Понедельник 26.02.2024

Актуальные новости


Новости

Тексты

17 Сен, 14:24

Анонсы

Памятник Владимиру Жириновскому

06. 04. 2023 383

Сегодня на Новодевичьем кладбище открыли памятник на могиле Владимира Жириновского.

Я присутствовал при этой церемонии. С Владимиром Жириновским я познакомился ещё в те дни, когда он только что организовал ЛДПР и заявил, что цель его партии – защита русского народа. Тогда стали на него навешивать разные ярлыки, особенно либерально настроенные писатели. Я тогда организовал встречу с ним особо ярых писателей, которые приготовили ему разные сверхкаверзные вопросы. А закончилось тем, что писатели выходили из кабинета, где была встреча ошеломленные, чуть ли не с открытыми ртами. Они увидели перед собой не шута, которым его показывала пресса, не озорника, а умницу, мудрого невозмутимого человека, который сдержанно, примирительно очень точно и тонко ответил на все их ядовитые вопросы.

Владимир Жириновский умер год назад в этот день. Все тогда гадали: выдержит ли ЛДПР без своего создателя и бессменного лидера? Разве можно его заменить? Но бурная буйная эпоха ушла из России, ушел вместе с ней и самый яркий ее представитель. Наступило иное время, время собирать камни, разбросанные буйной эпохой, этому времени нужны другие люди. И удивительно точно в нужное время на месте Жириновского появился тот, кто нужен именно сейчас – Леонид Эдуардович Слуцкий.

Я не видел его ни разу до сегодняшнего дня, видел только по телевизору, но и в прошлом году и в этом я издал около тридцати книг прекрасных русских писателей, которые профинансировал Фонд Мира, возглавляемый Леонидом Слуцким. Я много читал о его замечательных делах на международной арене, Читал, как его уважают во всем мире не только политики, но и бизнесмены. Он много лет возглавляет в Госдуме Комитет по международным делам и назначили его на это место от партии ЛДПР только потому, что за рубежом к нему относились с большим почтением. В «Единой России» равных ему личностей не оказалось!

А сегодня я увидел и услышал его сам. Мне очень понравилось, как он говорил о Владимире Жириновском: умно, точно, тонко, понравилось, как он вел церемонию открытия памятника. Володин зачитал письмо Путина, выступили дочь Жириновского, коммунист Николай Харитонов.

День был солнечный, тихий. На небе ни облачка. Почтить Жириновского, возложить цветы к его памятнику пришли сотни людей. Часа два шла очередь, и всё это время Леонид Слуцкий стоял возле памятника. Из Хабаровска прилетел губернатор Дегтярев, ученик Жириновского. Молодой, высокий, умница, мы много писали о нем в своем журнале «Наша молодёжь», когда он возглавлял в Госдуме Комитет по делам молодёжи.

ЛДПР готовит к изданию собрание сочинений Владимира Вольфовича, за этот год оцифровало все его работы.

Телевидение показывало нам всегда озорного хулиганистого Жириновского, таким и внушило образ его многим нашим ровесникам, но, когда мы уйдем, потомки будут знать его и помнить по тому, что он написал, по его замечательным делам, о которых СМИ не рассказывали, а он за свою жизнь сделал очень много хорошего, очень многим помог по всей России, столько судьбоносных проблем сумел разрешить. Это будут помнить!

Главный редактор Пётр Алёшкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией