Понедельник 20.05.2024

Актуальные новости


Новости

Тексты

17 Сен, 14:24

Анонсы

От главного редактора, номер 217-218, апрель 2020

22. 04. 2020 82

ANONS-NM-217-218-apr-2020

Неожиданно на нас всех свалилось небывалое в мире несчастье. Не было ещё такого в мире, чтоб жители всего земного шара вдруг за один месяц оказались на карантине.

Бывали эпидемии в отдельных странах и более страшных болезней — таких, как чума или холера. Но так чтоб все страны изолировались друг от друга, закрыли границы и всякое сообщение между ними — такого не бывало никогда. Я согласен с мнением, что наш мир после выхода из пандемии станет совсем иным, чем был до нее. Посмотрим! Это произойдет на наших глазах. Радует одно, что наша страна оказалась более подготовленной к этой беде, чем даже самые богатые страны мира, и что пандемия развивается у нас не по самому худшему сценарию. Пик заболеваемости пока не пройден, и нельзя исключать развития событий по итальянскому пути. Опубликован прогноз развития ситуации, по которому заболевших в России коронавирусом к 30 апреля станет больше 11 млн. человек. На сегодняшний день по этому прогнозу должно быть 15 тысяч заболевших, а реально пока 5 тыс. И количество заболевших ежедневно, благодаря мерам правительства, растет не так стремительно, как по графику.

 

Наше правительство и здравоохранение пока справляются. Новый премьер-министр Михаил Мишустин показал себя энергичным и деятельным в этой трудной ситуации. Вот что он говорил на сегодняшнем заседании: «Правительство делает всё, чтобы затормозить распространение инфекции. В ежедневном режиме мы принимаем проактивные решения по поддержке здравоохранения. Мы также последовательно упрощаем импорт крайне необходимых лекарств и медицинских товаров. Я подписал постановление Правительства об освобождении от уплаты НДС на их ввоз в Россию. В том случае, если предприниматели безвозмездно передают их больницам, которые помогают пациентам с коронавирусом. Речь идёт о тест-системах, защитных масках, костюмах, установках для очистки воздуха и бесконтактных термометрах, аппаратах искусственной вентиляции лёгких и препаратах, которые можно использовать для лечения коронавирусной инфекции.

 

Конечно, люди хотят быть здоровыми. И при этом не потерять работу, сохранить свою зарплату. Поэтому мы активно работаем в рамках подписанного Президентом пакета законов, которые направлены на смягчение негативной ситуации в экономике. Я дал поручение в течение 24 часов завершить подготовку подзаконных актов, необходимых, чтобы эти законы заработали в полном объёме. Они в первую очередь направлены на поддержку малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях. В том числе мы предоставляем отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС, а также отсрочку страховых взносов для микропредприятий. Вводим мораторий на банкротство. Чтобы обеспечить небольшим предприятиям гарантированный сбыт их продукции, рекомендуем компаниям с государственным участием не сокращать объёмы закупок у малого и среднего бизнеса (там есть норматив, как вы знаете). А также строго соблюдать сроки оплаты. Они не должны превышать 15 дней».

 

Я уверен, что Россия выйдет из пандемии с меньшими потерями в экономике, чем другие страны. Для этого у нас есть все возможности!

 

 

Главный редактор Пётр Алёшкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией