Четверг 22.02.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Диалог молодежи России и Белоруссии продолжает крепнуть

08. 06. 2016 277

RnsW5jch8Zg

С 6 по 9 июня в Минске проходит IV Российско-белорусский молодежный форум, целью которого является укрепление диалога в сфере совместной реализации молодежной политики стран Союзного государства.

Молодежные встречи проходят на площадке III Форума регионов Белоруссии и России. Сегодня с докладом по теме двустороннего сотрудничества в сфере молодежной политики выступил руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. «Одной из наиболее важных задач нашей деятельности сегодня является грамотная работа с молодежью по сохранению культурного наследия народов наших стран, воспитанию чувств гражданской ответственности перед своим Отечеством и бережному отношению к многовековой истории России и Белоруссии», — отметил руководитель ведомства. Он также предложил составить единый календарный план мероприятий, реализуемых в рамках программ патриотического воспитания Союзного государства.

 

Говоря о работе над созданием единого механизма поддержки молодежных организаций и проектов, глава агентства высказался за создание таких правовых норм, которые бы позволили молодым людям Белоруссии также принимать участие в грантовом конкурсе молодёжных проектов, который проводит Росмолодежь по поручению Правительства России. «В процессе выстраивания единого пространства в сфере молодежной политики мы должны чётко понимать интересы и потребности современного поколения, уметь разговаривать с ним на одном языке, работать эффективно и активно задействовать современные телекоммуникационные технологии. Важно синхронизировать наши каналы коммуникации с молодёжью», — подчеркнул Поспелов.

 

nCJkrfQFWrc

 

Участникам встречи были также представлены основные инструменты работы, призванные повысить качество и охват молодежных обменов, в том числе — молодежные форумы, волонтерские программы, студенческие строительные отряды, которые насчитывают около 230 тысячмолодых людей только с российской стороны, АИС «Молодежь России» и другие. В завершение выступления руководитель Росмолодежи рассказал собравшимся о работе российской делегации над заявкой на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре 2017 года в городе Сочи и предложил организовать на фестивале работу совместной российско-белорусской делегации молодежи.

 

Национальный Совет молодежных и детских объединений России представила Заместитель Председателя Национального Совета, Член российской делегации Молодежной Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Лукьяна Суворова: «Сотрудничество с Республикой Беларусь является стратегическим для реализации международной молодежной политики. Российско-Белорусский молодежный форум является результатом договоренностей молодежных организаций двух стран. Для нас особенно почетно, что молодежный форум проходит в рамках III Форума регионов России и Беларуси», — отметила она.

 

????

 

Лукьяна подчеркнула, что Национальный Совет и его членские организации развивают сотрудничество с молодежью Беларуси по линии двусторонних форумов и по линии реализации проектов, творчества, студенческих обменов, строительных отрядов в рамках Союзного государства. При поддержке Совета по делам молодежи государств-участников СНГ происходит глубокое изучение двустороннего опыта сотрудничества на самом высоком уровне. В частности, был реализован проект «100 идей для СНГ», в рамках которого у участников появилась идея проведения конкурса «100 идей для Союзного государства». «Несмотря на всю проделанную работу, нам еще нужно выйти на более системный и многочисленный уровень в развитии молодежных контактов по разным направлениям. В реализации этой цели нам, в том числе, поможет Российско-Белорусский молодежный форум», — заключила Лукьяна Суворова.

 

Напомним, в декабре 2014 года в Минске на заседании коллегий Министерства образования Белоруссии и Министерства образования и науки Российской Федерации состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области государственной молодежной политики. Основной задачей данного документа является создание условий для участия молодежи двух стран в работе единого научно-технологического и образовательного пространства.

 

 

источник: fadm.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией