Среда 18.01.2017

Новости

Форумы

Анонсы

Летняя школа инженерного бизнеса Клиппер-2015. Взгляд изнутри

05. 08. 2015 1 065

3QGj05bTYOU

В этом году летняя школа инженерного бизнеса Клиппер открыла свои двери для студентов, аспирантов и выпускников в два этапа. Первый трек состоялся 5-8 июля в Казани, второй – 10-17 июля в Дубне. Ниже речь пойдёт об уникальных экспертах, соревновательном духе и особой эконмической зоне.

Участникам летней школы инженерного бизнеса Клиппер традиционно становятся ребята и девушки со всей страны, прошедшие строгий отбор. Особый интерес молодёжи к данной летней школе объясняется не только, а может и не столько насыщенной учебной программой, сколько увлекательными экскурсиями на промышленные предприятия, общением с лидерами своего дела и встречами с единомышленниками.

 

Трек в Дубне позволил участникам больше узнать себя в процессе прекрасных делвых игр и активной командной работы; убедиться в перспективах развития нашей страны, благодаря заводам, построенным по первому слову техники и технологий; зарядиться на действия от экспертов, слова которых порой приводили в замешательство, но однозначно были полезны для дальнейшего движения вперёд.

 

вдоль-по-...

oyD89jPFowg

 

Отдельной строкой следует отметить высокий уровень качества как технологических процессов, так и выпускаемой продукции на предприятиях «Аспект», «Связь Инжиниринг КБ», «Аспект» и «ВНИТЭП».

 

Мастер-классы экспертов также никого не оставили равнодушным, поскольку концентрация информации в период проведения летней школы зашкаливала. Особенно хочется отметить высказывания о жизни в России журнаиста газеты Коммерсантъ — Владислава Дорофеева, мысли по поводу будущего бизнеса советника декана физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова — Кирилла Кучкина, историю успеха генерального директора «Мицубиси Электрик (РУС)» — Хироши Фурута, рассуждения об инженерах в бизнесе свладельца компании «Механика» — Дмитрия Даньшова и многих других. Позитив и энтузиазм снователя компании «Простая энергия» — Вадима Бекера зарядили все команды на плодотворную командную работу, итоги которой участники представляли в последний рабочий день III летней школы инженерного бизнеса Клиппер в Дубне. Особо следует отметить слаженное решение организационных вопросов и прекрасную организацию летней шкоы доктором исторических наук, профессором и ассистентом кафедры экономики и организации производства МГТУ им. Н.Э.Баумана — Андреем Кузьмичёвым и Григорием Баевым соответственно.

 

Итак, финальные презентации решений предложенных производственных кейсов охарактеризовались стремительной подготовкой и волнением. В итоге первое место заняла команда, решающая кейс от компании «Аспект», связанный с оптимизацией технопарка. Следующая летняя школа Клиппер откроет свои двери в следующем году, что даст возможность участникам опробовать свои силы и получить новые знания в сфере инженерного бизнеса. Остаётся пожелать дальнейших успехов и процветания Клипперу и инженерному бизнесу в России!

 

подробнее: klipper-russia.ru/tag/клиппер-2015/

 

 

Влада Коваленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Current ye@r *

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией