Симанович Татьяна Николаевна, педагог, волонтёр ВФМС:
«Так как я человек активный, не сидящий на месте, мне всегда хотелось узнать что-то новое, интересное. Первое образование у меня связано с бух. учетом, но я быстро поняла, что это не мое. И поступила в педагогическое училище на воспитателя. Далее заочное обучение в московской школе психологии, через два года я поступила в Новосибирский педагогический университет, который успешно закончила. Специализация педагогическая психология. Далее 18 лет работы педагогом, два выпуска как классного руководителя.
А потом резко все поменяла в жизни, сменила место жительства, на данный момент я четыре года живу в г. Чулыме Новосибирской области и работаю главным специалистом в отделе молодежной политики и спорта.
Я очень коммуникабельный человек и мне буквально все интересно. Я пробовала вязать, шить, петь, танцевать, канзаши, рок, рисование акрилом, скрапбукинг, боди- арт, нейл-арт, рисование блестками, деловые игры, спорт, квест игры и это малая часть того, что я вспомнила. И это далеко не предел, мне всего 41 год и я планирую еще много всего попробовать.
Мое твердое убеждение, что волонтером нужно родиться. Ты либо отдаешься этой деятельности, либо нет, другого не дано, компромиссов в этой деятельности нет.
Я волонтер с «пеленок», сначала это было тимуровское движение, все бабушки и дедушки нашего района были под присмотром, далее пионерия, где довелось участвовать в сборе материала двух музеев района, один действует, по сей день. Далее создание комнаты народного творчества, сбор материала и оформление. Далее работа пионервожатой и т.д. В данный момент являюсь организатором и руководителем волонтерского движения в Чулымском районе. Под моим крылом 442 человека. На территории работают три направления волонтерства и одно из них волонтеры Победы. Результатами двух лет работы стало: Создание единого реестра захоронений участников ВОВ, на каждое захоронение составлена учетная карточка о состоянии захоронения, таким образом, выявлены могилы, за которыми не кому ухаживать, и взяли над ними шефство. На территории района нами найдены две братские могилы и восстановлены через написание гранта. Составлен единый сборник памятных мест всего района, включая мемориальные доски, мемориалы Афганистана, Чечни Кавказа и т.д.

Также на сегодняшний день активно участвую в обслуживании спортивных мероприятий, являюсь активным участником фестивалей ГТО, имеется удостоверение по подготовке спортивных судей и судейских бригад физкультурных и спортивных мероприятий физкультурно — спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
Подавала заявку на Фестиваль с твердым убеждением, что я должна туда поехать, так как я активный человек, который не сидит на месте, мой возраст не совпадает с состоянием моей души, мне постоянно требуется новый опыт, новые знакомства, новые впечатления, которые я привезу в свой провинциальный город и внедрю в работу с молодежью. Этого собственно жду от Фестиваля.
Когда мне позвонили с Томска, для прохождения собеседования немного растерялась, но потом собралась и «взахлёб» рассказала все что хотела рассказать по поводу моей поездки, я рассказала так много, что девушка, на том конце провода зачитывая, примерные вопросы отмечала:
-Это вы уже рассказали, это тоже и это вы пояснили.
Самое сложное было дождаться окончательного решения и когда пришло письмо, что я в команде волонтеров мира, радости не было предела. Да я смогла у меня получилось.
Я еще не знаю, какие задачи передо мной будут стоять на фестивале, только могу предполагать, но мне уже безумно хочется окунуться в атмосферу Фестиваля, понимаю, что как волонтеру мне будет достаточно нелегко, но я точно справлюсь.
Наша страна приняла немало крупных международных форумов: и политических, и экономических и спортивных. И в наше не столь легкое время, когда столько нападок на нашу страну, попытки оклеветать нас, переписать историю, этот фестиваль очень важен для консолидации молодежи. Молодежь всего мира сможет пообщаться друг с другом, найти общий язык и интерес. У молодежи сможет сформироваться свой взгляд на происходящие события».

Начнем будущее вместе: Всемирный фестиваль молодёжи 2024 открыт!
Открытие Года семьи в России
Завершился III Конгресс молодых ученых
На выставке-форуме «Россия» открылись павильоны «Дом молодёжи» и «Первые в России — стране возможностей»
Международная выставка-форум «Россия» открылась в Москве
Российское общество «Знание» запустило круглосуточную трансляцию Знание.ТВ
В Ульяновске завершился специальный открытый трек Премии «Студент года. Педагоги»
В Мордовии наградили лауреатов второй народной премии «Время героев»
Завершился Международный фестиваль университетского спорта
16 005 000 рублей на поддержку молодежных проектов
В Крыму открыли Академию творческих индустрий «Меганом»
В Перми стартовал XXXI всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна»
300 дней до начала «Игр Будущего»
В СПбГУ состоялась презентация молодежного сообщества ВЫЗОВ
В Екатеринбурге открылся всероссийский фестиваль профориентации «Билет в будущее»
В России запустился проект «Менделеевская карта»
Президент России дал старт Году педагога и наставника
Марафон «Наука в лицах» 2023
Владимир Путин вручил премии молодым ученым
Встреча Президента с представителями общественных патриотических и молодёжных организаций
В России учреждено детско-юношеское объединение «Сила – в знании!»
В России появится новое молодежное движение «Вызов»
Студенты встретились с Президентом России
Всероссийский просветительский марафон 2023
2023 год объявлен в России Годом педагога и наставника
Россия: XXI век. Потенциал молодых
18-23 декабря: трансляции Дом молодёжи-2022
12-17 декабря: трансляции Дом молодёжи-2022
Запущен сервис «Навигатор возможностей» для молодежи
Про книгу молодого писателя Антона Гагарина «Будем жить!»
Нетающий «Прошлогодний снег» или честный разговор с собой
Звонарное искусство в кино