Четверг 19.01.2017

Новости

Тексты

Анонсы

От главного редактора, номер 139, январь 2017

09. 01. 2017 167

anons-nm-139-january-2017

Ушел в историю 2016 год. Он был непростой для нас. Были и успехи, и утраченные надежды.

Если говорить о личных делах, которые осуществлены в ушедшем году, то это – два написанных киносценария полнометражных художественных фильмов, десятки напечатанных статей, а самое главное, подготовка и публикация в издательстве Ридеро двадцати четырех моих книг: 12 книг художественных произведений, в основном переиздания знакомых читателям вещей; 2 книги документальных повестей и публицистики; 4 книги киносценариев художественных фильмов, увидевших свет впервые; 5 книг исторических сочинений и одна книга – сборник избранных сочинений, статей и высказываний писателей, критиков и читателей о моих вещах.

 

Когда я взялся за подготовку этого своеобразного собрания сочинений, я даже не предполагал, что получится столько книг, надеялся уместить всё написанное мной в пятнадцать книг. И это при том, что я по разным причинам не включил в эти книги три романа, написанные в соавторстве с другими писателями, две повести, с десяток рассказов и, думаю, около сотни статей.

 

Конечно, общий большой успех сотрудников, что журнал выходил весь год без перебоев, продолжал рассказывать о талантливой молодежи, об активных патриотах нашей страны. Я был рад, когда на вопрос молодого человека о национальной идее России Владимир Путин ответил, что «у нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма… Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо. Это и есть национальная идея. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной». Рад потому, что почти восемь лет назад, когда слово патриотизм в СМИ было ругательным словом, мы создавали журнал «Наша молодёжь» с целью патриотического воспитания молодёжи. Я тогда говорил своим юным сотрудникам, студентам факультетов журналистики, настроенным критически к России, что без любви граждан к своей Родине любое государство умирает, что Россия не умрет, а значит, вскоре патриотизм будет востребован. Я говорил это часто, и оказался прав.

 

Сергей Есенин очень точно выразил чувство, владеющее мной с детства, что «более всего любовь к родному краю меня томила, мучила и жгла». Передо мной никогда не стоял вопрос о смысле жизни, о том, зачем Господь Бог послал меня на эту землю, я с раннего детства знал, что должен служить своей Родине, обязан прославить её своими делами, оставить после себя добрый след. И при этом почему-то никогда не думал о личной славе, и никогда не заботился о ней.

 

Надеюсь, что мои слова в многочисленных книгах и дела в десятках проектах уже принесли много светлого людям, и надеюсь, ещё успеть сделать много добрых дел для России.

 

 

Главный редактор Пётр Алёшкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Current ye@r *

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией