Вторник 23.07.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Таврида 2016» о зрительских ожиданиях и творческих возможностях

11. 08. 2016 145

U4yJGiAmRx0

Первый образовательный день смены молодых режиссёров, продюсеров и актёров театра и кино на форуме «Таврида» начался с панельной дискуссии на тему «Зрительские ожидания и творческие возможности».

Участники форума вместе с экспертами обсудили, какой контент сегодня востребован у широкой публики, какое место занимает отечественная анимация в мире и какие постановки имеют право на жизнь в современном театре. Экспертами встречи стали главный продюсер службы документальных фильмов т/к «Россия» Владимир Соловьёв, режиссёр и продюсер телепроектов Алла Плоткина, исполнительный директор «Ассоциации анимационного кино» Ирина Мастусова, художественный руководитель продюсерского центра «РИКИ» Анатолий Прохоров и режиссёр государственного академического театра им. Е. Вахтангова Алексей Кузнецов. «Сегодня зритель перестаёт быть просто потребителем нашей с вами продукции, он становится пользователем. Мы переходим из века продукта в век услуг и сервисов, именно в этом и был один из феноменов игры «Pokémon GO», когда люди получили не просто игрушку, а инструмент для собственной активности. Важно понимать, что ваша задача, если вы хотите производить действительно качественной продукт для широкой публики — заинтересовать, зацепить чем-то своего зрителя, чтобы он заинтересовался и сделал шаг вперёд», — заявил Прохоров.

 

YouTube Трейлер

 

По словам Ирины Мастусовой, Россия сегодня занимает 1 место в Европе и 3 место в мире по потреблению анимационного кино. Она также подчеркнула, что возможности развития конкурентноспособного российского анимационного кино могут быть расширены при смене подходов к финансированию подобных проектов. «Сегодня с производителей мультфильмов полного метра спрашивают готовый результат за два, максимум три года. Это заставляет продюсеров спешить, зачастую отказываться от тех или иных идей. В то время как одним из ключевых факторов успеха в данной сфере является длительный подготовительный период», — отметила Мастусова.

 

Алексей Кузнецов рассказал участникам встречи, что в мире театра лишь один жанр не имеет права на существование. «В театре нет места только для того, что не попадает в сердца ваших зрителей, то, что им скучно. Если ваша работа продиктована страстью, желанием сказать что-то, что вас действительно беспокоит, то она будет востребована у своего зрителя», — подчеркнул Кузнецов.

 

bGsfPyI-aLA

 

Для того, чтобы снять фильм, который сможет заинтересовать зрителя на западе, необходимо обладать собственным уникальным взглядом. Об этом, отвечая на вопрос одного из участников встречи, заявила Алла Плоткина. «Для такой работы необходимо понимать, в чём хорош и что хорошо удаётся именно тебе, как автору. Также необходимо понимать, что интерес к нашему кино на западе — это интерес именно к нашему взгляду на жизнь, на происходящее вокруг человека и внутри него», — сказала Плоткина.

 

Говоря о документальном кинопроизводстве, Владимир Соловьёв поделился мнением, что «перенасыщение рынка повлекло за собой спад интереса широкого зрителя». «Те, для кого вы создаёте свои произведения, ждут от вас новых открытий, интересных историй и сенсаций. Технические возможности документалистов увеличиваются, но вместе с этим увеличивается и спрос на качественную картинку, качественно расказанную историю», — резюмировал Соловьёв.

 

Смотрите лекции за прошедшие дни форума «Таврида»

 

подробнее: форумтаврида.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией