Пятница 14.06.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Первый Молодёжный. Впечатления 11 марта.Макет, пилот и скучноватинка

12. 03. 2014 755

Федеральный уровень организации чувствуется сразу, с первых шагов по огромному залу, с первых отблесков вывесок, с первого глотка воздуха. А дальше – такое ощущение, что какая-то недоделка летает, «скукотинка-скучноватинка». И ничего с этим уже не сделаешь!

Вот фриз петербургского музея, вернее национального шоу-музея «Гранд макет Россия». Среди его экспонатов – вся наша страна от Калининграда до Владивостока. В макетах, конечно. Там есть города, леса, водоёмы. Обойдя экспонаты, можно получить представление о нашей стране. Что самое интересное, практика показывает, что школьники зачастую не представляют себе, в какой огромной стране живут. А музей призван просвещать юные умы.

Чуть дальше – школа церковных звонарей. На витринах колокола и открытки. А ещё приглашение на работу в московский метрополитен, профессионально организованные интеллектуальные настольные игры, от шашек до спортивного бриджа. И даже витрина робототехнических изобретений, где можно управлять сконструированной рукой с помощью наклона своей головы или посмотреть, что видит пилот самолёта из окна своей кабины, когда машина в воздухе.

Вот какая логика может наблюдаться – столько всяких мегаинтересностей – и скука? Ничего не могу с собой поделать, у меня именно такие впечатления. Как будто на этот форум для молодёжи не пригласили главных героев. Форум – он ведь по определению должен быть шумным. А тут – как-то заформализованно всё. Как будто макет мероприятия приходится смотреть в определённом масштабе, а не что-то живое.

IMG_7856

IMG_7906

Софья Кладова, Фото: Анастасия Терещенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией