Суббота 25.05.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

Вопросы формирования студенческих советов обсудили на Байкальском форуме

20. 12. 2014 676

XNxCdGvfTpc

18 и 19 декабря в Иркутске состоялся первый Байкальский студенческий форум. Организаторами выступили Объединенный студенческий совет БГУЭП, иркутское региональное отделение Ассоциации студентов и студенческих объединений России и Иркутская региональная организация Российского Союза Молодежи.

По словам организаторов, ключевой темой Форума стали вопросы формирования студенческих советов: как они существуют, какой мере подвергаются ответственности, насколько руководители этих советов готовы нести эту ответственность, и как всё это можно измерить.

 

— Можно смело утверждать, что первый опыт проведения подобной коммуникационной площадки на территории Прибайкалья прошел успешно.Особенно стоит отметить укрепление позиций движения РСМ — АСО в Иркутской области в сфере реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики, вовлечении в работу Ассоциации в регионе студенческих объединений не только высших, но и профессиональных образовательных организаций, а также студобъединений городского и регионального уровней, — рассказал руководитель студенческого департамента РСМ Вячеслав Адерихин.
Ключевой площадкой Форума стала дискуссия «Задачи федеральных органов по делам молодежи на период до 2018 года». В качестве федерального эксперта выступила руководитель Ассоциации тренеров студенческой молодежи (АТСМ) РСМ Анна Карпухина, которая презентовала АТСМ, рассказала об ее основных направлениях, идеологии и принципах работы.

 

YouTube Трейлер

 

В ближайших планах — создание интернет-площадки для своевременного информирования о мероприятиях и проектах в сфере молодежной политики, координация работы отделений АСО России в сибирском федеральном и дальневосточном округах. Планируется подписание соглашения о сотрудничестве между объединенными советами обучающихся Байкальского государственного университета и Омского государственного педагогического университета.
— Мы выступаем за всеобщие выборы в студенческие советы, чтобы каждый студент мог проголосовать за председателя студенческого совета, знать его в лицо. Для этого мы проводим в каждом федеральном округе школы студенческого самоуправления, различные форумы, в том числе и по региональному принципу. И я уверен в том, что сейчас сформировалось достаточно серьезное окно возможностей развития студенческого самоуправления, – подытожил Адерихин.

 

 

источник: ruy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией