Понедельник 15.07.2024

Актуальные новости


Новости

Авторские блоги

17 Сен, 14:24

Анонсы

Познакомился с владельцем «секс-шопа» из Японии или «Поросенко-тянь» нам не нравится!

31. 07. 2014 3 650

 

IMG_6321

На владельца небольшого магазина интимных игрушек «Binki-no» Акиро (Дзадэ) Морату я выхожу через НП «Ассоциацию инновационного развития». Познакомиться с ним помогает Владимир Михайлович Стацинский – омский интеллектик и автор исследовательских трудов, посвящённых Казимиру Малевичу.

 

– Сидим, значит, мы на собрании общественных организаций в областной библиотеки имени А.С. Пушкина, обсуждаем проблемы насущные, вдруг Владимир Польский* оборачивается и говорит: «Здравствуйте, вам кого?».

 

Немолодой человек с пышной кудрявой седеющей шевелюрой, ростом и сложением похожий на актёра и хоббита Бильбо Бэггинса, входит, слегка хромая. Широко улыбаясь, сверкая золотистыми мелкими зубами, он оглядывает удивлённых присутствующих и каждому чуть кланяется, щуря и без того маленькие глазки.

 

– Хочу вам представить своего нового знакомого – гражданина Японии Дзадэ-сана, – поднимается за столом и говорит Владимир Стацинский. – Я как с ним переписывался на фейсбуке. Как вам наш музей им. Ф.М. Достоевского?

 

– Колосый, да-да, – продолжает улыбаться токийский гость. Он смотрит на часы, тоже золотистые под цвет зубов.

 

Знакомство и впечатление от него председателей омских общественных организаций мне передаёт Владимир Михайлович с азартом. Интеллектик и не думал, что владелец токийского магазина интимных товаров вызовёт немалое оживление.

 

В Омск Дзадэ-сан, так он представляется ещё малознакомым людям, приезжает погостить у дальнего родственника, а заодно и повидать по слухам холодную сибирскую провинцию. Он приехал недавно вместе со своей женой Тонё, погода его, конечно, не обрадовала – постоянно дождь и неприятная прохлада, зато приходятся по вкусу красный борщ с перцем и простая толчённая со сливочным маслом картошка с жаренными в кунжуте окорочками.

«Дзадэ-сан не уважает политику президента Украины Петра Порошенко, считает его потворщиком США и трусливым деятелем. Очень ценит русских за самоотверженность, особенно стойкого Владимира Путина»

Владимир Стацинский знакомится с ним через омского учёного Евгения Ивановича Егорова, разрабатывающего способ получения энергии из самородного водорода, а так же из так называемого «векторного потенциала*». Цель приезда Дзадэ-сана ещё и научно-познавательная, этот человек верит, что Евгений Егоров и его коллега Владимир Стацинский смогут продемонстрировать новый вид энергии. Учёный пообещал, что со дня на день покажет ему образец двигателя, способного вырабатывать этот вид энергии.

 

Я знакомлюсь с токийским владельцем «секс-шопа» «Binki-no» не случайно. Во-первых, по-английски он говорит лучше чем по-русски, а я – учитель английского языка, а во-вторых он станет спонсором издания в Японии моих двух произведений «Красный лотос» и «Последний рассвет», как раз о средневековой Ямато, когда Токио ещё называли Эдо, «Устье реки», с японского языка.

 

Дзадэ-сан не уважает политику президента Украины Петра Порошенко, считает его потворщиком США и трусливым деятелем. Очень ценит русских за самоотверженность, особенно стойкого Владимира Путина, который сносит агрессию как стороны Америки, так и сейчас Украины. А в свете омских событий, когда ниндзя из клуба «Сёдзи» Бориса Штурова «предъявляют» ультиматум политическому лидеру Петру Порошенко – с этими отчаянными и храбрыми людьми он хотел познакомиться почти что в первую очередь. В одной из японских газет в Токио он прочитал переведённую на родной язык статью об омских ниндзя, отправившихся на Донбасс призвать Петра Порошенко сделать харакири.

 

Президента Украины токийский «накама» называет «Поросенко-тянь», второе слово добавляет к его фамилии умышленно, так он придаёт ему обращение словно к маленькому незрелому человеку, не способному совершать зрелые поступки. Таким «окончанием»-обращением японцы снабжают имена и фамилии маленьких детей.

«Многие наши политические деятели не могут понять, откуда он взялся, этот продавец конфет?! Читать по листу может и обыкновенный работник офиса. А вот выполнять обещания нужно в любом случае»

– Поросенко-тянь не могут принимать хороший решений, потому что Америка думает за них. А трусится он – на встречу с военными из Донбасса пошёл в сопровождении много гвардии. Перебивает их, не давать говорить своё. Не позволять делать свои решения, а навязывать чужой дела.

 

Примерно так объясняет свою позицию «маэстро» Дзадэ-сан, орудуя русским языком, которому старался учить его отец. Напрягаясь, владелец токийского магазина всё меньше говорит по-русски, а переходит на английский. Здесь-то я и нужен, чтобы помочь Стацинскому и Егорову понять заморского собеседника.

 

– Наш государственный строй – конституционная монархия, – объясняет Дзадэ-сан по-английски. – Господин премьер министр, возглавляющий Кабинет Министров, высказывается против управления страной Порошенко. Многие наши политические деятели не могут понять, откуда он взялся, этот продавец конфет?! Читать по листу может и обыкновенный работник офиса. А вот выполнять обещания нужно в любом случае. С этим, похоже, у Петра проблемы. Говорит и обещает одно, а делает и скорее всего, думает – другое. Так у нас не делается. У нас бы такого не допустили к власти. Сказал – сделал, а если обманул, значит, не уважаешь свой народ!

 

– Сколько партий у вас поддерживает политику Петра Порошенко?

 

– Одна партия, Либерально-демократическая, пытается доказать, что его политика защиты интересов олигархов – есть лучшее, а вот Коммунистическая партия Японии, а так же Партия демократического социализма утверждают, что Порошенко следовало сразу не допустить к власти. Вообще, если говорить прямо, то Пётр Порошенко не управляет страной и не представляет интересы большинства. Наш знаменитый политический обозреватель Яной Шехан вместе с группой журналистов пытался пройти сначала на Майдан, а потом в зону боевых действий Донбасса. На Майдан не пустили сразу, мол, надо заплатить, а затем получить особый доступ, а в связи с крушением Боинга, где погибли и несколько японских деятелей… там дело такое, что одна крупная редакция отозвала обзор-операцию. Вы что не знаете про это? У нас говорили несколько раз по телевизору!

«Русским придётся набраться терпения и реорганизоваться самим – вот что отвечает он. Поставку оружия ополченцам прекращать нельзя, иначе у них не будет поддержки, а они в ней нуждаются»

– Об участии японских журналистов-то никто не сообщил, а вы хотите, чтобы российские СМИ вплотную обозревали мысли и действия граждан Страны Восходящего Солнца?! – удивляюсь я и смысл передаю Стацинскому и Егорову. – Сейчас в основном говорят о деяниях американцах, снабжающих Порошенко оружием. Это главная тема. Действия японцев, китайцев, корейцев пока что остаются в тени, как ниндзя, короче, ха-ха!

 

– Нашего императора Акихито волнует снабжение Украины американской амуницией, потому что России придётся в корне менять свои планы. За прошлую неделю император несколько раз выступал в СМИ, около пятнадцати префектур спрашивали его мнения насчёт складывающейся ситуации. Русским придётся набраться терпения и реорганизоваться самим – вот что отвечает он. Поставку оружия ополченцам прекращать нельзя, иначе у них не будет поддержки, а они в ней нуждаются. Партия обновления, кстати, проводит акцию по сбору благотворительной помощи. Впрочем, не только одна она. Япония тоже помогает лишённым людям, кормит их. В Донецке работает наш отряд; они организовали ночлежки и временные приюты. Ждут, когда Россия поможет эвакуировать нуждающихся. Об этом в СМИ, надеюсь, упоминали.

 

Нет, не слышал. Может, пропустил? Но Владимир Стацинский и Евгений Егоров тоже качают головой и не слышали о таких отрядах.

 

Дзадэ-сан замолкает, придерживаясь пальцами за правую щёку, комментирует это тем, что нарушен и болит лицевой нерв. По приезду он пройдёт повторное лечение. Я ничего не спрашиваю у него, молчит и Владимир Стацинский. Евгений Егоров предлагает полакомиться нам горячими блинами и клубничным вареньем.

 

Не нравится японцу, к сожалению или к счастью, политика Петра «Поросенко-тянь». Его мнение каждый из нас уважает. Во второй части материала дам знать, почему мои произведения о средневековой Японии его заинтересовали.

 

До связи, накама-читатели.

 

*Владимир Серафимович Польский – председатель НП «Ассоциации инновационного развития», г. Омск.

*Международная конференция SuNEC 2013 – Sun New Energy Conference, имевшая место в Италии (Santa Flavia (PA), September 8-11th, 2013; http://www.solar-conference.eu/news/sunec_2013_report.htm), признала наличие новой силы, – нелокальной, нелинейной, репульсивной и, в своей основе, анизотропной, которая отличается от четырёх известных в Природе и общепринятых в Физическом сообществе сил, обеспечивающих сильное (внутриядерное), слабое, электромагнитное и гравитационное взаимодействие материальных частиц.  В первом приближении сила может быть представлена в виде   где  – суммарный ВП в зоне формирования силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией