Четверг 29.02.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Дмитрий Крикорьянц: «Омская молодежь – самая открытая»

12. 05. 2017 124

VxwsuBuEN1w

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области принял участие в открытии студенческого форума НКО и прокомментировал меры региональной поддержки некоммерческих молодежных организаций.

– Мы собрались на форуме, чтобы обсудить молодежную активность, которая требуется от регионов. Омская студенческая молодежь открыта любым позитивным начинаниям на благо развития региона и страны, – подчеркнул Дмитрий Крикорьянц в своем выступлении. – В нашем регионе действует система поддержки молодежных НКО. В этом году субсидии для них увеличены почти вдвое. Если в 2016 году они составляли 1,5 млн рублей, то в 1-м квартале этого года – 2 млн рублей.

 

Особое внимание, по словам министра, в Омской области уделяется поддержке предпринимательских инициатив молодежи. Вовлечение в эту сферу как можно большего числа омичей, продвижение культуры предпринимательства в обществе – важное направление работы регионального Минспорта. С прошлого года омский регион является партнером федеральной программы «Ты – предприниматель». На обучение будущих бизнесменов и гранты на открытие собственного дела было направлено около 7 млн рублей. В итоге 72 молодых предпринимателя начали свой бизнес. В этом году работа будет продолжаться. Напомним, что сегодня, 12 мая, начал работу форум молодежных некоммерческих организаций. Участниками стали более 200 человек из 10 регионов СФО и Уральского федерального округа, в числе которых и 100 активистов из Омской области.

 

 

Анна Лучинина, источник: molodoy.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией