Вторник 23.07.2024

Актуальные новости


Новости

общество

17 Сен, 14:24

Анонсы

Названо имя «Студент года–2015»

18. 11. 2015 992

hUI1B1exB9U

С 13 по 18 ноября в Самаре прошел очный этап Российской национальной премии «Студент года — 2015». Финальной точкой этого грандиозного события стала церемонии награждения, где были названы имена лучших из лучших – победителей очного этапа премии.

Программа конкурсных испытаний выдалась довольно насыщенной, практически все пять дней в режиме импровизации участники генерировали новые идеи, креативили, выступали на публику, очень много общались. Каждый из ребят уникален, за спиной у многих уже есть успешно реализованные проекты и крупные достижения. Конкурсанты достойно проявили себя во время испытаний и доказали, что они находятся здесь не случайно. Молодые, амбициозные, смелые, талантливые – все они уже лучшие студенты России.

 

Концертный зал «МТЛ Арены» сегодня блистал как никогда. Участники, конечно же, безумно волновались в ожидании. И как только сцена озарилась сотнями огней и прожекторов, зал затих, а на сцене появились ведущие премии – несравненная Елена Борщева — участница команды КВН «Сборная Пятигорска», экс-участница телевизионного шоу «Comedy Woman» и Иван Чуйков — обаятельный, харизматичный шоумэн, актёр и ведущий музыкального канала RU-TV. После небольшого интерактивного диалога со зрителями ведущие перешли к непосредственному объявлению лауреатов и победителей премии.

 

По решению членов жюри в номинации «Интеллект года» победу одержал Сергей Максименко из Тверской области.

 

YouTube Трейлер

 

Награду победителю и лауреатам вручали Артем Хромов — уполномоченный по правам студентов в России и Алексей Блинов — игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?». Главный приз в номинации «Творческая личность года» вручили Борису Картапову из Ставропольского края Елена Савельева — продюсер группы Noize MC и Ирина Карих — руководитель программы «Российская студенческая весна». А победителем в номинации «Спортсмен года» был признан Каширин Александр. Награды были вручены ректором Самарского Государственного Аэрокосмического Университета — Евгением Владимировичем Шахматовым и олимпийской чемпионкой, членом Совета Федерации РФ — Татьяной Лебедевой.

 

Имя победителя в номинации «Иностранный студент года» огласил член Общественной палаты РФ, капитан команд КВН РУДН — Сангаджи Тарбаев, ею стала Баланова Милена.

 

SB-GB7gBr64

 

Лучшим журналистом среди студентов России был выбран Сергей Логинов из Ульяновска. Победитель в номинации «Журналист года» получил награду из рук ректора Самарского Государственного Экономического университета Габибулла Хасаев и главного редактора телеканала «Просвещение» Сергея Косенчука. В номинации «Доброволец года» выиграла студентка из Ставропольского края — Инна Кулиева, получившая награду из рук победителя конкурса «Учитель года» Сергея Кочережко.

 

Награду победителя самой молодой номинации «Открытие года» получила из рук Сергея Харина — директора продюсерского центра «Дебют» и Елены Дармодехиной — федерального руководителя премии «Студент года – 2015», Васильева Анна.

 

А в номинации «Общественник года» победителем была объявлена Айрапетова Эллина. Вручали награду Азамат Тлисов — член Общественной палаты Российской Федерации и Виталий Скоморохов — председатель АСО России. Самым активным студентом, победившим в номинации «Студенческий лидер года» назвали студентку Северо-Кавказского федерального университета Елену Ливенскую. Поздравляли и вручали награду Сергей Куликов — директор Российского студенческого центра при Министерстве образования и науки Российской Федерации.

 

И, наконец, достойнейшим среди достойных, счастливым обладателем Гран-при «Студент года – 2015» стал Валентин Бойцов из Ленинградской области — студент четвертого курса Государственного института экономики, финансов, права и технологий!

 

 

Конверт с именем победителя в самой главной номинации открыл и огласил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Премию вручали Николай Иванович Меркушкин — губернатор Самарской области, Павел Павлович Красноруцкий — председатель Российского Союза Молодёжи и Александр Эдуардович Страдзе — директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи.

 

«Победитель получит возможность в течение года принимать участие в работе Совета по делам молодежи при Минобрнауки России и специальный грант на обучение в любом университете мира. Надеюсь, это будет российский вуз», — сказал Ливанов в ходе своего видеообращения на форуме «Россия студенческая» в Самаре.

 

«Хочу сказать всем ребятам, приехавшим сюда, в этом невероятно приветливый, теплый, несмотря на снежную погоду город Самара, что в это зале сегодня нет тех, кто не является студенческим лидером или студентом года. Вы все здесь – студенты года! Несмотря на то, что мы будем вынуждены назвать фамилию лишь одного номинанта, все вы заслужили самых громких похвал. Наверняка через много лет мы услышим о вас, как о великих ученых, видных политических деятелях или заслуженных артистах, но кем бы вы ни стали – вы точно будете нужны и востребованы в этой стране!» — поприветствовал студентов Александр Страдзе.

 

Павел Красноруцкий рассказал о том, как все начиналось, и подвел итоги: «В прошлом году 25 января так получилось, что я оказался в Казани, куда меня пригласила «Лига студентов республики Татарстан» на региональную церемонию премии «Студент года». Мне тогда удалось поговорить с главой республики, который предложил провести такую же, только национальную премию — всероссийский «Студент года». Я согласился попробовать, инициатива была поддержана Министерством образования и науки РФ, и премия «Студент года» состоялась в прошлом году в Казани. Она прошла на очень хорошем уровне, а после того, как одно из мероприятий проходит успешно, начинаешь переживать — ведь следующее нужно будет сделать еще лучше. Так вот когда мы собирались провести финал в Самаре, у меня были некоторые опасения, но после Российской студенческой весны они практически развеялись. И, на мой взгляд, премия «Студент года – 2015» удалась»!

 

 

источник: asorf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией