Суббота 18.05.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Форум «Технология» прокачал меня и повернул мозг на 180 градусов!»

19. 06. 2014 820

bd5b551e7d6b7885a6be84801d23aa11_XL

Обладательница самого главного приза форума молодежи Хабаровского края «Технология» – гранта в 100 тысяч – Ольга Сивкова рассказала о своем проекте мультипликационной школы для детей-инвалидов.

В обычной жизни 25-летняя Оля воспитывает трехлетнего сынишку и занимается с ребятами в мутипликационной студии «Рыжий кот» при центре внешкольной работы «Юность». Вообще же эту студию по праву можно назвать Олиной: год назад у девушки появилась идея создания подобной школы мультипликации. С тех пор она посетила множество форумов и начала реализовывать свою задумку. Администрация Комсомольска помогла Ольге найти помещения для занятий.

 

«Я очень люблю работать с детьми, и они окружают меня постоянно! — радостно сообщает Оля, рассказывая о себе. – В студии мы лепим мультики, снимаем и озвучиваем их. Сейчас каникулы, и в нашем центре работает летний лагерь. Это мое хобби, и оно мне действительно нравится, а если дело нравится, то оно пойдет в гору!» На прошедшем форуме «Технология» на суд жюри и ребят-активистов Оля представила проект студии мультипликации для детей-инвалидов.

«У нас в городе есть ребята, которые хотят заниматься созданием мультиков, но из-за того, что у нас в студии отсутствует необходимое оборудование, приходится ходить к ним домой или в центр реабилитации. Но это не совсем удобно, к тому же есть еще один главный момент: необходимо, чтобы такие ребята интегрировались в общество здоровых детей и ощущали себя такими же, как и все. Вот именно под эту задачу я и написала свой проект», — объясняет Ольга.

«Вообще о «Технологии» я узнала только в этом году и поехала туда посмотреть что-то новое. А уже в лагере у нас спросили, есть ли у кого проекты. У меня была только идея, и там я отработала и отчеканила свою задумку».

 

Чтобы осуществить Олин проект студии для детей-инвалидов необходимо специальное оборудование. В первую очередь это столы и парапеты. По словам автора идеи, сделать это вполне реально.

 

Hx2ONb7ZiIg

 

«На самом деле создать студию мультипликации легко: у всех есть фотоаппараты, штативы и прочая техника. Чтобы открыть мультипликационную школу для инвалидов, вклад нужен в принципе небольшой: основная статья затрат – специализированная мебель. Кстати, полученный грант планирую потратить именно на нее и докупить телевизоры и проекторы».

 

На обычных занятиях в студии Оли присутствует не больше 15 ребят, и каждому из них нужно показать, рассказать, уделить внимание и время. По новому проекту занятия должны быть общими, и в группе будет два ребенка-инвалида и шесть – десять обычных.

 

«Пока что я пообщалась с 25 ребятами-инвалидами и планирую включить их в свою школу. И чтобы задействовать всех желающий, буду расширять свой график работы».

 

Хоть с окончания форума и прошло всего 10 дней, Оля уже начала воплощать в жизнь свой проект.

 

«Сейчас мы переезжаем в новое помещение, делаем там ремонт. А к сентябрю школа уже должна быть открыта! — Радостно сообщает девушка. – Пока что занятия в студии веду только я, но уже собираю команду из людей, которые понимаю в этом: художники, флеш-аниматоры…Команда обязательно нужна, чтобы студия росла и развивалась! Сейчас по новому закону с детьми работать должны специалисты, имеющие педагогическое образование, поэтому будем искать сотрудников в педагогическом колледже».

 

88BFkpFFRRU

VgDGOUHMvYk

 

«Форум дал мне фундамент, опору, которая в жизни очень помогает. «Технология» меня так «прокачала», тренера говорили такие уникальные вещи, у меня мозг развернулся на 180 градусов! Я теперь мыслю по-другому! Вот, например, я хочу что-то сделать, и теперь я буду делать именно то, что нужно. Никакой «воды» не будет, только конкретные действия. И мне с этим жить сейчас стало проще, ведь реально что-то сделать не так сложно. Главное надо не бояться действовать и понимать».

 

Планы на будущее у Оли глобальные: открыть большой центр мультипликации, где под каждое направление – пластилиновая мультипликация, художественная – был бы свой оборудованный кабинет.

 

«А еще в мае следующего года планирую провести фестиваль мультипликации, на который приедут дети со всего Дальнего Востока, — поделилась задумкой Оля. – У нас в крае есть студии, но их не так много. Поэтому мы сделали размах на весь дальневосточный регион. Активную подготовку начнем уже осенью. Так что в конце учебного года ждем всех любителей мультипликации в Комсомольске!»

 

 

автор: Анастасия Демченко, фото из архива Ольги Сивковой, источник: tyvcentre.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией