Воскресенье 24.07.2016

Новости

Виктор Власов

Анонсы

Омский клуб «Сёдзи» отправится на расследование

29. 06. 2014 10 647

0x0obie56060wq

Уважаемому Петру Порошенко, новому и мудрому президенту Украины, своё сообщение отправляют ребята из обыкновенного омского кафе и клуба ниндзю-цу – «Сёдзи». Примерно так участники клуба в сибирской глубинке начинают своё сообщение лидеру «разделённой Украины».

– Дорогой Пётр Порошенко, если у вас есть мужество, то вы немедленно прекратите бесчинство, царящее в Донбассе, Луганске и в других городах на Юго-востоке «Едыной Украины», – обращается в письме украинскому президенту Борис Штуров – лидер омского клуба ниндзю-цю «Сёдзи». Боря уверен, что ему должны ответить, парень не смирится с тем, что письмо в Раду останется без ответа. Подписанная ребятами бумага будет нотариально заверена и в случае не ответа станет доказательством того, что Порошенко не заботит собственный народ.

 

О Борисе Штурове и ребятах, занимающихся ниндзю-цу и другими боевыми дисциплинами, я уже писал на «Частном корреспонденте» и выставлял в блоге «Великоросса». Каратэ, тай-дзи, ушу и приёмы из других единоборств смогут запросто продемонстрировать парни и девушки. Да, они ещё неплохо метают кинжалы и сюрикены. Попадают в сидячую, лежачую и даже бегущую мишень. Некоторые из них настроены весьма решительно и собираются в ополчение на Украину. Но думает и надеется мастер и частный предприниматель Боря Ш., не это будет их основным оружием против армии Киева. Ребята из клуба готовят необычный флешмоб в защиту прав людей, не желающих мириться с тоталитарным режимом на родине. Растёт число украинских беженцев в Россию и в другие ближние страны. Если российский президент не предпринимает ничего в сложившейся ситуации, но на помощь придут простые устремлённые ребята. Кстати, у многих из боевого кафе-клуба родственники до сих пор находятся на Украине. И вести от них поступают крайне редко.

 

Ситуация нагнетается ещё и тем, что уважаемый Пётр Порошенко тянет время и не исполняет обещаний по разоружению. Сложить оружие – это означает продолжать нападать на так называемых русско-украинских повстанцев? Сложить оружие – означает подстрелить в голову российского пограничника и не принести элементарных извинений?

 

Одну часть плана ребята реализуют совместно – разыграют представления на площади Донецка и Луганска, где покажут бессмысленность военных действий против своего же народа. В поход для жизни возьмут необходимое – рюкзаки с едой и обменянные в банках деньги. Вторую часть плана уже будут выполнять отдельные люди, выкладывая видео на «ютюб» и на разные обнаруженные такого плана ресурсы. Отправляется всего двенадцать человек – на трёх легковых машинах. Ехать будут несколько дней, останавливаясь на отдых и питание. Сам штурман и проводник Борис Штуров ехать будет даже ночью, спать этот худющий парень умеет всего несколько часов.

 

Учился Боря в Донецкой области до восьмого класса, а затем родители переехали в Сибирь, в Калачинск, а оттуда – в Омск.

 

– В бой возьмём камеры, мобильные телефоны и наши снаряды для кендо, – на мой вопрос, чем собираются воевать, невозмутимо отвечает сэнсэй Борис Штуров. – Выступим незваными неофициальными миротворцами, глядишь, покажут нас по украинским СМИ. Я мечтал исполнить свой долг перед родным старшим поколением, а наши родные живут за три тысячи километров… Здорово, что нашёл поддержку, когда обратился к ребятам. Если нам не ответят в течение двух-трёх недель, мы отправляемся! Многие уж подумывают о покупке билета до Краснодара. Я не думаю, что это будет билет в одну сторону. Мы хотим испытать экстрим на себе и сделаем это. Зато узнаем, что там творится на самом деле, покажем друзьям и знакомым, на что способны и как можем помочь. Реальная ситуация – под носом, а нос засунуть следует на Юго-восток. Поражаюсь, Виктор, насколько самоотверженные люди эти тележурналисты. Они – прямо супермены своего времени. Зная, что могут лишиться жизни, всё равно собираются в путь. Кодекс Бусидо гласит – собираясь на смерть, собирайся, но подумай, как её избежать. Кстати, в кодекс внёс при жизни несколько поправок сам Конфуций, правда, на некоторых фанатичных воинов это не распространилось тогда в Японии. Конфуций взял множество канонов из синтоистской веры и переделал их, чтобы последователям было легче их соблюдать.

 

Политические взгляды у ребят из клуба «Сёдзи» разные, но в одном они сходятся, что президент Порошенко не понимает реальное стечение обстоятельств или работает по указке. Даже не условно, а по-настоящему из-за активной пропаганды в СМИ Украина разделена на два блока: российско-украинский – обороняющийся и потом националистский – наёмный по своему большинству. Во второй входят так же славяне, но ярые сторонники национализма, затем чеченцы, европейцы, англоязычные наёмники. В силу убеждений первый блок почти не следит за предлагаемыми новостями из Киева, а второй блок наоборот – буквально кормится ими, а также бюджетом Рады, пополняемым из местных налогов и приходом от иностранного инвестора.

 

50fcbf05d4743_normal_700

 

Почему же товарищ Коломойский возражает главе Украины? На чьей он стороне? Инвестируемый из-за границы олигарх имеет договорённость с представителями власти и политической верхушкой, поэтому работает по заранее написанному сценарию. В конце концов, неудачу и крупные огрехи можно будет списать на него, а вскоре и на Украине объявить в розыск. Недавно выложенный в Интернет материал по поводу побега «Каламойца» в Женеву является скорее всего уткой, чтобы на время «угомонить» российские СМИ. Сам господин командующий «Азовым» готовит ополченцам очередную осаду.

 

– Не пробовали мудрейшие представители Верховной рады разрядить пыл на видеоиграх? – советует Борис, прихватывая суши палочками. – Пускай Пётр Порошенко сыгранёт в «Тэйкен» на высокой сложности, выбрав ниндзя в стелс-костюме Ёшимицу. Поиграет, получит люлей от борца Кинга – от его коронных захватов. А если хочется поохотиться в тихую, так сказать, то может загрузить «Тенчу» – отличный симулятор ниндзя. Во вторую часть или в третью, но первую пусть не берёт – очень сложная, по-моему, для него будет. Там нужна больше прозорливость и ловкость, нежели расчёт.

 

Представляю грузную фигуру Порошенко, сидящую за приставкой «SonyPlaystation 3». Президент Украины нажимает похрустывающие новой пластмассой кнопки увесистого чёрного джойстика и ругается, когда Мавр или Иван Драго проделывают свои серии ударов, не позволяя ему толком подняться. На уровне сложности «Hard» победить последних участников турнира под силу только  натренированным игрокам. А в «Тенчу», думаю, у Петра Порошенко всё-таки получится сыграть. Не везде там требуется сноровка клавиш, главное в этой игре подождать пока противник отвернётся и атаковать, тогда герой убивает с одного удара.

 

Если Борису Штурову и его команде повезёт, то познакомятся с Петром Порошенко лично. Это если президент снова удосужиться посетить ополченские республики. Выпьют с ним сакэ и полакомятся суши, знает Боря, где в Донецке отличный бар с японской кухней.

 

Мы с Борей и другими ребятами сидим в «Токио» – ресторане японской кухни. Я гляжу на них и поражаюсь, насколько они похожи на героев из моего романа о средневековой Японии «Последний рассвет». Сам Штуров, если бы не худоба и врождённая бледность на щеках, легко сошёл бы за молодого мастера Шуинсая – из моей повести «Красный лотос». Пойдут ребята-ниндзя и мастер Шуинсай Зотайдо (Боря Штуров) на опасное флешмоб-задание. Словно катаной и сюрикенами, вооружившись современными гаджетами и надев тренировочные костюмы, отправятся в дорогу избранные и самые храбрые участники «Сёдзи».

 

Я бы не прочь посидеть с Петром Порошенко за одним столом, выпить пива да поговорить о том, что нехорошо гробить собственный народ. Подпишу ему свои «японские» книги.

 

Думается мне, неспроста Боря Штуров и команда отправляются на Украину. Возможно, мастер «Сёдзи» получает указание от самого президента России:

 

– «Пройти вглубь лагеря и вколоть Порошенко сыворотку правды!»

 

Если Пётр не может сладить с родным народом, то пусть хотя бы признается, какие и у кого планы на Украину. Зачем воевать с родным народом и постоянно обманывать его? Скорее всего, уважаемый Пётр исполнил свою микро мечту, сделавшись уполномоченным страны. Посидит-посидит в почётном кресле, погуляет-погуляет по земле, поболтает с военачальниками и ещё раз – с хорошо знакомыми политиками. И на этом скажет:

 

– Альбац, хлопчики, полечу подальше!

 

Вот что по этому поводу высказывает Игорь Федоровский – корреспондент газеты коммунистов «Красный путь»:

 

– У нас в газете, Вить, украинский конфликт очень популярный. Мы уже знаем, как Америка решила дестабилизировать русско-украинские отношения, а вскоре надавить на ЕС. Нельзя Владимиру Путину вводить туда войска, иначе разразится война. Ему и русским политикам лучше подождать, выходя лишь в СМИ и комментируя действия со стороны. Сейчас интересы Украины ближе к потугам ЕС продолжать получать от России ресурсы. Порошенко не остановит военные действия, потому что Украине нужен Донбасс, там крупные залежи сланцевого газа. Нужно быть недалёким, чтобы лишиться кормящих городов! Ты поезжай вместе с ребятами из клуба, увидишь ситуацию своими глазами. Поспрашивай у нынешних жителей, сделай видео для своего канала, сейчас важны репортажи, как говорится, с пылу. Редактор Адам Погарский и его заместитель Юрий Виськин, член Союза писателей России, как только узнают, что ты оправился ради правды на Украину, так будут неустанно поддерживать с тобой связь. И в каждом номере газеты «Красный путь» и «Омского времени» освещать события предлагаемые тобой.

 

– Спасибо, Игорёха, обязательно отправлюсь, – обещаю я. – Выезжаем через пару недель, я сомневаюсь, что Пётр Порошенко что-либо ответит.

 

Не отказывается комментировать политическую ситуацию Андрей Коломиец – экономический обозреватель из газеты «Омская правда».

 

– Витя, на Украину – не ногой! Убьют сразу. Олигархи там зашиваются и не знают, что предпринять, чтобы не потерять последнее. Ясное дело, что былое величие Украина не вернёт, зато будет всегда совестно за содеянное. Слушай Володю Путина, сайт Минобороны несёт достоверную информацию, подтверждённую видеосъёмками. Читай журнал «Наша молодёжь», у них там прямая линия с Путиным. Пусть предложат ему связаться с миротворцами, пусть ещё раз наведается в ООН.

 

Серьёзный конфликт требует такого же значительного и действенного подхода. Без миротворческой помощи, думаю, не обойтись.

 

Виктор Власов

Омский клуб «Сёдзи» отправится на расследование: 19 комментариев

  1. Уведомление: Омские ниндзя призвали Порошенко немедленно прекратить АТО | Мои Новости про Украину со всего Мира 24 часа в сутки Аналитика, Видео, ФБ и Тви

  2. Максим

    Вы доиграетесь в свои военные игры. Вот такой ответ появился:

    «Хакеры международной кибергруппировки Anonymous пригрозили виртуально уничтожить российский Омск из-за войны в Украине.
    Представители спортивных клубов города через соцсети вербуют наемников в Донбасс.
    Хакеры же называют это наглостью и пиаром. И предупреждают — если хоть один боец поедет в зону противостояния, Anonymous положит весь интернет Омска.
    Как сообщалось, среди террористов в Донбассе есть много чеченцев и российских наемников. Также СБУ уже задержала 13 диверсантов из РФ.»

  3. Борис Штуров

    Будем готовить ответ на это:
    http://superomsk.ru/news/10520

    Если мы запланировали выехать на Украину, то сделаем это. Повторяю: мы не террористы, а люди с духовной миссией.

    1. Максим

      Уважаемый Борис Штуров, ни у кого не возникло и тени сомнения, что если вы захотите, то въедите в Украину по тем же каналам, по которым Россия поставляет оружие и наёмников. Но прежде, чем «героически» объявить ультиматум президенту Украины на территории Украины, не могли бы Вы с Вашими единомышлениками набраться хоть немного мужества — заехать к вашему президенту и объявить ему ультиматум о полном закрытии границ для перевозки в Украину оружия и российских наёмников?! Я понимаю, что такого мужества у Вас не будет, но если вдруг что, то попросите заодно не обстреливать территорию Украины из приграничных российских территорий. Заранее благодарен за «мужество».

  4. Уведомление: Суровые сибирские ниндзя | Камрад 11517

  5. Максим

    Ребята, найдите в инете свежую статью «Похороны телезрителей» — про липецкого парня, которому антиукраинская пропаганда заморочила голову, он отправился повоевать за выдуманные идеалы и погиб на Донбассе. И таких случаев много. Не повторяйте чужих ошибок, пусть даже вы задумали мирный протест. Никто в Украине со своим народом не воюет и притеснений русского языка тоже нет. Война с вооруженными бандитами и боевиками — да, идет, во время которой гибнут и мирные жители. Похожее было у вас в Чечне. Не надо сюда ехать, вы и так видите по комментариям из Украины, что отношение к россиянам сильно испортилось — и после захвата Крыма, и после появления на востоке множества чеченцев-кадыровцев и прочих россиян, от которых местному мирному населению сплошное горе.

  6. Ржунимагу

    Это ребята вынес мозга. Во-первых — огромный респект автору, сразу виден журналист, с большой, с огромной буквы Ж (или ЖО). Короче аффтар жжот. Таким стилем статьи писать надо в «Юнный антифашист-путинец» или «Советы огородникам -реповыращивателям» (извините если затронул чувства антифашистов и огородников, но мы бендеровцы такие). Дальше что. Что?! Вы сначала Крым закрысили, напустили «вежливых зелёных человечков», украли у больной страны («братской») землю. Знаете про нож в спину? Их там небыло конечно, человечков ваших, вам же в телевизоре сказали, а нет — были, вам же в телевизоре сказали (раз — человечкам медали — за что медали? — за возвращение Крыма — кто Крым возвращал? — никто, он сам, референдум же — за что медали? — за Крым — кто? — никто — за что? — за то. 20.02.2014 начало операции. Ну, понятно с этим). В чём правда брат? Я так понял в телевизоре правда, вы тоже так понимаете? Потом новые новости — Украины никогда не было. Были тупые русские, забывшие лицо своего отца (Бляха, Отца можно тоже с большой буквы, это как и Ж, только Х, для вас — ВВП, для нас — ХЛО). У них язык ещё тупой такой, как у беларусов, и как у поляков, и как у чехов, и как у всех славян других. Смешной короче язык — мова (аааа, гы, бугагашеньки, я же говорил смешной, вы вдумайтесь только — свидомый!). Так что там у нас, а — туповатые русские (мы). И вот они, несмотря на тупость врождённую, смогли оживить из мёртвых Мазепу, Петлюру, Гитлера (собаку Гитлера), Бандеру, Тецкацтлипочтли и много других повелителей зла. Просто зима 2013 — 2014 года отличалась от всех прошлых зим, что одновременно с Россией, с колен встал фашизм и нацизм, а где как не в Украине этому случится, это же колыбель и сосредоточение зла, аж волосы дыбом встают. Попробуйте в 12 ночи на заброшенном кладбище прошептать загробным голосом: — маааайдааааааааанннн… Ух, кошмар. Что-то я разошёлся, надо остановиться, нацизм не пройдёт! И так, как известно, древнее Новороссии нет цивилизации на планете, и когда Новоросия волевым решением народа новоросийского стала тоже с колен, нацисты пошли в атаку. Почему новороссийская армия имеет в рядах жителей великороссии и получает великороссийское оружие нам не ясно (смотри про «вежливых зч»), но броня (танки) и машины с ватными человечками пхнут постоянно, с этим ничего не поделать (ну есть там методы, но мы же злобные укры не скажем). И знаете, после того, как братья прислали нам в страну Гиркинастрелкова, Беса, кадыровцев с осетинами, орков, гномов и эльфов (а что? Может у меня тоже фантазия, не только же рашатудей и лайньюз выдумывать), то становится ясно, что не хватает нам для счастья (и для русскага мира) только одного. И — барабанная дробь — ниндзя! Надеюсь у вас не запретили пользоваться иностранными словами. Так вот, ниндзи, родные, приходите быстрей, граница у вас дырявая, у нас тоже, вы же цвет нации и древнерусской культуры, проберётесь на раз, всех спасёте и всех убьёте. Проблема будет решена, а вам памятник, а детям мороженого. Ой, несёт опять. Короче — ждём.
    П.С. Автору ещё раз респект и уважуха, читал и плакал, свербило в анахате прямо…

  7. Правый Сектор

    Поделитесь что употребляете и в каких дозах.Почему бы такой организации не помочь россиянам,которые пострадали после наводнения например.А если хотите защищать людей ,есть Дагестан ,Чечня.

  8. Уведомление: Омские ниндзя призвали Порошенко немедленно прекратить АТО | Мои Новости про Украину со всего Мира 24 часа в сутки Аналитика, Видео, ФБ и Тви

  9. Дмитрий

    Все как бэ думал что люди, существа думающие. Укры убили веру в это, последние комменты тому подтверждение. Укры слили страну. Укры убивают несогласных. Укры несогласны что они убивают. Бред. Грузы 200 отправляют вам назад в Куев и на галичину, дончане хоронят на родине дончан. Главный террорист у вас в голове и по зомбоящику. Пусть ваши дети гибнут под снарядами в Куеве. Прозреете моментально!

  10. Юрий

    Дети,сидите дома,занимайтесь своими делами.Не ищите романтики там где её нет!Это-настоящая,страшная,смердящая смертью,разложившимися трупами,порохом война!

  11. Дядя Сірьожа

    я щетаю шо пусть приежают! Но тока на своих рефрижераторах, у нас ужє заканічваются, а із ростова пачімута нівазвазращают

  12. Однако

    В Украине хватает идиотов Бородай, Безлер, Пономарев (заметьте все из РФ) и т.п, или вам прививки какие делают незаконные, что столько идиотов рождается, или вы уже мутировать начали от алкоголизма, хрен вас знает. Поражают новости идиотического содержания начиная от Думы и кончая Омском.

  13. Николаев

    Придурки конченные с промытыми мозгами зомбоящиком… вас российско-фашистских оккупантов ненавидит 80% жителей юга и 70% востока, оккупировать вам путинским холуям удалось лишь четверть востока, вы на украинской земле будете врагами и оккупантами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Current ye@r *

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией