Воскресенье 19.05.2024

Актуальные новости


Новости

Тимур Боровков

17 Сен, 14:24

Анонсы

Как союзники победили во Второй мировой войне

19. 02. 2014 2 605

Teheran_conference-1943

Одним из самых важных праздников в нашей стране является 9 Мая. В этот день наша страна одержала величайшую победу в истории человечества и навсегда перерубила хребет фашистской идеологии. Но что же мы знаем о той войне?

Существует несколько категорий людей, так или иначе разбирающихся в этом вопросе.

1. Что-то слышавшие. Категория людей, которые назовут Вам одну-две даты, фамилии Сталина и Гитлера и что русские побили немцев. Этим людям глубоко плевать на нашу историю, хотя многие из них с большим удовольствием отметят 9 Мая большим количеством спиртного.

2. Что-то читавшие. Люди, которые хорошо учились в школе и школьный курс истории так же знающие хорошо. Знают основные даты начала и конца войны, назовут несколько громких сражений и даже скажут, что нам помогали американцы. Но для таких людей Великая Отечественная не более, чем историческое событие — такое же, как и открытие Америки Колумбом или Крестовые походы.

3. Отрицающие. Отдельная категория граждан искренне верит в то, что войну начал Сталин и победил в ней благодаря пушечному мясу, делая это по глобусу. Кроме того, он имел отношения только к поражениям, все победы достигались исключительно благодаря народу. Народ же победил только благодаря ленд-лизу. Да и вообще наш народ никогда бы не победил, если бы не американцы, которые внесли основной вклад в Победу. Да-да, именно такая каша и творится в головах у определённой части «наших» граждан.

4. Патриоты. Люди увлечённые, любящие свою историю и свой народ, осознающие все промахи той войны, но и не умаляющие заслуг наших предков. В основной своей массе эта группа понимает грандиозный вклад Сталина в Победу, но также осознаёт неимоверные усилия и волю народа, требуемые для полного разгрома врага.

 

Но одно объединяющее у всех этих групп мнение всё-таки есть. Все уверены в том, что есть хорошие (США, Англия) и плохие (Германия). Именно об этом мне бы и хотелось написать. Так ли хороши наши союзники или вреда от них было больше, чем пользы? Все мои аргументы подтверждены фактами, документами и простой человеческой логикой. Я не хотел бы перегружать статью ссылками и поэтому всех, кто в чём-либо сомневается, прошу прочесть книгу Н. Старикова «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина». Там есть и ссылки, и статьи, и цитаты.

 

Первое, на что хочется обратить внимание, это — кто же такой Адольф Гитлер и как этому человеку удалось встать у руля одной из величайших стран Европы. Адольф Гитлер — неудавшийся художник, который стал известен в тот момент, когда написал свою знаменитую книгу «Моя борьба». Уверен — многие её никогда не читали, а те, кто слышал о ней, думают, что там рассказывается о том, как нужно убивать евреев, какие газовые камеры для них строить и как будет хороша жизнь после того, как последний еврей испустит дух. Не хотелось бы вас разочаровывать, но основная мысль совсем иная. Многие главы из неё я бы вообще назвал «ода любви к Англии», а остальные пропитаны ненавистью к большевикам. Там же Адольф с огромной завистью повествует о том, как много у нас, русских, земли и что неплохо было бы ею поделиться. Стоп! Минуточку, мало ли сумасшедших пишут разные книжки и описывают в них свои фантазии. Уверяю вас не одна сотня. Так почему же Адольфа ждал такой феерический успех? Ответственно заявляю — именно потому, что он преклонялся перед англосаксами и люто ненавидел большевиков! Да к тому же и спровоцировать его на борьбу с этими самыми большевиками, да ещё и прибрать к рукам так манящие его земли, казалось, сильным мира сего, пустяковым делом. Ни на секунду не сомневаюсь, что таких (как бы их сейчас назвали) грантополучателей в Германии было пруд пруди, но Адольф выехал на своих недюжих ораторских способностях. И потекли бесконечные реки денег и политических дивидендов Гитлеру в карман. Ну нет другого объяснения тому, как парень с бредовыми идеями в одночасье стал одним из самых узнаваемых, а его идеи стали самыми тиражируемыми во всей Германии. Дальнейший ход истории не должен оставить сомнения даже у самых недоверчивых граждан. Что же происходит уже после прихода Гитлера к власти (о странностях и несостыковках в получении Гитлером абсолютной власти можно написать целую книгу)?

 

Тут главное не упустить один очень важный исторический факт: в 1933 году Германия была бедной, слабой и полуразваленной страной, которой нельзя было иметь свою армию, в связи с поражением в Первой мировой войне, и к тому же она должны была выплачивать очень большие репарации (дань) странам-победителям. Так вот с приходом Гитлера к власти он попросту плюнул на всё это. Представьте себе, мощнейшие державы того времени Англия и Франция, получают свои законные деньги и в один момент перестают их получать только потому, что какой-то выскочка не захотел платить. Давайте поразмышляем логически. Что бы сделали вы на месте премьер-министра Великобритании? Правильно, ввели бы войска (благо армии у Германии нет) и быстренько навели порядок в умах зазнавшихся вассалов. Но нет, они молчат! Потом начинается чехарда событий, не подпадающих ни под какую человеческую логику. Неправильно писать о таких вещах через запятую, но всё же это не научная статья, а попытка донести информацию: восстанавливаются армия, флот, авиация; вводятся вой­ска в ту часть Германии (Рейнская демилитаризованная зона), в которую вводить войска было категорически запрещено! И что же Англия и Франция? НИЧЕГО! Шансы на успех в такой авантюре близки к нулю, но Гитлер прекрасно знал, что ничего ему за эти «шалости» не будет! И именно поэтому он совершает совсем уж опрометчивый поступок — захватывает власть в Австрии!

 

Да, в Австрии живут почти те же немцы; да, это близкие по духу, культуре и языку народы! Но что бы произошло, если бы завтра Путин ввёл на Украину войска и захватил там власть, сделав Украину девятым федеральным округом (чисто технически думаю это не сложнее, чем Германии захватить Австрию). Вся авиация НАТО тут же встала бы на крыло, что наверняка бы послужила поводом для начала третьей мировой. Но так то Россия, а это же Германия с её «миролюбивым и демократичным» фюрером. Гитлер, осознавая свою безнаказанность, нападает на Чехословакию и отгрызает часть её территории. В этот момент не выдержали нервы у Советского руководства, и Сталин запрашивает у Англии и Франции коридор для введения экспедиционного корпуса на территорию братской славянской страны. Сил для того, чтобы загнать Гитлера обратно в его нору, у СССР хватало. Но приверженцы демократии Англия и Франция, вместе со своей верной слугой Польшей, не позволили кровавому тирану мешать резвиться проказнику Гитлеру. Понимая, что ему уже никто не страшен, Гитлер захватывает всю Чехословакию. Кстати, бедная и несчастная Польша тоже не смогла устоять перед соблазном отгрызть себе кусочек чехословацкого пирога.

 

Но недолго музыка играла (для Польши), и вот 1 сентября 1939 года Германия, окончательно распоясавшись (а чего ещё можно было от неё ожидать), нападает на Польшу. Тут-то «верные союзники» поляков, Англия и Франция, сразу же (ну через 3 дня!) объявляют наглой Германии войну и сбрасывают на Берлин… листовки! То есть в то время как поляки гибнут на полях сражений тысячами, англичане посыпают Берлин бумажками! Хороши союзники, не то слово. Разгромив Польшу, и почти всю Европу (ну кроме Англии, Франции и… Швейцарии!), Гитлер двигает свои войска на Францию! Удивительно, не правда ли?! С чего бы это Гитлеру нападать на Францию, которая год назад объявила Германии войну (хотя назвать сидение в окопах в ожидании, когда Гитлер захватит всю Европу, войной назвать язык не поворачивается)? Вот и французы удивились, да так, что проиграли войну чуть медленнее, чем если бы на территории Франции вообще не было бы войск и Гитлер прогулочным шагом просто бы её прошагал! Кстати, в захвате Франции есть один момент, на который просто необходимо заострить внимание. Дело в том, что основная часть войск Англии в тот момент тоже находилась во Франции и поворота Гитлера на Запад (а ведь этот подлец должен был, ну просто обязан был идти на Россию) никак не ожидали. Захватывать Францию Гитлер начал так стремительно, что почти перекрыл англичанам путь к отступлению (а точнее позорному бегству) к себе на остров. Почему почти? А потому, что подойдя к Дюнкерку (единственному городу, из которого англичане могли эвакуироваться) на расстояние выстрела и имея все возможности занять незащищенный город, Гитлер остановился! Стоял и смотрел, как трусливо англичане грузятся в лодки и уплывают из Франции. Что мешало ему перекрыть англичанам пути отхода? Как что? Нескрываемая любовь к Англии и надежда на то, что такой широкий жест вызовет расположение у её величества и уже вместе они пойдут на Восток! (Ха! Какой наивный этот Адольф).

 

И ведь всё это происходит тогда, когда война с Советским Союзом ещё не началась. А ведь именно она покажет, какие верные союзники для нас были англичане, французы и американцы! После нападения на СССР Англия (явно счастливая от того, что Гитлер наконец всё делает правильно) разразилась пламенной речью устами У. Черчилля о том, какой он противник коммунизма, но мир в опасности и он готов побрататься хоть с чёртом, лишь бы победить зазнавшегося Гитлера. Как обычно, дальше слов у англосаксов дело не пошло. Как же, скажете вы, а ленд-лиз, а второй фронт? Вот здесь давайте по порядку.

 

В то время, когда наша армия несла основные потери и было, мягко говоря, неясно, выстоим ли мы, англичане (явно потирая руки от удовольствия) с упоением смотрели на то, как одна великая держава — Германия — сцепилась с другое великой державой — СССР. Цитата вынесенная в заголовок однозначно говорит о тех настроениях, которые преобладали в головах правящих элит как с одной, так и с другой стороны Атлантики. В момент, когда наши доблестные воины (не сами по себе, а под руководством ГКО и лично т. Сталина) выстояли под Москвой, чаша весов склонилась в пользу СССР. Тонкий ручеёк помощи, больше похожий на подачки, потёк в нашу страну. Но вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что Штаты и Её величество помогали нам безвозмездно, пусть даже и понимая, что наши солдаты гибнут, в том числе и за их мирное небо. Знатоки английского переведут ленд-лиз как «сдача чего либо в аренду с отсрочкой платежа», то есть мало того, что они нам давали всё: вещи, машины, оборудование и прочее в долг, так мы должны были всё это ещё и вернуть. Ничего личного, только бизнес! Если бы можно было придумать что-нибудь гениальное с точки зрения зарабатывания денег то это был именно тот случай. «Кому война, а кому мать родна» — эта поговорка прекрасно описывает ситуацию вокруг ленд-лиза. Кстати, так называемая американская помощь была тем объёмней, чем яснее вырисовывалась наша Победа. Ну не Германии же поставлять оружие! Во-первых, после битвы под Москвой заёмщик в лице Гитлера выглядел как-то ненадёжно (мало вероятно, что заплатит). Ну и к тому же, как-то это неэтично помогать нацистам (хотя этот пункт явно не играл решающую роль).

 

Но ведь был же второй фронт? Конечно, был, но в июле 44-го, хотя настоящие союзники открыли бы его в сорок первом! Нет, не так просты наши заокеанские друзья. Три(!!!) долгих, тяжелых и самых кровавых года в нашей с вами истории англосаксы кормили нас завтраками. Да-да именно так и было, каждый раз, когда Сталин давил на «союзников», требуя открыть второй фронт, получал невнятные отговорки, нытьё и мямляние в ответ. «Мы ещё не готовы и подготовимся к 42… 43… 44», — говорил Черчилль, обладая самым мощным флотом в мире и имея перед собой простейшую задачу — захват плацдарма в районе Ла-Манша. Так зачем же тогда они вообще высадились? А что им было делать? Не могли же они сидеть и смотреть, как крепнет Советский Союз, получая в орбиту своего влияния всё новые и новые государства. Вот и высадились, благо для «союзников» это была не война, а лёгкая прогулка с поголовно сдающимися в плен немцами. 5000 человек, именно столько потеряли объединенные войска Англии, Франции, Америки и Канады при высадке в Нормандии, мы в день под Сталинградом теряли значительно больше! До Эльбы они дошли практически без потерь, так как в то время, когда нам нужно было, неся существенные потери, прорывать немецкую оборону, союзникам требовалось только оформлять документы для вновь прибывших добровольных пленных.

 

Стоит так же упомянуть о неудавшемся покушении на Гитлера, результатом которого явился бы приход к власти проамериканского (ну уж точно не просоветского) правителя (хотя Гитлер был безусловным англофилом, но заключать с ним мир было уже совершенно невозможно). А после прихода такого правителя к власти, не стоит сомневаться в скорейшем заключении мира с уже бывшими союзниками и продолжении войны лишь на Востоке.

 

889050_original

И что же происходит сегодня? Маски сброшены, и можно говорить то, что думаешь, а именно то, что Сталин был тираном, ничем не хуже Гитлера, и что это он виноват в развязывании войны, а бедняге Гитлеру ничего не оставалось, как изо всех сил драться с грозным дядей Сталиным. И вот уже забыты пламенные речи, произнесённые в Тегеране, Ялте и Потсдаме, забыт и Парад Победы в Берлине, в котором принимали участие все страны победители…  Но самое главное — забыт Нюрнберг, в котором расставлены все точки над i. Что ж, правильно говорят:  «Историю пишут победители», а мы, к сожалению, в 1991 году потеряли право участвовать в её написании.

 
 
 

Тимур Боровков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией