Понедельник 15.07.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Таврида 2016»: творческая встреча с Аллой Плоткиной

12. 08. 2016 291

Hg1IU5TYWXI

Режиссер и продюсер ТВ-проектов: «Взгляд», «Угадай мелодию», игровых сериалов «Бедная Настя», «Принцесса цирка» Алла Плоткина провела для участников VI смены мастер-класс «Работа режиссера и актера в кино».

Алла Плоткина кратко представилась и перешла сразу к делу: «Я не понаслышке знаю, какая тонкая и хрупкая связь может возникнуть между режиссером и актером, если она правильно смоделирована. Что важно на самом деле во взаимодействии актера и режиссера? Я открою небольшие секреты, которые помогут вам обеспечить успех». Алла Плоткина подчеркнула, что приступая к работе, режиссер в первую очередь должен уметь ответить на вопрос: ради чего снимается фильм? «Режиссер – это человек, который точно знает, о чем говорит с миром. Если это не так, то это не режиссура, а самовыражение, которым может заниматься и пятилетний ребенок».

 

YouTube Трейлер

 

Режиссер уделила большое внимание вопросу подбора актеров, рассказала о термине «сияние звезды» и дала совет участникам: «Выигрывает тот актер, который принимает правила игры. Если вы сражаетесь с режиссером, конфликтуете, отстаиваете свою позицию – внутри произведения вы проиграете. Режиссер и актер – такая пара, в которой режиссер взрослый, а актер – тонкий, ранимый ребенок. Если режиссер научится так относиться к актеру – он тоже выиграет».

 

Алла Плоткина рассказала аудитории о раскадровках, энергии кадра, работе с крупностью, приемах и техниках, «языке камеры»: «Мы, режиссеры, должны все время держать в голове картину замысла, темы. Каждую сцену, которая выносится на площадку, надо рассматривать с этой точки зрения, думать, как она работает на общую идею. А вообще – чем больше вы вложите в работу душевных сил, тем лучше получите результат», — подвела итоги режиссер и продюсер.

 

Смотрите лекции за прошедшие дни форума «Таврида»

 

подробнее: форумтаврида.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией