Суббота 22.06.2024

Актуальные новости


Новости

общество

17 Сен, 14:24

Анонсы

Комиссар — душа отряда!

17. 11. 2016 858

idc_jtcnrpe-min

Всероссийский слет студенческих отрядов подошел к концу. Участники возвращаются в свои города, для организаторов настало время подводить итоги своей работы, пресс-служба публикует оставшиеся видео и фото отчёты, а те, кто по каким-то причинам не приехал в столицу Сибири на эти выходные, кусают себе локти и жалеют об упущенных возможностях.

Мы  побеседовали с победителем Всероссийского конкурса командиров и комиссаров студенческих отрядов в номинации «Лучший комиссар» Евгением Лисовским. Он рассказал нашему корреспонденту о том, как готовился к конкурсу и чем отличаются бойцы его отряда «Каникула» от всех остальных бойцов движения.

 

— Женя, расскажи, как давно ты в движении студенческих отрядов? 

— Я уже почти 3 года участник движения, комиссаром отряда стал в межсезонье 2014–2015. Когда ребята из комсостава заканчивали университет, возникла необходимость в выборе новых командира и комиссара. Все проголосовали единогласно за мою кандидатуру, видимо, потому что  безоговорочно доверяли. Такое доверие, мне кажется, дорого стоит.

 

— Какие цели перед собой ставит ваш отряд? 

— Цели нашего отряда полностью отражаются в девизе: «Бороться и искать, найти и не сдаваться, через тернии и преграды —  к звездам!». Мы всегда доводим до конца начатое, не обращаем внимания на трудности, которые возникают во время пути и продолжаем идти вперед. Качество, которое мы ценим в бойцах больше всего – честность. Поэтому бойцов нашего ССО «Каникула» можно узнать по честному взгляду. Если человек от тебя ничего не скрывает, то, будь уверен,  это —  боец нашего отряда.

 

c75e1e0bf45ab2d546da06235aeafcf8

 

— Комиссар – человек, который в первую очередь решает не свои, а общие проблемы. С какими проблемами вы сталкиваетесь? 

— Если рассматривать отряд, как живой организм, то каждый выполняет в нём какую-то  определенную функцию. У нас командир — голова, а комиссар — это душа отряда.  Как и в любом коллективе, у нас бывают разногласия. Сталкиваемся и с другими проблемами, которые возникают в любом отряде, ведь проблемы – это неизбежно. Но мы решаем их быстро и решительно, так сказать, по-мужски.

 

— Как долго готовился к конкурсу? Кого считал своим  основным соперником?

— Конкурс «Лучший командир и комиссар» проходил в два этапа. Откровенно говоря,  к заочному  пришлось готовиться очень оперативно, было много суеты вокруг. Но к  подготовке очного этапа подошел основательно, пытался продумать все до мелочей. Долго думал над своим проектом, суть которого заключается в популяризации отрядного движения среди школьников. Я думаю, что трудовое воспитание  — это то, на что действительно стоит обращать особое внимание во время воспитания ребенка. Интеллектуальный конкурс заставил меня изрядно пораскинуть мозгами, но было очень интересно. Все без исключения финалисты очень сильные и талантливые ребята. Однако,  такого понятия как «соперники» на этом конкурсе не было. Мы, студотрядовцы, не понаслышке знаем, что такое отрядная дружба, поэтому постоянно поддерживали друг друга и подбадривали.

 

— Как тебе ВССО57 в целом?

— Слёт прошел очень душевно, как и всегда, но атмосфера именно этого слета была какая-то особенная. Город ваш очень люблю! Был в Новосибирске и раньше, поэтому в этот раз наблюдал, как он преобразился во время слёта, он буквально был пропитан отрядным духом! Уезжать  совсем не хочется. Расставаться с друзьями и товарищами со всей страны всегда тяжело, а благодаря этому слёту и движению у меня их стало еще больше. Но, верю в то, что видимся не в последний раз, это и приободряет. Впереди у нашего отряда много целей и задач, главная из них  — конкурс на «Лучший отряд Томского регионального отделения», который пройдет в конце ноября. Времени расслабиться точно не будет, по дороге уже начнем готовиться.

 

 

текст: Анастасия Анциферова, фото: из архива Евгения Лисовского, источник: рсослет.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией