами: заставляют назвать данные карты и снимают с нее деньги или заставляют взять кредит на несколько миллионов и перечислить их им. Особенно меня возмутила беспомощность экспертов и полиции в раскрытии мошенничества во втором случае, когда обманутый пенсионер брал кредит в несколько миллионов в разных банках — его просто «вели» служащие кредитного учреждения от банка в банк. Раскрыть это дело выеденного яйца не стоит.

 

Почему? Пойдите и попробуйте взять кредит в банке почестному на миллион рублей. С вас тут же потребуют с десяток разных справок. И в первую очередь справку о зарплате. Неделю будут мурыжить в кредитном отделе. С пенсией и с зарплатой в 20 тыс. рублей даже не мечтайте взять кредит в миллион рублей. Знакомые пытались. И всегда отказ. А тут дворник-инвалид приходит с одним паспортом в банк, который посоветовал ему мошенник, и ему тут же отваливают миллион двести и советуют идти в другой банк за кредитом. Там тоже немедля выдают миллиончик с хвостиком. И так до пяти миллионов. И все эти деньги обманутый тут же переводит мошенникам. В шестом банке разобрался, что попался на удочку, и побежал в полицию, где его самого же и обвинили несмотря на то, что даже малограмотному человеку понятно, что банк в лице сотрудника и всего кредитного отдела работает в связке с мошенниками. Бери хотя бы первого сотрудника, который оформлял кредит, — и на допрос, а можно сразу и начальника кредитного отдела или зам. председателя банка, который мгновенно утверждал кредит человеку с зарплатой 20 тыс. рублей. Оба — и тот сотрудник, что готовил договор с обманутым, и тот сотрудник, кто подписывал договор, — стопроцентно связаны с мошенниками.

 

Это первое, что приходит на ум, когда обманутый рассказывает о своих приключениях, но почему- то ни один эксперт не видит этого. И второе — деньги обманутый перечислял на счет в банке или на карточку мошенника. И счет в банке, и карточку клиенту без его паспорта открыть не могут. Нужен в банке оригинал паспорта с фотографией, да ещё и лицо фотографируют непременно. Сразу же возникает вопрос? На какой счет, в каком банке или на какую карточку перечислены деньги? Выясняется эта информация в три секунды. И тут же просто узнать, кто получатель денежных средств? Если банк открыл счет или карточку без данных человека, то, дураку понятно, что и тот банк работает в связке с мошенниками. Смело бери сотрудника, открывшего счет-карточку, и он всё расскажет.

 

Это же элементарно! Мне гуманитарию понятно, правда, я работаю генеральным директором и совсем этим хорошо знакома, а полиция почему-то до сих пор не в курсе. Не потому ли, что и полиция, как и банк, работает в связке с мошенником? Ведь, как сказали, в год мошенники крадут у нас до 250 млрд. рублей. Кого хочешь подкупить можно? Пожалуйста, будьте бдительны! Проговорите эту проблему со своими возрастными родителями, это сбережёт им покой и здоровье.

 

 

Татьяна Алешкина, Заслуженный работник культуры РФ, зам. главного редактора 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией