Пятница 26.04.2024

Диляра Ялалтынова: «Для меня было важно достойно представить студенчество Татарстана»

24. 12. 2016 448

img_3968-min

В Ставрополе в ноябре состоялся юбилейный Х Всероссийский конкурс интеллекта, творчества и спорта «Мисс Студенчество России–2016», проходящий под эгидой «Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017».

Строгое жюри, в состав которого вошли «Мисс Мира–2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова, первая «Вице-Мисс Мира–2015» и «Мисс Россия–2015» София Никитчук, певица, ведущая, актриса Анна Седокова, актриса театра и кино Ксения Алфёрова, выбрало победительницу самого студенческого мероприятия — представительницу Республики Татарстан Диляру Ялалтынову. В течение года она будет представлять ВФМС–2017 на различных мероприятиях. Журнал «Наша молодёжь» не мог обойти эту новость стороной и решил расспросить Диляру о том, как прошёл конкурс.

— Расскажи нашим читателям немного о себе.

— На конкурсе я представляла Республику Татарстан. Сама я родом из маленького города Лениногорска. Студентка второго курса факультета спорта Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма.

— Как проходил конкурс? Что должны были продемонстрировать девушки? За что присуждалось больше всего баллов?

— В первый конкурсный день участницы демонстрировали свои национальные костюмы, в них  же проходила и фотосессия. В этот день было собеседование с жюри. На следующий день жюри оценивало наши творческие номера. Был спортивный день, где мы сдавали нормы ГТО, куда входили такие дисциплины, как пресс, отжимание, прыжок в длину, наклон вперёд. Каждая конкурсантка показывала, на что она способна. Но я могу сказать, что все девочки были подготовленные, так как лучшие из лучших попали на этот конкурс. Также важный конкурс — это интеллектуальный, где мы должны были рассказать о своей малой родине за короткое время. Здесь нужно было отличиться оригинальностью. Я думаю, что присуждалось больше всего баллов за творческий номер, где девушка должна была продемонстрировать за полторы минуты свой творческий номер.

img_3955-min

— А что больше всего понравилось и запомнилось?

— У нас был замечательный день, за что спасибо организаторам. Мы с участницами поехали в город Пятигорск и там провели благотворительную акцию «Подари детям радость», заранее купили игрушки, чтобы порадовать детей. Мы встретились и пообщались с детьми, играли с ними в различные игры, проводили мастер-классы, танцевали, пели. В этот же день мы встретились с «Мисс Мира на инвалидных колясках».

— Твои ожидания от конкурса и сбылись ли они?

— Да, мои ожидания оправдались. Для меня было очень важно — достойно представить свой вуз, а самое главное — студенчество Татарстана в целом, ведь это очень ответственная миссия, люди возлагают на тебя надежды, и я старалась их оправдать. Я очень рада, что у меня это получилось. Я благодарна всем организаторам конкурса, что проводятся такие мероприятия, реализуются такие проекты.

— Что показалось самым сложным?

— Самым сложным, наверное, была подготовка, начиная с самого начала конкурса, да и весь процесс в целом. Когда я готовилась дома, я придумывала и разрабатывала свой творческий номер, отрабатывала его, репетировала. Продумывала свой интеллектуальный конкурс. Перед самим конкурсом мы вставали очень рано, ложились поздно, потому что расписание было очень плотное и насыщенное — мы должны были успеть за короткий срок воплотить в реальность всё задуманное.

miss-min

— Как считаешь, чем ты покорила жюри?

— Мне кажется, у меня был сильный творческий номер, который зацепил жюри. Я передала все чувства и эмоции, которые были внутри меня. Номер был оригинальным, я танцевала с полотном, а затем исполнила танец с элементами гимнастики. В интеллектуальном конкурсе я вышла на сцену с нашим национальным блюдом — это чак-чак и, на мой взгляд, очень оригинально рассказала про свою малую родину.

— Какие ощущения ты испытала после вручения короны?

— Первое ощущение — это шок, так как ты сразу теряешься. Хотя это не первый мой конкурс. Я становилась победительницей различных других конкурсов, являюсь победительницей главного конкурса Республики Татарстан «Мисс Татарстан — 2016». После победы в этом конкурсе я представляла нашу Республику на Национальном конкурсе «Мисс Россия», где я вошла в Топ-12 лучших финалисток конкурса — это считаю большим успехом. Но каждый конкурс — это новое ощущение, новые эмоции. Ты идёшь на сцену, встаешь перед зрителями, тебе надевают корону, и тут начинается смесь всех чувств — шок, радость, волнение. В первую очередь я хочу сказать, что для меня этот конкурс был очень важным, так как финал совпал с Днём рождением моей мамы и свою победу я посвящаю ей. Это самый дорогой мне человек, который поддерживает меня во всех моих начинаниях, во всех моих делах. Она вселяет в меня веру, желание творить, участвовать и развиваться.

— Какими качествами должна обладать победительница конкурса «Мисс студенчество России–2016»?

— На мой взгляд, победительница конкурса должна быть уверенной в себе. Девушка должна быть трудолюбивой, выносливой, целеустремленной и самое главное — харизматичной, должна гармонировать со своим внешним и внутренним миром. И что очень важно — она должна относиться к людям с уважением. Победительница должна быть не просто красива, ей нужно уметь преподнести себя на сцене, чтобы у жюри не осталось никаких сомнений.

— Кто вас готовил к финалу конкурса?

— Я и все участники благодарны главному режиссёру конкурса Дмитрию Большакову за его чуткое внимание к каждой из нас, а так же хореографу Елене Грициенко, постановщику дефиле Дмитрию Жикриветкому, исполнительному директору Николаю Головину, арт-директору Ивану Маклаву, всем кураторам и волонтёрам.

— Какие подарки вручали в финале?

— Спонсорские подарки — это путёвка в санаторий от АО «РЖД-Здоровье» в город Сочи и теле-фон Samsung S7 от группы компаний «Цифроград-Ставрополь».

— Есть ли хобби?

— Я с 13 лет занимаюсь художественной гимнастикой и являюсь Мастером спорта России.

— Какие планы у тебя на будущее?

— Сейчас учусь на тренера и в будущем я мечтаю получить образование и тренировать детей. Но, как и любая девушка, я хочу создать счастливую семью, стать любящей женой, заботливой матерью, а также достичь профессиональных успехов в своей карьерной деятельности.

Лилия Варюхина