Суббота 22.06.2024

Актуальные новости


Новости

Виктор Власов

17 Сен, 14:24

Анонсы

Пусть победит сильнейший!

03. 05. 2023 1 226

Не верю своим глазам: главный редактор «Учительской газеты» Арслан Хасавов подал в суд на защиту прав и достоинства данного издания – и подал, по сути, на свою же корреспондентку Наталью Яковлеву.

Наталья Яковлева – один из опытнейших и старейших корреспондентов нашего региона в данном издании. Отношение к её публикациям разнятся в самых разных структурах. Наталью Яковлеву можно с уверенностью назвать смелой журналисткой – для неё нет авторитетов, у неё отсутствует страх перед самыми высокими ступнями административной лестницы. Она смело выступала против директора департамента образования, если считала её действия не правомерными. К слову сказать, и мне от неё досталось в той ситуации. Энергичной и весьма предприимчивой оказалась корреспондент Яковлева – обращалась во всевозможные инстанции (мою школу, министерство, прокуратуру и т.п.), с требованием наказать меня за мою же точку зрения. Ещё достаточно долго пришлось мне отписываться. Дело прошлое – завершилось, но как говорят, осадок остался. Поэтому, когда я узнал о том, что назревает судебное разбирательство, то в душе возникло двоякое чувство – одно говорит, пусть разберутся и победит правда, а другое – не все же уважаемой даме затевать суды да разбирательства. Она опытный в этих делах человек, можно сказать профессионал, вот пусть и потягается с равным. Думаю, что кое-кто её явно поддержит, одну из её соратниц я лично знаю: Евгению Лифантьеву. Нет, нет и появятся её дурные комментарии на моей странице после очередной публикации. Впрочем, сколько людей, столько мнений. Наверняка поддерживает Яковлеву и Наталья Граф. Кстати, и Евгения Лифантьева и Наталья Граф толковые и опытные журналистки, имеют серьезный вес и авторитет на местном уровне. Удивительно, но они очень разные (одна – воплощение интеллигентности, а другая – эпатажа и свободы). Может это их и сближает?

Арслан Хасавов – крутой мужик, надо отметить, как Вячеслав Огрызко или Пётр Алёшкин, как Станислав Куняев. Почему-то приходят на ум и другие сравнения: как Юлий Цезарь и Публий Овидий Назон, почти как гладиатор Максимус, которого сыграл неподражаемый Рассел Кроу в офигенном историческом боевике. Арслан Хасавов – грамотный, здравый, талантливый и терпеливый. Боец от природы! Знает, как поставить на место провинившуюся журналистку (если это действительно так). Чувствует, как защитить честь и достоинство старейшего издания, которое читает множество любознательного народа. За публикациями в «Учительской газете» следят учителя не только в нашей школе. Я вижу, как открывает электронную версию «Учительской газеты» фитнес-тренер в спортивном зале «Фитнес Арена» – Максим Екимов. Он показывает мне некоторые любопытные публикации, философски рассуждает на образовательную тему, не забывая выделить вклад редактора и некоторых корреспондентов, которых читает регулярно.

Почему Арслан Хасавов подал в суд, защищая честь и достоинство «Учительской газеты» – чтобы появилась возможность угомонить Наталью Яковлеву или хайпануть? Евгения «Скади» Лифантьева публикует увесистый пост по этому поводу, называя подачу в суд редактором на своего подчинённого ничем иным, как «ноу-хау». Но я ж считаю это теперь обыкновенным делом. В нашей школе так пытались уволить одну юридически грамотную учительницу начальных классов. Администрация школы при очень давнем директоре, которая была лет пятнадцать назад, договорившись, пыталась «скинуть» неугодного работника. У них ничего не получилось – они проиграли суд и компенсировали издержки. А вскоре директора поменяли, и члены администрации несколько раз сменились. О чём это говорит? Практика идёт давно, иначе с грамотным человеком и сильным бойцом не справиться. Многое, если не сказать всё, двигается сейчас именно через судебное разбирательство!

Трудно сказать, проиграет или выиграет редактор издания «Учительская газета», оттого, какие действия за этим последуют тоже дело будущего. Да, Наталья Яковлева скандалистка, как и Евгения Лифантьева, а «Учительская газета» нуждается в повышении интереса читательской аудитории. Я уважаю творческих людей, а тем более журналистов, редакторов, которые отвоёвывают себе место под солнцем.

За кого я топлю, коли встаёт вопрос ребром? За правду! Судья обязательно вынесет справедливый приговор, и сильный человек будет иметь шансы на победу в своих целях. Арслан Хасавов профессионал, редактор крупнейшего российского издания, ответчик Яковлева – тоже здраво-рассуждающий автор со своим мнением. Я уважаю силу, мужество, талант. Пусть победит сильнейший!

Надо сказать, вырос интерес ко мне и к моим публикациям, когда я впервые поднял вопрос о том, что представляет одна журналистка – Яковлева или вторая – Лифантьева, причём ничего дурного я не сказал и не говорю. Но пользователи из разных городов страны спрашивали у меня, уточняя: я ли автор повести о любви ниндзя «Красный лотос» и её предыстории – романа «Последний рассвет»? Это я ли был в Америке и написал путевые заметки «По ту сторону неба»? А вскоре, по возвращении, опубликовал две повести по итогам этой поездки: «Белая и чёрная роза» и «Ориентир», подражая увлекательнейшему современнику последнего столетия Генри Миллеру?

Да, конечно, я, отвечаю!

Виктор Власов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией