Четверг 18.07.2024

Актуальные новости


Новости

общество

17 Сен, 14:24

Анонсы

Год с открытия волонтерских центров ЧМ-2018

20. 12. 2016 712

jei0yjtyex0

Ровно год прошел с момента официального открытия волонтерских центров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России на базе 15 вузов, расположенных в 11 городах-организаторах турнира: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.

Заявку на право стать волонтером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России можно подать до 30 декабря 2016 года на ru.FIFA.com/volunteers. Есть лишь одно требование: желающим принять участие в Кубке Конфедераций FIFA 2017 в качестве волонтеров должно исполниться 18 лет к 10 мая 2017 года, а тем, кто хочет стать волонтером на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России, — к 10 мая 2018 года. В общей сложности в мероприятия Кубка Конфедераций FIFA 2017 будут вовлечены более 5,5 тыс. волонтеров, в мероприятия ЧМ-2018 — более 15 тыс.

 

i9xlu1dxkwa

 

За год волонтерские центры успели сделать немало: провели масштабную коммуникационную кампанию по привлечению волонтеров, реализовали множество интересных и значимых мероприятий и социальных проектов, приняли участие в жеребьевке Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Казани. 10 декабря волонтерские центры отметили первый день рождения и вспомнили, как прошел этот год и что полезного и интересного привнес он в жизнь сотрудников, волонтеров и городов-организаторов Чемпионата.

 

Волгоград

В Волгограде центр по подготовке волонтеров создан на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ). «Прошедший год для нашего Волонтерского центра ознаменовался в первую очередь стартом кампании по набору волонтеров на мероприятия Чемпионата мира, — рассказывает директор центра Павел Переходов. — Вместе с городом и всей страной центр погрузился целиком и полностью в увлекательный и сложный процесс подготовки волонтеров на предстоящие мероприятия международного уровня. Год получился, безусловно, богатым на события в рамках участия в различных проектах. Самыми важными и яркими для нас стали организация II Всероссийского форума «Навстречу чемпионату» и участие волонтеров нашего центра в жеребьевке Кубка Конфедераций. Осознание всего сделанного дарит оптимизм по поводу грядущих планов и новых свершений».

 

m8gb3jmssga

 

Екатеринбург

В самой восточной точке Чемпионата мира волонтеры готовятся на базе Уральского федерального университета. «Для меня как для директора Волонтерского центра самым значимым за этот год было то, что нам удалось создать в Уральском федеральном университете отличную инфраструктуру, соответствующую всем требованиям для работы с маломобильными группами населения, а также комфортные условия как для деятельности команды Волонтерского центра, так и для кандидатов в волонтеры ЧМ-2018, которые приходят к нам для прохождения интервью.  Уверен, что за этот год мы сделали большую и важную работу, которая позволит реализовать волонтерскую программу Чемпионата мира по футболу на самом высоком уровне», — поделился своими мыслями о прошедшем годе Александр Антимонов, директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, созданного на базе Уральского федерального университета

 

Казань

Казанский Волонтерский центр создан на базе Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма. Его руководитель Аида Зиятдинова рассказала о самых ярких впечатлениях этого года: «Особенно нам запомнились футбольные уроки. Мы получили огромное удовольствие, рассказывая школьникам, студентам, людям старшего возраста о Чемпионате и возможностях участия в нем каждого. Очень интересными оказались интервью с кандидатами в волонтеры — понравилось общаться с ними, видеть, какие разносторонние люди хотят внести свой вклад в успешное проведение мировых футбольных событий. И, безусловно, мероприятия. В первую очередь жеребьевка Кубка Конфедераций в Казани — мы увидели результат проделанной работы и почувствовали большую радость от приятных эмоций и восторга волонтеров, которые приехали к нам в родной город. С нетерпением ждем наступающего нового года и следующего главного события — Кубка Конфедераций».

volontery-min

 

Калининград

Волонтерский центр Калининграда расположился на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. «Подошел к концу первый год нашего общего дела. 2016 — год ярких событий, интересных проектов и новых людей. Он дал понять всю значимость нашей деятельности», — подчеркнула директор калининградского Волонтерского центра Мария Саушкина.

 

Москва

МГИМО МИД России

В Москве волонтерские центры созданы на базе пяти вузов. Наринэ Лалаян, директор Волонтерского центра на базе Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО), признается, что для нее этот год был одним из самых насыщенных и ярких: «Оглянувшись, я вижу результаты плодотворной командной работы в рамках реализации волонтерской программы Чемпионата. Мы приобрели единомышленников из разных стран, желающих стать частью исторических событий — Кубка Конфедераций и Чемпионата мира, запустили собственный проект по обучению английскому языку «серебряных волонтеров», приняли участие в жеребьевке Кубка Конфедераций.  Но ничего бы не было без поддержки руководства МГИМО МИД России, самоотдачи и слаженной работы команды Волонтерского центра. Уверена, что вместе мы сделаем самое атмосферное событие в истории футбола».

 

РЭУ имени Плеханова

Директор Волонтерского центра на базе Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Максим Харитонов признается: «Если бы меня попросили выбрать одно слово 2016 года, я бы не задумываясь ответил: «Команда». Команда людей, которые думают в одном направлении, которые всегда окажут поддержку друг другу и незнакомым людям. Команда, которая вдохновлена общей идей и выступает за будущее нашей страны. Команда, которая восхищает меня своим жизнелюбием и разносторонностью. И имя этой команде — будущие волонтеры Чемпионата мира».

 

f19qgfvghvi

 

Университет «Синергия»

Еще один Волонтерский центр в столице открыт на базе Московского финансово-промышленного университета «Синергия».  «В минувшем году, который стал по-настоящему особенным и насыщенным, мы приняли участие в большом количестве различных интересных проектов и мероприятий, связанных с главными предстоящими событиями — Кубком Конфедераций и Чемпионатом мира, — подвел итоги года руководитель центра Георгий Бильман. — В день открытия нашего центра совместно с Оргкомитетом «Россия-2018» мы начали реализацию уникального образовательного проекта «2018 футбольных уроков», который позволил более чем 60 тыс. школьников и студентов узнать не только о предстоящих турнирах, но и о возможности стать частью волонтерской команды ЧМ-2018. 1 июня 2016 года, в день старта волонтерской программы Чемпионата, каждый из нас испытал массу эмоций, связанных с волнительным ожиданием новой, совершенно уникальной и удивительной истории, которая, без сомнений, позволит провести лучший в мире Чемпионат мира. Незабываемые впечатления остались у волонтеров и после жеребьевки Кубка Конфедераций, которая стала хорошим знаком приближающегося футбольного праздника. Очевидно, что в наступающем году нам предстоит сделать многое: новые проекты, мероприятия, события, главным из которых, конечно, станет Кубок Конфедераций, который важно провести на самом высоком уровне. Уверен, волонтерская сборная 2017 года «сыграет» так же достойно, как и в 2016 году».

 

Виталий Широбоков, директор Волонтерского центра на базе Российского государственного социального университета, признается, что год был сложным, но очень интересным и богатым на яркие события: «Больше всего мне запомнился старт волонтерской программы ЧМ-2018. Когда находишься в Зеленом театре на ВДНХ среди тысяч молодых людей, у которых горят глаза и которые готовы изменить себя и этот мир к лучшему, то приходит осознание того, что все присутствующие — одна большая команда. В такие моменты я понимаю, что с гордостью можно заявить, что мы сделаем лучший Чемпионат мира по футболу в истории. Мы не останавливаемся на достигнутом, а смело идем вперед, ведь уже в следующем году в России пройдет Кубок Конфедераций.»

 

cuacp7pccck

 

Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде базой для Волонтерского центра стал Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского (ННГУ).  Директору нижегородского Волонтерского центра Елене Чуманкиной год запомнился активной работой и яркими впечатлениями: «Было интересно открывать в работе новые грани, особенно приятно, что благодаря деятельности Волонтерского центра мы собрали хорошую команду ребят — студентов из совершенно разных вузов, с которыми приятно общаться и видеть, что люди действительно «горят» общим делом. И, конечно, 2016 год — это поездки, в которых мы всегда узнаем что-то новое, учимся и испытываем потрясающие эмоции».

 

Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону Волонтерский центр работает на базе Донского государственного технического университета. «10 декабря 2015 года стало отправной точкой для всех нас, для волонтеров не только Ростова-на-Дону, но и всей России. И спустя год можно уверенно сказать: «Мы команда!» Подготовка к Чемпионату мира — ответственная и важная задача. Впереди у нас много интересной и захватывающей работы!» — прокомментировала прошедший год руководитель центра Ирина Поркшеян. Даже во время празднования своего первого дня рождения Волонтерский центр Ростова-на-Дону не прекращал работу. Кандидаты, прошедшие первый этап отбора, пришли на второй этап — интервью. С каждым днем желающих принять участие в таком масштабном событии становится все больше и больше, поэтому работа центра кипит и не останавливается ни на час.

 

rgimrpvlw_o

 

Самара

Самарский Волонтерский центр работает на базе Государственного аэрокосмического университета имени Королева (СГАУ). «Прежде всего мне запомнились эмоции, которые я получил от большого количества мероприятий, в которых удалось принять участие, и от людей, с которыми мне довелось познакомиться, от поддержки, которую мне оказывали и продолжают оказывать все сотрудники центра, — рассказал руководитель Волонтерского центра Владимир Батров. — Перед нами стояло много сложных и ответственных задач, именно благодаря им мы стали еще более яркими, активными, целеустремленными и готовыми к новым вызовам. Навстречу к новым победам!»

 

Санкт-Петербург

Волонтерский центр Чемпионата мира в Санкт-Петербурге создан на базе Государственного экономического университета (СПбГЭУ). Руководитель Волонтерского центра Марина Линович рассказала, что уже находится в предвкушении следующего года и тех грандиозных событий, которые он должен принести: «Прошедший год был полон событий, новых друзей и партнеров, интересных проектов и активной работы. Очень ждем следующий год, ведь он принесет нам заслуженный праздник в виде Кубка Конфедераций и чувство гордости за причастность к его организации. Ну а после, конечно, мы все с нетерпением окунемся в подготовку к ЧМ-2018».

 

Саранск

В Саранске Волонтерский центр создан на базе Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева.  «Этот год стал ключевым во всем: футбольные уроки, привлечение волонтеров, процедура отбора, но самое главное — формирование команды — команды друзей, которые готовы думать и жить Чемпионатом 24 часа в сутки, — поделилась директор саранского Волонтерского центра Иркям Суркова. — Именно команда делает дело, а наше дело непростое. Кроме команды друзей-сотрудников есть команда активистов волонтерского движения, команда интервьюеров, команда функциональных координаторов, команда наставников и, конечно, наша огромная команда кандидатов в волонтеры Оргкомитета. Люди — это самая главная наша награда! Мы делаем удивительное дело, вдохновляемся, учимся, реализуем самые смелые мечты и надеемся, что организаторы и тысячи болельщиков в 2018 году будут восхищаться многонациональной командой волонтеров».

 

Сочи

Волонтерский центр в Сочи открыт на базе Сочинского государственного университета (СГУ). «Сегодня нам исполнился ровно один год, и я хочу сказать спасибо каждому человеку, кто помогал нам в работе, — поблагодарил всех причастных к праздничному событию директор центра Сергей Черемшанов. — Спасибо руководству университета, которое оперативно реагирует на любую нашу просьбу и помогает нам выполнять поставленные перед вузом задачи. Спасибо сотрудникам и интервьюерам нашего Волонтерского центра за их терпение, усердие, трудолюбие и за то уважение, с которым они относятся к каждому кандидату в волонтеры. Спасибо всем нашим кандидатам в волонтеры за то, что вы у нас есть, за то, что уже многие из вас начинают с нами тесно работать и принимать участие в наших внутренних волонтерских мероприятиях. Впереди нас ждут насыщенный рабочий год, тестовые футбольные матчи на олимпийском «Стадионе Фишт», а также четыре игры Кубка Конфедераций в Сочи. Ну и надеемся увидеть у нас в полуфинале Россию. Всех с праздником!»

 

 

подробнее: welcome2018.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией