
Сегодня на Новодевичьем кладбище открыли памятник на могиле Владимира Жириновского.
Я присутствовал при этой церемонии. С Владимиром Жириновским я познакомился ещё в те дни, когда он только что организовал ЛДПР и заявил, что цель его партии – защита русского народа. Тогда стали на него навешивать разные ярлыки, особенно либерально настроенные писатели. Я тогда организовал встречу с ним особо ярых писателей, которые приготовили ему разные сверхкаверзные вопросы. А закончилось тем, что писатели выходили из кабинета, где была встреча ошеломленные, чуть ли не с открытыми ртами. Они увидели перед собой не шута, которым его показывала пресса, не озорника, а умницу, мудрого невозмутимого человека, который сдержанно, примирительно очень точно и тонко ответил на все их ядовитые вопросы.
Владимир Жириновский умер год назад в этот день. Все тогда гадали: выдержит ли ЛДПР без своего создателя и бессменного лидера? Разве можно его заменить? Но бурная буйная эпоха ушла из России, ушел вместе с ней и самый яркий ее представитель. Наступило иное время, время собирать камни, разбросанные буйной эпохой, этому времени нужны другие люди. И удивительно точно в нужное время на месте Жириновского появился тот, кто нужен именно сейчас – Леонид Эдуардович Слуцкий.
Я не видел его ни разу до сегодняшнего дня, видел только по телевизору, но и в прошлом году и в этом я издал около тридцати книг прекрасных русских писателей, которые профинансировал Фонд Мира, возглавляемый Леонидом Слуцким. Я много читал о его замечательных делах на международной арене, Читал, как его уважают во всем мире не только политики, но и бизнесмены. Он много лет возглавляет в Госдуме Комитет по международным делам и назначили его на это место от партии ЛДПР только потому, что за рубежом к нему относились с большим почтением. В «Единой России» равных ему личностей не оказалось!

А сегодня я увидел и услышал его сам. Мне очень понравилось, как он говорил о Владимире Жириновском: умно, точно, тонко, понравилось, как он вел церемонию открытия памятника. Володин зачитал письмо Путина, выступили дочь Жириновского, коммунист Николай Харитонов.
День был солнечный, тихий. На небе ни облачка. Почтить Жириновского, возложить цветы к его памятнику пришли сотни людей. Часа два шла очередь, и всё это время Леонид Слуцкий стоял возле памятника. Из Хабаровска прилетел губернатор Дегтярев, ученик Жириновского. Молодой, высокий, умница, мы много писали о нем в своем журнале «Наша молодёжь», когда он возглавлял в Госдуме Комитет по делам молодёжи.
ЛДПР готовит к изданию собрание сочинений Владимира Вольфовича, за этот год оцифровало все его работы.
Телевидение показывало нам всегда озорного хулиганистого Жириновского, таким и внушило образ его многим нашим ровесникам, но, когда мы уйдем, потомки будут знать его и помнить по тому, что он написал, по его замечательным делам, о которых СМИ не рассказывали, а он за свою жизнь сделал очень много хорошего, очень многим помог по всей России, столько судьбоносных проблем сумел разрешить. Это будут помнить!
Главный редактор Пётр Алёшкин