Суббота 25.01.2025

Актуальные новости


Новости

Форумы

Анонсы

Претенденты на получение гранта презентуют свои проекты перед участниками форума

13. 07. 2015 376

u-leZZ0HvV8

13 июля участники Всероссийского молодёжного форума «Таврида» познакомились с первой четверкой финалистов грантового конкурса. Сегодня они вышли на главную сцену форума для презентации своих проектов.

Сегодня и завтра, во время утренних и вечерних построений, участникам будут представлены 18 авторов лучших проектов форума, которые получат грант.

 

Рамзан Цацаев рассказал про проект «Параметризм» (моделирование с использованием параметров элементов модели и соотношений между этими параметрами, — примечание редакции). Он предложил участникам шуточную тренировку дикции – повторить название. «Основная идея проекта заключается в популяризации направления параметризма, что, в свою очередь, повысит престиж парков. Это покажет жителям, что даже привычная скамья может стать арт-объектом, который способен изменить наш взгляд на окружающую среду. Параметризм пользуется популярностью во всем мире, и с вашей помощью мы может сделать так, чтобы это направление появилось у нас в стране. Проект поможет сделать наши города не только удобными, но и стильными. Спасибо, Таврида!» – сказал Рамзан.

 

Валерий Титов, автор проекта нанесения исторических граффити на городские фасады: «Как здорово, что столько людей ходит на зарядку, как здорово, что столько людей не на словах, а на деле поддерживают спорт. Я и моя команда уже несколько лет занимаемся стрит-артом. Сейчас мы готовим рисунок по тематике здорового образа жизни, – участник продемонстрировал изображение, которое вскоре может появиться на здании на территории форума. – Вчера Михаил Мень одобрил тематику граффити. Сегодня мне очень нужна ваша поддержка».

 

После представления участники смогли задать друг другу по одному вопросу. Рамзан спросил оппонента, нарисует ли их команда что-нибудь в Грозном. Валерий напомнил, что их работы есть в разных городах России. Участник предложил содействие, чтобы рисунок стрит-арт команды появился и в Грозном. Валерий положительно оценил проект Рамзана и спросил, есть ли уже реализованные лавочки в городе. Автор проекта рассказал, что у них есть образец скамейки, но «на ней ещё никто не сидел».

 

Надежда Решетова рассказала об очередном изобретении её команды – это часы для незрячих людей. Часы повышенной доступности – вы можете узнать время, не бросая на них взгляд. У часов особенный механизм, который благодаря удобной системе вибросигналов, сообщает точное время. Вообще в мире есть часы для незрячих, но данная модель гораздо совершеннее. Они водонепроницаемые, ударопрочные и очень стильные. Девушка заверяет, что батарейки хватает на 5 лет. Производиться часы будут в Челябинске. «Поддержи отечественного производителя. Почувствуй своё время», – закончила выступление Надежда.

 

Александр Чернов представил проект «Звезда» по созданию памятника героям Великой Оечественной войны в городе Пушкино. «Этот проект необходим для каждого из нас, потому что очень важно помнить и чтить память героев, благодаря которым мы имеем возможность радоваться жизни, в том числе и здесь, на Тавриде. Наше с вами отношение к совершенным подвигам формирует личность», – рассказывает Александр.

 

Надежда Решетова высоко оценила проект Александра, девушке очень приятно, что в стране есть люди, которые чтят память.

 

После публичной защиты всех проектов, участники форума смогут проголосовать за понравившуюся идею и, тем самым, станут решающим фактором в определении сумм, которые получат финалисты конкурса. Напомним, что общая сумма поддержки молодёжных инициатив на второй смене составит 3 млн. рублей. Главным критерием служит актуальность в регионе, социальная значимость и эффективная реализация проекта.

 

 

источник: forumtavrida.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией