Четверг 25.07.2024

Актуальные новости


Новости

Творчество

17 Сен, 14:24

Анонсы

В каждой бочке затычка, или история о том, как Настя искала себя

26. 11. 2010 517


Сколько себя помню, всегда мне больше всех надо! Не могла я спокойно ходить в школу, а после уроков бежать домой выполнять домашнее задание. Мне всегда нужно было что-то сверх, выше программы, больше…

Началось всё, когда мне было 6 лет. Насмотревшись на мою подружку, которая посещала музыкальную школу, я стала ежедневно изводить родителей отвести меня в музыкальную школу и купить мне пианино.  Родители не выдержали осады, сдались и записали дочурку на подготовительное отделение. После года «нулевого» класса я пошла в первый класс музыкальной школы, потом второй, потом третий… В середине четвертого класса, учась уже, кстати, в третьей по счёту музыкальной школе (нет, меня не выгоняли, я просто часто переезжала), Настя торжественно бросила занятия музыкой!!! Естественно, потом долгими зимними вечерами я жалела об этом…. Лет так до 18.

В пятом классе я записалась в кружок «Декоративной соломки». Вот уже не вспомню, как я туда попала, но проходила целый год, одаривая всех родных и друзей собственноручно выполненными картинами. На протяжении шестого класса я посещала в том же Доме творчества кружок «Художественной вышивки», где освоила Владимирскую и Александровскую глади. Следует отметить, что получалось у меня, на удивление, весьма неплохо, о чём свидетельствуют оставшиеся рождественские и пасхальные салфетки, всяческие полотенца и т.д. Вообще я сама себе удивляюсь, как я 2 года подряд посещала кружки, связанные с ручным трудом, ибо в школе я терпеть не могла труды, начиная с начальной школы, и уже в средней школе фартук и ночная рубашка были сшиты из-за упрямства и желания быть лучше всех в классе.

Ещё более удивителен тот факт, что где-то между 5 и 6 классами я год проходила в секцию лёгкой атлетики! Честно сказать, я никогда не блистала спортивными достижениями: метала либо вбок, либо в учителя (да, и такое было, благо на тот момент мы метали теннисными мячиками), километр не всегда добегала, вот прыгала я лучше всех, не скрою. Думаю, в секцию лёгкой атлетики мне нравилось ходить лишь потому, что всё мужское внимание сосредотачивалось на мне, так как я была единственной девочкой, а все мальчики были моими же одноклассниками.

Кстати, нужно отметить, что, несмотря на такое разнообразие внеурочной деятельности, училась я на «отлично».

В седьмом классе я, помнится мне, очутилась в вокальном кружке, где пела класса до 9. В то же время я была членом команды своего класса в исторической игре «Интеллектуального казино». Потом ещё был какой-то кружок по русскому языку, по литературе и факультатив «Юные любители математики» (!!!). Как я очутилась в последнем – не помню, видимо, в мучительных поисках себя.

В 9 классе я баллотируюсь в Депутаты Детской Думы, где задержалась вплоть до выпуска из школы. В 10 классе меня выбрали президентом детской организации в лицее. Где-то в течение 10-11 класса на базе Комитета по делам детей и молодежи мы создавали свою газету.  

И вот теперь…Теперь у нас в ТГУ корпункт!!! И я его руководитель! С ума просто сойти от радости!!!

А ещё я сегодня была на заседании Студенческого Совета университета.

Всё, мысли кончились. Радость, вызванная наличием корпункта, не дает мне логически размышлять.

P.S. Ещё я на танцы народов мира ходила…1 раз. Не моё это.

                                     

                                                                                                                                                       Феденко Анастасия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией