Пятница 24.05.2024

Актуальные новости


Новости

Творчество

17 Сен, 14:24

Анонсы

Лена Катина и Саша T-Killah: «Нужно быть уникальным в своем направлении»

27. 02. 2014 1 366

AVR_3920_3

В наше время миллионы молодых людей стремятся пробиться на эстраду. Немногим даётся шанс засветиться, прославиться и прогреметь на всю страну. Единицам удаётся оставить свой след в музыкальной истории.

Наши герои сегодня — Лена Катина (экс-участница группы «Тату») и Александр Тарасов (T-Killah) — не нуждаются в особом представлении. Сейчас ребята сотрудничают и уже успели выпустить совместные треки «Я буду рядом» и «Shot». Они с радостью поделились с нами своим методом достижения успеха, а также рассказали, что ждёт их поклонников в этом году.

 

— Лена, расскажи немного о своём детстве и воспитании?

— Что я могу сказать… Воспитание как воспитание. Вообще, мной много занималась бабушка, водила на разнообразные занятия по плаванию, гимнастике, фигурному катанию, детский театр… В общем, без дела я не оставалась, всегда была чем-то занята. Я очень любила свои ясли и детский сад! Порой маме не хотелось вставать, она предлагала мне остаться дома. А я ей всегда говорила: «Ведите меня в са-а-д!»

 

— Кто-то из родителей повлиял на твой выбор профессии?

— Мой папа — профессиональный музыкант, мама тоже, но работала в другой области, пытались меня отговорить, но в итоге прислушались к моему мнению и не стали возражать, когда я выбирала для себя эту профессию.

 

— Группа «Тату» сделала из тебя знаменитость. Не поломала ли она тебя как человека, ведь приходилось иногда переступать через себя, совершать поступки, которые казались обществу неприемлемыми, иногда аморальными?

— Конечно, эта безумная известность в таком юном возрасте влияет на характер, но мне повезло! Рядом были родители и друзья, которые не боялись сказать правду в глаза и вовремя поставили мне мозги на место, чтобы не зазнавалась. С возрастом и опытом приходят мудрость и осознание многих вещей, которые раньше казались непонятными, идёт переоценка ценностей… Я иногда смотрю старые интервью, анализирую себя тогда… Молодая, глупенькая… Но с другой стороны, набитые шишки помогают сейчас не повторять тех же ошибок.

 

— Для твоих родителей наверняка этот период был тоже непростым, как они вас поддерживали и наставляли?

— Родители всегда были рядом, у меня вообще замечательная семья! Поддерживали на 100%! Давали советы, но не навязывали свою точку зрения, и я им за это очень благодарна!

 

— Что ты чаще всего вспоминаешь из своей прошлой жизни?

— Беззаботность, гораздо меньше ответственности, бесконечные поездки и перелеты, выступления, разные люди… Было очень интересно, но и тяжело. График был плотный, не расслабиться. При этом материальная независимость опять же в столь юном возрасте весьма приятна. Когда ещё все дети, подростки сидели на шее у родителей, учились (это, конечно, важно!), я была уже самостоятельна и свободна. Я старалась помогать семье, очень люблю дарить подарки…

 

— Какие моменты в жизни тебя больше всего чему-то научили?

— Мы каждый день чему-то учимся. Конечно, есть моменты, которые хочется прожить немного иначе, но как тогда понять, что к чему? Я бы не хотела менять ничего в прошлом — это моя жизнь, и я учусь…

 

— Если бы жизнь сложились по-другому и певицей бы ты не стала, чем бы ты стала заниматься? Какую профессию выбрала бы?

— Кем бы я стала — вопрос сложный. Я с 14 лет работаю, ровно с того возраста, когда люди выбирают себе профессию… Так что мне даже представить себя сложно в какой-либо другой области.

 

— Продолжаешь ли ты выступать с Юлей Волковой на концертах, ведь вас ещё приглашают как совместный дуэт?

— Да, с недавних пор мы снова начали выступать не только сольно, но и вместе.

 

— Ты хотела бы сниматься в фильмах?

— Я бы не отказалась попробовать, но не чувствую себя актрисой. Все-таки надо владеть актерским мастерством. Я вообще считаю, что если что-то делать, то надо делать хорошо. Я — хорошая певица, автор с некоторых пор неплохой, но актрисой я себя не чувствую. В будущем посмотрим… Не хотелось бы, чтобы про меня говорили: «О, еще одна певица в актеры полезла… пела бы себе, а актриса из нее бездарная!».

 

— Известно, что ты сейчас проживаешь в Америке. Но как певица ты хочешь состояться в России?

— Я хочу состояться везде. «Тату» на сегодняшний день — единственная русская группа, добившаяся успеха во всем мире, и мне это определенно дает преимущество, так что планку я себе поставила высокую. А там как бог даст. Я просто стараюсь делать хорошо то, что я люблю!

— Что изменилось в твоей карьере? Сложно ли было начинать все с чистого листа после участия в группе?

— Конечно, очень сложно. Я вообще трусиха, не любитель перемен… Для меня это было серьезное испытание, но я его прошла и прохожу, кстати. Я очень рада, что я стала сама писать песни. Мне кажется, что я развиваюсь как личность, как артист, и мне это очень нравится. Происходит много всего и постоянно. Этим летом я вышла замуж за любимого мужчину. Он тоже прекрасный певец и композитор. Готовлюсь выпустить альбом, лайф с концерта из Кельна, постоянно придумываю новый мерчендайзинг, готовимся к открытию переделанного сайта, планируются гастроли… А еще я еду в отпуск первый раз за шесть лет!

 
TRP_6442
 

В какие города, страны ты чаще всего ездишь с гастролями? Как принимает тебя публика?

— Я езжу везде, в последнее время была в Мексике и Бразилии, в Германии… Принимают очень хорошо. Это же поклонники, они любят и ждут!

 

— У тебя совместный проект с T-Killah (Александром Тарасовым). Как вы друг друга нашли? Какие у вас совместные планы?

— Нам прислали песню «Shot» и предложили дуэт с Сашей. Я до этого понятия не имела, кто он и откуда. Прогуглила Интернет, понравилось. Песня, думаю, замечательная! Надо соглашаться! Дальше начались записи, съемки клипа в Аравийской пустыне… В процессе мы подружились. Саша — очень хороший молодой человек, внимательный, воспитанный, уважительно относится к другим. Никакой звездности, что вдвойне приятно видеть в успешном артисте. Отличный парень! Я очень благодарна этому дуэту, потому что нашла еще и новых партнеров.

 

— Александр, известно, что ты закончил Академию Экономической Безопасности, а также Московскую экономическую школу. Но стал музыкантом. Помогает ли тебе твоё экономическое образование?

— Учась в Академии, я влюбился в одну девушку, мы стали встречаться. На её день рождения я решил записать трек о своих чувствах к ней и наших отношениях. Когда я его ей презентовал, она выложила его в свой блог в Интернете, который был очень популярен в Сети, люди оценили его и начали просить еще песни. Вскоре мы с ней расстались, и я вновь записал трек о своих душевных переживаниях. Это был трек «До дна», который буквально взорвал Интернет. После этого меня стали приглашать на гастроли, и я задумался о том, что нужно плотно заняться музыкой. Что я могу сказать о своей специальности, так это то, что она мне очень пригодилась. Даже сейчас я что-то могу сам оформить и понять контракт, который мне предлагают, не советуясь с юристами. Сам занимаюсь финансовыми вопросами, не смотря на то, что у меня есть бухгалтер. Профессия, которой я обучался, необходима, если ты делаешь свой бизнес.

 

MG_2764-412

 

— Тебе всего 24 года, а ты уже записал немало своих песен и снял на них клипы. Кто тебе в этом помогает?

— Это удача, везение и кропотливая работа всего менеджмента, встречи с нужными людьми и еще множество факторов, которые помогают расти, делать музыкальные композиции и снимать клипы, а также огромное количество интересных и талантливых людей, которые окружают меня. Это мой продюсер Ольга Руденко, большое количество музыкантов, с которыми я записал свой первый альбом BOOM. Режиссеры и операторы клипов, еще множество людей, которые помогали мне на протяжении всего времени прийти к той популярности, которая у меня сейчас есть. Все это вместе и является одной большой помощью.

 

— Как пришла идея петь в дуэте с Леной?

— Хотелось поставить жирную точку в дуэтном альбоме. Лена Катина обладает нереально харизмой и отличным вокалом, не говоря о том, что она была в составе группы «Тату», которая имела и имеет мировую известность. Думаю, это достойная точка на моем альбоме.

 

— У тебя много дуэтов, как выбираешь девушек для них? И почему нет парней?

— У меня есть трек с DJ Smash’eм. Девушек не приходилось выбирать, все проекты — это стечение обстоятельств: с кем-то познакомился, кому-то предложил и так далее. Но, конечно, в первую очередь, девушка должна быть мне интересна в профессиональном плане и как человек.

 

— Ты выпустил альбом BOOM. Он оправдал твои ожидания?

— Да, я долго работал над каждым треком и думаю, что вышел достойный фичеринговый альбом.

 

— В новом альбоме будут дуэты? И когда его ждать?

— Возможно, альбом хочу постараться выпустить осенью 2014-го.

 

— Кто пишет песни и музыку?

— Абсолютно разные люди, стараюсь находить новых интересных талантливых персонажей, сейчас плотно сотрудничаю с компанией из Лос-Анджелеса, а также из Австрии. Песню, которую мы записали с Леной Катиной или Викой Дайнеко, нам сделал автор последнего альбома Кэти Перри.

 

— На твой взгляд, как молодому артисту, музыканту сейчас пробиться на эстраду? Что необходимо для этого иметь?

— С появлением Интернета это сделать достаточно легко, надо только умело выкладывать все, что ты делаешь, и у тебя появится огромная гвардия поклонников, если, конечно, это качественный интересный материал — не такой, как делают остальные. Нужно быть уникальным в своем направлении.

 

— А в чём твоя уникальность? На твой взгляд, чем ты «зацепил» своих поклонников? — Каждый артист уникален по-своему, этот вопрос нужно задавать моим поклонникам. Я всегда пытаюсь делать качественную музыку, которую слушают люди разных возрастов и она им нравится. Я обратил внимание, что если раньше на моих концертах было больше девчонок, то сейчас, после выпуска трека «Головоломки», на моих концерта стало больше парней, моих ровесников, которые поют хором этот трек.

 
T-killah-(18)
 

— У каждого артиста есть определённый сценический образ. У тебя он какой?

— Я постоянно меняюсь. Я ищу себя и пока не могу понять, какой стиль мне ближе. У меня есть и поп-треки, и серьезные рэп. Новый альбом будет точно не такой, как BOOM. С каждой новой песней я открываюсь по-другому не только для себя, но и для своих поклонников.

— Что думаешь о современной музыке? Кто из исполнителей нравится (русских и зарубежных)?

— Сложно сказать, я — не критик, мне нравится, что люди все больше экспериментируют, миксуют стили. Из русских уважаю, творчество Григория Лепса, Басты, последняя песня Лолиты поразила меня, «Серебро», молодая группа «Нервы»… Я недавно побывал у них на концерте, ребята поражают своей энергетикой. А вообще, я — меломан, и мне сложно выделить кого-то особенного из зарубежных. Мое настроение летает от танцевальной музыки до альтернативного рока. — Пожелания начинающим артистам.

— Я сейчас много работаю над своим новым альбомом, думаю, что всё удачно сложится, дай бог сил и интересных идей. Начинающим артистам посоветую — Идите до конца к поставленной цели и никогда не подражайте другим, оставайтесь самим собой.

 

 

 

интервью подготовила: Лилия Варюхина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией